22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Полицейские задерживают в метро до 200 человек в день

Поделиться

Ежедневно сотрудники отдела полиции новосибирского метрополитена задерживают до 200 человек, в основном, по подозрению на наличие наркотиков.

Как сообщил 28 августа начальник отдела полиции на метрополитене Управления МВД по Новосибирску Борис Елагин, из 230–250 тыс. пассажиров, проезжающих ежедневно в метро, полицейские задерживают около 200 человек, в основном подозревая их на наличие наркотиков. Сотрудники отдела проверяют их по базам данных и выясняют, находится ли человек (или какая-то вещь) в розыске, судим ли он ранее.

За 8 месяцев 2014 года раскрыто 100 преступлений, совершенных в метрополитене. Практически половина из них связана с наркотиками, далее идут грабежи и кражи, отметил Борис Елагин. На заседании антитеррористической комиссии мэр Анатолий Локоть спросил у начальника отдела, как обстоят дела с расследованием случаев суицида. «Тут надо же разобраться, суицид это или же подтолкнули, или что-то еще», — высказался мэр.

По информации господина Елагина, в год может произойти до 3 самоубийств, все они фиксируются камерами — их в метро 611. На заседании отметили, что в октябре в Новосибирск приедет московская Национальная антитеррористическая комиссия, 10 экспертов которой будут проверять метро и школы в течение недели.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...