13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

28 авг 2014 в 09:52

Для меня нет особой разницы в стиле новосибирских девушек и девушек из Москвы и Санкт-Петербурга.Все вещи из таких же магазинов как в меге,ауре и т.д.Довольно много стильных и красивых,что у нас,что там.Но есть разница в стиле у мужчин и парней.Наши все же консервативнее.Я заметила по цветам джинс и брюк,в Москве и Питере парни носят джинсы разных цветов (бордовый,зеленый,коричневый,горчичный,фиолетовый),а наши парни по-прежнему отдают предпочтение классическим цветам (черный,темно-синий,серый).Еще парни там больше следят за внешностью в плане прически,у многих парней стильные укладки.Многие парни носят различные аксессуары.Честно сказать,наши парне мне милее в этом плане,не хочется как-то,чтобы парень был помешан на моде больше девушки.

28 авг 2014 в 09:53

сегодня ехала на работу с девушкой в кожазаменителевой куртке с широкой резинкой, шерстяном платье, балетках и колготами в сетку...выглядит, мягко говоря, нелепо.
а вчера с девушкой в пальто, лосинах и ботинках с открытым носом. т.е., понимаете, да? пальто и босножки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 09:58

На заметку предприимчивым:
-Считаю, что есть нужда в, условно назовём, "Школах для девушек". Нет не в тех местах по выкачиванию денег у мамаш, которые обзывают "Школами моделей". А именно в местах где за относительно небольшие деньги обучали бы грамотной походке (той от которой у мужчин головы сносит), этикету, канонам стиля, канонам макияжа и даже основам пластики (танцевальным движениям).
Вот это было бы очень полезно.
Шмутья в магазинах много, а вот как это грамотно сочетать, по какому случаю, что надевать, увы знают не многие. И толковых консультантов в магазинах одежды практически нет.
Недавно встретил такого консультанта. Так вот её работа обошлась мне в кругленькую сумму, но жена была очень довольна, ибо стала обладательницей нового, стильного и главное подходящего ей гардероба. А мне было по настоящему не жаль потраченных денег!
P.S. Молодые люди! Прошу вас, не берите пример с азиатов. Не ходите в рубашках "Поло" с поднятыми воротниками. Это дурной тон.

ОТВЕТИТЬ
555
28 авг 2014 в 09:59

Стесняюсь спросить, что это за цвет "светлый монохром"?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 10:01

Повеселило про декольте.. Ну-ну в банк на работу и такая блузка с декольте...ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
Solitude
28 авг 2014 в 10:07

Был и в Милане,и в Барселоне,и в Париже..и скажу вам,что там практически все одеты очень просто из эконом-магазинов. Никто не носит вечерние платья и большие каблуки,но,конечно,и в сланцах с носками не ходит:))

28 авг 2014 в 10:12

Интересно получается, но то, во что одеваются горожане, почему то волнует не самих горожан, а местный бомонд. Им наверное жить не приятно бок о бок с нами, непросвещенными. Да я бы тоже наверное хорошо выглядела в платье от шанель, но одеваюсь там где могу себе это позволить, а стилем в простых магазинах (в обилии представленных в наших тц), если и пахнет то оочень слабо. Бывают у нас в городе конечно выдающиеся экземпляры (с полным отсутствием стиля и такта в одежде), но в такие есть даже в Европе, которую вечно ставят нам в пример.

28 авг 2014 в 10:20

Лишь частично разделяю мнение данных людей(о которых я, кстати, впервые слышу) из местной "Полиции моды". Согласен с тем, что хорошо одеваются единицы...но для того, чтобы хорошо выглядеть(не обязательно быть в каком-то "мифическом" тренде) не нужно иметь миллионы(хотя с миллионами гораздо проще при наличии вкуса, естественно, или хорошего стилиста), можно гармонично подбирать одежду...на крайний случай, можно ее шить. А по поводу сплошь и везде китайские "фейки", я согласен с одним из комментариев. Зачем покупать поддельную сумочку Луи Вьютон? Ладно, если ты не знаешь данную марку и тебе просто нравится сумка. Но ведь многие знают и покупают, думая как они невероятно круты теперь. А то, что оригинал будет стоить больше средней месячной зарплаты по НСО, видимо, не все знают. Также очень расстраивают девушки в спортивных костюмах(гламурные розовые, которые не предназначены для занятий спортом), особенно если к ним еще на ногах такие туфли-кроссовки(если честно, не понимаю в чем прикол такой обуви) + девушки, которые ходят в спортивных штанах-лосинах и к ним обязательно кроссовки reebok(те, которые якобы подтягивают мышцы ягодиц). Ну и, конечно, обтягивающая одежда, из(из-под) которой торчат части тела(не всегда привлекательные).

ОТВЕТИТЬ
Марта
28 авг 2014 в 10:29

Я два года назад переехала в Новосибирск из небольшого провинциального города. И что я обнаружила, к своему удивлению, что в моем маленьком городе люди одеваются в разы лучше!!! Но в Нск это же какой-то ужас. Я понимаю, что далеко не у всех есть возможность одеваться хорошо, т.к. хорошие вещи стоят неоправданно дорого. Но если поискать, то можно найти что-то интересное по приемлемой цене, взять хотя бы те же распродажи. И еще, милые дамы от 50 размера, но не одевайте вы обтягивающие лосины и мини, это же просто жесть!!!

ОТВЕТИТЬ
Vаня
28 авг 2014 в 10:38

Как - то за компанию с подругой побывала у Бузыцкой. Никогда не смогу я носить подобные вещи, это слишком большое для меня разногласие с собой - все что там я увидела - выглядело как платье на Ладе Юрченко на фотке к стать. вот все именно такое. Не мое.

Фото пользователя
28 авг 2014 в 10:38

Из замеченного за бугром:
Финляндия - зимой пенсионеры и пенсионерки ходят в ярких спортивных куртках, и ярких вязаных шапках. Смотрится здорово.
Тунис: молодежь - в узких джинсах майки с ярким принтом, парни все как один с одинаковыми стрижками - на макушке 6-9 мм, сзади и по бокам головы почти под ноль, с четкой границей, и обязательно волосы на макушке гелем для волос смазаны, типа мокрые.

28 авг 2014 в 10:46

Не сказал бы, что у новосибирцев одежда хуже средней европейской.

Но очень многие одеваются по принципу: все лучшее из шкафа на себя, не особо задумываясь о сочетании обуви и одежды, верхней одежды и одежды второго слоя.
Получается сюрреалистический коллаж.

Так же многие одеваются неадекватно ситуации.
Как уже сказали: шорты на работу, полная боевая раскраска на пляж, вечернее платье в утреннем троллейбусе и тд

28 авг 2014 в 11:07

а мне кажется , наши лучше одеваются чем вПитере и Москве. и пусть не по случаю и дорогобогато - зато смотреть приятно !

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 11:10

"Город не имеет лица" - город имеет множество ярких лиц, и это здОрово!
Пы.Сы.Лада Юрченко с объемной резинкой для волос на руке вместо браслета - разумеется, показатель правильного новосибирского стиля)))))

наблюдатель
28 авг 2014 в 11:10

Сложилось впечатление, что товарищи "критики" новосибирцев были в очень определенных местах и любят выглядывать, то к чему можно придраться и гиперболизируют это глобализируют...! УХ как!
Критиканство какое-то пустое в статье-то.
Разные люди ходят. И одежда в соответствии с погодой и назначением разная. Потому и "бросается в глаза" не по погоде одетый человек в толпе, например.
Так что глаза откройте и не надо ля-ля.

юля
28 авг 2014 в 11:16

В шортах надо ходить на пляже.Я за дресс- код двумя руками голосую. Меня коробит если в театре некоторые женщины даже головной убор не снимают и с сумками продуктовыми приходят,когда студенты в шортах и в сланцах в университет приходят..... Считаю это недостаток в воспитании.

как-то так
28 авг 2014 в 11:25

А что все так агрессивно стали писать и критиковать людей, которые сказали о том, что есть на самом деле. Да Это так. Все правильно сказали. Плохо одеваются и что так реагировать? Себя узнали в описаниях? Вот носить в городе сланцы с шортами-трусами запретили было б здорово!

ОТВЕТИТЬ
Serg
28 авг 2014 в 11:25

а мне нравится когда девушки похожи на стриптизерш,что бы было все видно и побольше и поэротичнее.Особенно прозрачные легенцы черные,с светлыми трусиками на коблуке обожаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 11:26

Бывала в разных странах! И поверьте там по этому поводу не заморачиваются. Одеваются как удобно и практично, но и в театр не пойдут в джинсах. У нас ещё красиво одеваются, правда перебор иногда бывает с каблуками стриптизерскими это точно.

ОТВЕТИТЬ
ТАТЬЯНА
28 авг 2014 в 11:38

Согласна, умение элегантно со вкусом одеваться - это либо врожденное, либо изученное, как наука. Мне нравится одеваться стильно, согласно случая, но на действительно хорошие вещи не хватает денег (на вид простые вещи, изготовленные из качественного материала стоят очень дорого), поэтому кое-что шью сама. Чтобы большая часть жителей Новосибирска и области одевались просто прилично, нужно чтобы они зарабатывали достойно - это тоже важный аспект. И напоследок, уважаемые гости и организаторы одеты так себе, пусть сначала сами научатся одеваться, потом других учат.

2323
28 авг 2014 в 11:45

Красиво и разнообразно одеваться это дорого, если сейчас молодой контингент женщин Новосибирска крутится на мизерную зарплату да еще имеет детей не очень разбежишься покупать тряпки. Показатель стиля города был в советское время. Ухоженные женщины, много шитой со вкусом одежды. Жили стабильно и комфортно редко кто работал на 3-х работах. Вспоминаю вещи моей мамы много фирменных и на заказ, сапоги-чулки, а на лице немного косметики (Франция) крем (жамэ), помада, духи и это все до 90-х.

ОТВЕТИТЬ
Solitude
28 авг 2014 в 11:47

Вот интересно,как бы вела себя девушка,если бы ее парень с утра проводил в ванной по полчаса,укладывая волосы?:) Думаю,плюнула бы на него,и нашла другого,адекватного.

ОТВЕТИТЬ
Продавец дождя
28 авг 2014 в 11:47

Главное мужчинам не надевать носки со сланцами и пиджаки на голе тело. А женщинам - спортивный костюм и туфли на каблуках. Остальное все фигня!!!!

ОТВЕТИТЬ
Зараза
28 авг 2014 в 11:55

Юбка, декольте и каблуки на работу... Я вас умоляю... Синяя форма, балетки или кеды по погоде. Длинные ногти запрещены, прическа - не длинный хвост или шишка, распущенные волосы строго запрещены. Из украшений обручальное кольцо, серь, иногда цепочка. Мода и стиль на действуют на медиков.

1602
28 авг 2014 в 12:18

Вот только что увидела по ТВ в новостях, как наш министр Лавров на Селигере перед молодежью выступал: джинсы, спортивная, теплая рубашка на "молнии". Что бы сказали эти "эксперты", увидев это?!

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
28 авг 2014 в 12:23

А меня раздражают девушки.женщины.девочки с татуированными бровями причём как в 13-14 лет так и за 60 выглядят как китайские надувные куклы !!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 12:25

А ещё у нас много женщин с хорошим волосом, но ходят лохматые и давно не стриженные,а мужчины с еще и не мытым, то ли парикмахера хорошего трудно найти, и поэтому редко стригутся, то ли привычка такая.Очень много людей с хорошим и красивым волосом, но не ухоженным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 12:28

По-моему, у нас девушки очень неплохо одеваются. За исключением двух категорий - "школота-хочу-быть-как-взрослая" и "я-сама-себя-похоронила". Но тут психологическое, и, возможно, временное.
А вот с мужчинами прямо беда. Даже депутаты не умеют носить пиджак, так и садятся на стул в застегнутом. Джинсы у многих месяцами не стиранные, вытянутые на коленях, с огромными буграми в карманах. Обувь часто грязная. Футболки "закатанные" на талии, зажелтевшие под мышками. Рубашки у кого большие, у кого пуговицы чуть не лопаются. Дошло до того, что человек в закрытой чистой обуви, брюках и поло \ рубашке воспринимается как идущий в офис.
Глядя на мужские европейские магазины, иной раз не могу не погрустить, как нам не хватает таких же мест ,где можно купить стильные мужские вещи разной расцветки.

Сланцы с носками
28 авг 2014 в 12:33

Многих раздражают носки с сандалиями, вы вообще знаете, зачем нужны носки? Это не украшение, это предмет гигиены - защищают ступни от потертостей и пыли, пыль в этом случае собирается на носках, а не на ступнях.
Кому то не нравится смотреть на мои ноги в сандалиях с носками - а мне не нравится, что мои ноги пачкаются в непонятной пыли, в этой пыли, пардон, может быть собаки нужду справляли или плюнул кто нибудь.

В погоне за модой не нужно забывать элементарных вещей, а то так можно и ношение трусов посчитать неприличным. Зачем нужны трусы, надеюсь объяснять не нужно ?)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 12:51

Вот например, когда выбираешь себе кроссовки, на ценнике пишут: "для бега", "для фитнеса"... итд. Также нужно и с туфлями поступать, нужно на ценнике подписать назначение, например: "стриптизерские", "повседневные", "неприличные". Вот тогда всем все станет ясно!

ОТВЕТИТЬ
Мда
28 авг 2014 в 12:57

Был в столице в конце мая. Сложилось впечатление, что они все там в метро на пляж ездят.
Ну реально в шортах, шлёпках всюду в том числе в метро, причем %%30 населения. Видимо им не объяснили, что это провинциально и не гламурно. Кстати в остальное время там тоже скучно-50% минимум в простеньких джинсах и что то под на джинсы.

28 авг 2014 в 12:58

дресс-код придумка бездельников и тех кто деньги делает на шмотках. в самой продвинутой it-отрасли его нет ни в одной западной компании, только фронт-офисы. Людт должны одеваться КОМФОРТНО!

Креакл
28 авг 2014 в 13:14

Встретил такое изречение, по мне так полностью правдивое.
В Европе "креативный класс" называется так, потому что они создают креатив. В России "креативный класс" занимается тем, что потребляет этот самый креатив.
Вот и здесь некая "элита" собралась и рассуждает о чём-то, что за пределы их собственного круга не выходит. Причём не выходит оно как здесь, так и в пресловутой Европе, где обыватели точно также одеваются кто во что горазд, лишь бы удобно было.

ОТВЕТИТЬ
Vins
28 авг 2014 в 13:16

Ох уж эти "иконы" стиля, пол-лета проходил в джинсовых шортах и мокасинах - долой офисные правила!
А так, новость ни о чем((((.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2014 в 13:18

Я в ужасе. Группа людей провозгласила себя экспертами моды (научиться играть на скрипке или стать инженером и т. д. у них наверное не получилось) собирается в заведении куда пускают "избранных" (причём "избранный" я или нет почему решает интеллигентный, образованный человек - охранник, куда ж мне убогому выпускнику университета до него) и решает как нам одеваться. Градус абсурда растёт.

P.S. Я не сторонник крайностей и не предлагаю ходить в фуфайках, и конечно приятно видеть вокруг себя красиво и оригинально одетых людей, но делать из одежды идол - это уже перебор.

Мда
28 авг 2014 в 13:22

Кстати провинциальность выпирает как раз когда пытаются одеваться "излишне нарядно", ну или с претензиями. Чем меньше город тем "наряднее" одежда, чем крупнее, тем практичнее.
Ну а дресс код эксперты где подсмотрели? В трамваях?
Обычно дресс на работе в серьезных организациях, но туда на машинах чаще ездят ну и посторонних там не много.

ОТВЕТИТЬ
Helli
28 авг 2014 в 13:30

Все дело в неухоженности. Если у человека хорошая стрижка-покраска, кожа-ногти-зубы, спортивное тело, то любые бредовые сочетания дешевых вещей уже выглядят ни как безвкусица, а как стиль.

Фото пользователя
28 авг 2014 в 13:40

Согласна, что в основе своей в этом городе серая и черная одежда, соответствующая погода и соотвествующее настроение у людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2014 в 13:41

А по мне, так наименование производителя не имеет значения, лишь бы был натуральный материал, а то знаете вредно носить обувь из искусственной кожи и прочих не пропускающих воздух ненатуральных материалов, опять же, создаётся благоприятная среда для обитания грибков...а это знаете ли уже дискомфорт не только личного характера, но и малоприятные ощущения для носа создаёт людям окружающим (в транспорте особенно). Только лишь по этой причине я против обуви за 500 рублей.

Фото пользователя
28 авг 2014 в 13:49

"Как только женщина, выходя из дома, будет задумываться о нижнем белье, она будет «манкой»"

О нижнем белье у нас теперь задумывается Таможенный союз со своим техрегламентом. Так что женщина может думать о чем-то более возвышенном.

Ольга
28 авг 2014 в 14:15

Мне кажется,Лада Юрченко и Ольга Бузыцкая сами далеки от идеала)

Мурмусик
28 авг 2014 в 14:26

Ха-ха-ха, повеселили наши ценители моды, так и хочется им посоветовать спустится в московскую подземку, вот где уныние.... растянутые кофты-свитера, отсутствие макияжа у основной массы, если у тебя красная куртка и шейный платок, то ты уже выглядишь как звезда бразильского кино на фоне безликой массы.

Ляля
28 авг 2014 в 14:35

80 процентов гардероба куплено за границей - и на ебее ( не Китай) . Люблю яркие сумки , каблуки , платья и укладки делаю красивые , макияж красивый - стрелки на глазах . Так вот кроме. Раздражения масс не вижу ничего . Восприятие у нас такое

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
28 авг 2014 в 15:25

Не обольщайтесь заграница тоже вся в Китае шьётся !!!

28 авг 2014 в 15:25

В корне не согласна! Коллективный портрет земляков мне нравится.
Глядя на толпу, проходящую по пл. Калинина, часто здесь бываю, всегда нахожу людей, одетых интересно и стильно, молодежь, одетую просто и без претензий. Изредка встречаются экстравагантные наряды, вызывающие недоумение, и совсем мало бедно и скудно одетых. Специально обращала внимание, мужчины шлепки стали носить без носок.
Конечно, новосибирцы не праздные курортники, видно, что все при делах. Но не создается впечатление ни депрессивности, ни убожества, как нам тут пишут.

Леди Н
28 авг 2014 в 15:32

Госпожа Юрченко еще 'бомонд' на дискотеке где- нибудь в области не видела! Там и посмеяться и поплакать можно, как там одеваются!

Конь в пальто
28 авг 2014 в 15:51

Хуже стриптизершных туфель только балетки
Надо их вообще запретить, как синтетические трусы

28 авг 2014 в 17:03

Специалист по популяризации Новосибирской области - откуда взялась должность? Новосибирску нужен такой специалист? Наверное хорошо должность оплачивается...
И правильный вопрос был выше - за чей счет банкетец!

ОТВЕТИТЬ
та же
28 авг 2014 в 17:17

В душе против джинсов и брюк, кроссовок и футболок, но как в стильном и элегантном ездить в наших грязных автобусах, на замусоленных сиденьях!? Как в хорошей обуви ходить в городе после дождя, когда воды по щиколотку, или в жару по тротуарам, где песок не убран с зимы? Носим то , что удобно и практично, а моду и изящество оставляем в мечтах: светлые легкие наряды и обувь, свежий теплый ветер, яркое солнце в голубом небе, легкая неспешная походка, улыбка на краешке губ и загадка в глазах...

а почему в столице сибири невозможно купить КАЧЕСТВЕННУЮ обувь, американские джинсы и тд и тп...???

ОТВЕТИТЬ
Селена
28 авг 2014 в 17:52

Какое старинное, пропахшее нафталином слово "манкость", откуда-то из девяностых прошлого века вытащили, чтобы, видимо, учёность свою показать. Сколь старинное, столь и противное. Никогда не хотела бы таким словом называться. Согласна с "экспертами" только в одном: да, действительно, многим не хватает вкуса и понимания самого себя. Не надо дорого одеваться, чтобы одеться красиво, элегантно и подходяще по ситуации. Нужно обладать элементарной самокритикой и иметь немного чувство стиля. Надоели эти приспущенные штанишки, тапки на коротких и кривых ножках, повсеместно и вне зависимости от возраста распущенные волосы как в будуаре, обтягивающие окорока рейтузы, голые торсы мужиков в общественном транспорте, на городской улице, сандалии, надетые на носки, а ещё стразы, люрекс и прочие фенечки чаще не к месту. Но есть люди очень хорошо одетые и не только в центре и не только бомонд. Но простоты, конечно, всегда больше. Всё-таки интеллект штука не только внутренняя, но имеющая и внешнее проявление.

Загрузка...