27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

28 авг 2014 в 08:56

На территории аэропорта надо сделать музей авиации, само здание аэровокзала является памятником. И место оставить под массовые мероприятия чтобы по пл. Ленина негоняли гоночные болиды.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 авг 2014 в 09:02

Скоро можно издавать альманах Сказочный город, где размещать очередные мечты о развитии города. Как например показывали карты будущего Ключкамышенского плато, ул Станционной, аэропорт Северный, Восточный объезд, вторая очередь третьего моста, быстрые трамваи, новые станции метро, электрички в аэропорт, городская агломерация с Бердском Искитимом Черепаново, новый современный стадион, и этот список при желании можно продолжать и продолжать .......

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:06

Вот интересно, а сколько народу живет на затулинке? И есть ли шанс на нашем веку увидеть там станции метро или скоростной трамвай? Или в генеральном планировании города так и сказано: строим дешевое жилье на окраинах, а развязки и коммуникациями занимаемся там, где родственники по накупают харом... У нас левый берег и его развитие сводят к какой то промзоне с жилыми домами в которой, дороги остановились в развитии лет 15 назад. Ну не понимаю я, как можно строить жилой комплекс на 40 тысяч человек и оставлять единственную дорогу выезда с него...

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:10

аэропорт надо оставить как память и приспособить под что то

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:10

Растянется опять лет на ....цать И, как сказал известный поэт "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни тебе и не мне". А вообще мне район городского аэропорта очень жаль в таком случае. Один из старых, последних нетронутых мест старого города...Без суеты, толчеи и шума....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 авг 2014 в 09:12

Господа, критики!
Подобные планы разрабатываются не для того, чтобы завтра же воплотить - это конечно было бы здорово, но не реально.
План планировки города необходимо для того, чтобы застройка в районе развивалась согласно этому плану, а не хаотично, как это часто бывает. Чтобы не было всеми "любимой" точечной застройки или отдельных жилмассивов, оторванных от цивилизации (коммуникации, дороги, инфраструктура). При разработке таких планов просчитывается нагрузка на коммуникации, потребность в дорогах и инфраструктуре.
План служит ограничением при предоставлении земли под строительство.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 авг 2014 в 09:12

Наши власти уже метро до Слободы "построили", до Плехановского "построили", набережную до Бугринского моста сделали. Это всё друзья перед выборами, как и болтали перед выборами в МЭРы.

Настоящий читатель НГС
28 авг 2014 в 09:16

Ну да, в Европе-то земли много,там можно и парки с музеями на месте аэродромов разбить. А у нас вечная нехватка земли, поэтому крепитесь, граждане, будем ютиться - в тесноте, да не в обиде!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 авг 2014 в 09:19

Достали уже строить. Что людям жить не где? Построенных домов уже не хватает? Я например против того что бы сносили городской аэропорт. Сделайте там музей коих у нас городе мало.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:22

А дороги расширят? Развязки поставят? Там сейчас ужас целый день, машины стоят с области и до самого красного.

603
28 авг 2014 в 09:34

Да сколько ж можно эти Нью-Васюки "о многочисленных станциях метро" рисовать? То на Ключ-Камышенское, то в Чистую Слободу, то еще куда... Хоть бы несчастную "Площадь Станиславского" построили, да Дзержинскую линию закончили. И по-хорошему, проект дальнейшего строительства метро нужно закрывать после этого - ну не тянет наш город таких гигантских расходов! И все силы бросить на скоростной трамвай - это в разы (а то и десятки раз) дешевле, а при должной организации почти не уступает метро по эффективности.

ОТВЕТИТЬ
прожект
28 авг 2014 в 09:38

ах, прожекты-прожекты,
а в реале следующую станцию метро когда откроют?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 10:35

отношу новость в разряд "Новосибирск-Сказочный".

Аэропорт
28 авг 2014 в 10:35

Это не только место для посадки и высадки пассажиров пользующихся авиаперевозками, но и важный стратегический объект. В случае стихийных бедствий или военных, как быстрее будет попасть в город.

Asdf
28 авг 2014 в 10:38

плод очередных выборов. Ребят, а кто на фадеева квариту у сибири купил,не в курсе,будут там хоть что-то будут делать с дорогами?и вообще это место как то попадает под благоустройство?судя по карте-нет.

ОТВЕТИТЬ
даша
28 авг 2014 в 10:57

Новые дома-это хорошо. Но без нормальных а/дорог и развязок -город превратиться в одну сплошную пробку! Левый берег вчера почти весь стоял, начиная с Советского шоссе.

Павел_п
28 авг 2014 в 10:59

Вопрос, конечно интересный.
А с МО строительство на месте стратегического федерального объекта как нибудь урегулировали?
А что думают делать с вертолёторемонтным заводом?
И со стоянкой военных вертолётов?

Мурмусик
28 авг 2014 в 11:08

Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники! Судя по тому как строятся у нас станции метро, район этот вырастет лет через 40-50, потому как сначала станция Гусинобродская, потом обещали продолжить метро на левом берегу, а уж потом продолжение красного проспекта, дай Бог мои внуки увидят это счастливое время)))))

ОТВЕТИТЬ
Житель
28 авг 2014 в 11:09

Вместо развития малой авиации надо конечно же вбухать ещё кварталов! Хотя была бы прекрасная возможность и молодёжи заниматься полётами и с парашютом попрыгать , не ездя в Мочище или Бердск - всё в 10 минутной доступности от центра! Но увы понятно что такой кусок земли поможет обогатится дядям и потерять аэропорт

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 11:09

Сейчас снежок выпадет и левый берег встанет колом от десятибалльных пробок. Общественный транспорт в плачевном состоянии. Люди вынуждены ездить по разбитым рельсам на редких ржавых гробах в виде трамваев и полуразвалившихся троллейбусах. Такое чувство, что Ни Западного, ни Троллейного, ни Затулинского, ни Юго-Западного ж\м просто не существует. Огромное количество людей ежедневно часами стоят в пробках, а власть в очередной раз заселяет поля, рисуя радужные перспективы. Аукнется им это безразличие.

ОТВЕТИТЬ
удача
28 авг 2014 в 12:13

Жаль, что выборы не каждый год ... ((( А так представляете какой бы у нас город был бы... распроектированный )))

1pavlo1
28 авг 2014 в 12:21

Только и слышно от архитекторов города и мэрии о планах и крутых идеях, как итог изуродованный город ужасной архитектурой построенной в хаосе!
Толи так учат в архитектурном, толи все же работая в мэрии идеи пропадают.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
28 авг 2014 в 12:30

Прочитал статью и не понял: это что, сюжет очередного романа в стиле "Утопия"?

Дьяк
28 авг 2014 в 12:43

Медведев же запретил любую стройку на месте аэропорта Северный

28 авг 2014 в 12:43

Не нужно трогать городской аэропорт, в одно прекрасное время он понадобится. (достаточно вспомнить, историю с детсадами). Новосибирская область огромна. Учитывая новый вектор на развитие сельского хозяйства в стране будет удобным добираться до отдаленных районных центров НСО на самолетах. Ведь так оно и было в советское время. Не говоря уже о соседних областных центрах, северном направлении (Сургут, Нижневартовск) восточном (Абакан, Кызыл), южном - (Горно-Алтайск), да и в Омск удобней на самолете, а не трястись в поезде 8 часов. Наступит время роста региональных перевозок, а аэропорта тю-тю (

ОТВЕТИТЬ
Археолог
28 авг 2014 в 12:47

Если серьёзно: у нас транспортную проблему с многочисленными пробками решить не в состоянии, а тут целый район строить собрались. Делать господам нечего, что ли? Да и как у нас город "развивают", видно по району ГПНТБ - метро "Октябрьская": сплошь одни бызнес-сентры прямо посреди "зелёной" зоны.

Мда
28 авг 2014 в 12:52

20 лет хотели пустить до Родников тролейбус, не получилось, теперь метро задумали.
Масштаб, Маниловщина.
А здание гораэропорта снести нафик, поди уже разваливается совсем, а то попросят ещё денег на его капиталку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 13:51

Надо срочно где-то искать сто тысяч людей. Ведь столько жилья заселить надо!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 14:10

а я так не понимаю, чем так все недовольны - правильные проекты и должны быть рассчитаны на отдалённые перспективы и с метро, чтобы потом не приходилось никого расселять и ещё хуже переносить всяческие без ума проложенные коммуникации на местах дорог и дорожных развязок и на 20 и на все 50 лет вперёд, и никакая это не "маниловщина" и не Нью-Васюки, а разумная градостроительная политика!

28 авг 2014 в 14:12

Люди о чем вы? Здания, сооружения бывшего аэропорта в собственности у частных компаний. Как хотят так и распорядятся. Если по новому строительству необходимо согласование с властями, то здания завтра снесут и не пикнет не кто.

28 авг 2014 в 14:38

Здание Аэропорта оставить как исторический памятник !!!Прочь руки от нашего детства!

Павел_п
28 авг 2014 в 15:08

При чём тут здания?
Это как в Толмачёво- есть ОАО Толмачёво, в его собственности здания аэропорта, есть технические службы, и т.д.
Но вот сам аэродром, и ВПП, по которым взлетают самолёты- в ведении мин обороны

Максим
28 авг 2014 в 16:06

Главное аэропорт оставить как памятное здание, сносить не обязательно!

хани
28 авг 2014 в 17:22

метро нужно левому берегу в первую очередь. станции 2 как минимум.

вы посмотрите, чиновнички, как забито советское шоссе, ватутина.
нужно метро на затулинку, на юго-западный, на северо-чемской.

большое количество людей оставит авто дома и поедет на метро, и левый, и правый берег разгрузятся.
или что, хитрость как с новыми домами на станиславского хоите сделать? построить и продать по завышенным ценам на красном, типа метро будет, а потом в кусты?
посчитайте, сколько людей живет на левом берегу, которым нужно метро, которые принесут прибыль метро, и сколько живет там, где строить хотите, пустые вагоны гонять.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 18:17

С Родников, Снегирей, Юбилейного пустые вагоны? шутит "хани" однако...

Old_monkey is really very old
28 авг 2014 в 18:26

Картинки с линией метро от проектируемой станции Юго-Западная до проектируемой станции Аэропорт еще в 1985 году висели в вагонах.

28 авг 2014 в 19:57

Да что вы переживаете! Никто ничего не будет строить!
Просто очередной проект...
Ни левому, ни правому берегу МЕТРО не достанется ближайшее время(((
да и не ближайшее тоже окраинам не видать((

ОТВЕТИТЬ
///
28 авг 2014 в 22:20

Превратили 2-3х уровневые развязки в 1-2х уровневые. Это как на Петухова-Советское шоссе?

трындец
28 авг 2014 в 23:21

Я чет понять не могу...там же глиссада...?КАкие многоэтажки,вы о чем???

Савелий
31 авг 2014 в 15:32

Хотя бы переименовали остановку транспорта Азропорт. Аэропорта нет а народ едет потом сильно матерится вспоминая что это Россия едет в аэропорт Толмачево.

Загрузка...