19 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

Алина
28 авг 2014 в 00:12

Долго смеялась, почитав рассуждения местечкового бомонда... "страшно далеки они от народа" (с)
Они вообще в магазины эконом-класса заходят? Советую заглянуть, познакомиться с ассортиментом и размерным рядом...
Уверяю уважаемых экспертов, что не все наши горожане могут съездить в Мадрид на шопинг))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 00:20

а во что одеваться неказистым?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 00:25

О, даа. Новосибирская буржуазия решила посотрясать воздух беседой о самых (!) актуальных проблемах современности.
На мой взгляд, есть первичное и вторичное. Так вот тряпки - это вторичное, следствие. Меня лично больше волнует морально-нравственное состояние наших горожан, эти угрюмость, зажатость, агрессивность... Нужно менталитет менять в стране, делать жизнь комфортной и стабильной, а не тряпочки обсуждать. Фантик не должен быть ярче и содержательнее начинки.
Г-жа Юрченко, видимо, других проблем не имеет, надо же.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
28 авг 2014 в 00:32

Господи, да вот мне например вообще по барабану какие на мне вещи. Хожу в дешовых кросах за 500р и футболке обычной за 110р. На работе переодеваюсь, а на улице мне нет дела до окружающих, мне с ними не жить. Зато На шмотки не трачу кучу денег.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 00:35

А что плохого то в мужских шортах?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 авг 2014 в 00:37

Какая жизнь, такой и "лук". В городе, где моду диктовала "барахолка", наивно ожидать какого-то особого стиля в облике горожан, что завезли, то и носили. Сейчас эту функцию частично взяли на себя многочисленные молодежные бренды, названия разные - суть одна. Что красиво, то стоит неоправданно дорого. Часто складывается ощущение, что у людей просто нет средств для того чтобы иметь разнообразную обувь, выбирают нечто среднее "и в пир, и в мир". Да и не искушенные сибиряки в этом вопросе, нас особо никто и не баловал, возьмите тот же Синар, скукота одна висит. У нас не бывает предпраздничных распродаж, как это делается в цивилизованных странах, у нас только дикие накрутки, сарафаны надо покупать зимой, а сапоги зимние летом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 00:40

"Коллективный портрет новосибирца чудовищен!". Ну, по большому то счёту, если брать отдельные составляющие (наличие вкуса, отношение к чужой точке зрения, отношение к ближнему, отношение к природе, отношение к самому себе и т.д и т.п), то окажется, что коллективный портрет не только новосибирца, а и вообще Человека написан далеко не самым талантливым художником. Так что на какое то там "умение одеваться" можно вообще глаза закрыть. Особенно если не вспоминать, что по мнению классика "в Человеке всё должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда.." и так далее. Должно то оно, может быть, и должно, да только ведь само по себе это "прекрасно" не появится и от сырости не заведётся. ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 00:43

Я сейчас расплачусь, - вот она, главная и единственная проблема новосибирцев :).

28 авг 2014 в 01:13

Особых стилей нет нигде, давно во всем мире люди одеваются так, как им удобно, и, если и оглядываются на мнение экспертов, то не уровня новосибирского розлива.
А в Новосибирске одеваются хорошо, летом столько женщин в интересных платьях - в других городах такого нет.

ОТВЕТИТЬ
Лин
28 авг 2014 в 01:16

А что это у госпожи Юрченко на запястье? На первый взгляд, резиночка для волос. Или я совсем глубокая деревня, и это какой-то необыкновенно модный аксессуар, тогда прошу простить мое невежество. Как настолько "голое" лицо сочетается с вечерним платьем, мне не понять. А вообще хотелось бы побольше фотографий львиц стиля, собравшихся посплетничать и выбросить пару ойро на кофе.

ОТВЕТИТЬ
Уляля
28 авг 2014 в 01:49

Если судить по фотографии, то Юрченко нужно в последнюю очередь слушать о том "как одеваться". Цитаты "модельера" повергли в ужас. Профи своего дела так не рассуждают. Новосиб, кстати, по стилю одежды мало отличается внешним видом от тех же Москвы и Питера, например. Доводилось по-долгу жить в обоих городах и ничем там народ от нашего не отличается. Те же носки с сандалиями у мужиков и девушки в аляпистых дешевых тряпках. Везде так.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 02:47

Можно пример города, где есть свой стиль в одежде?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
28 авг 2014 в 03:18

Мужчин особо не упомянули;) не знаю как остальные, а лично я рада окончанию лета и сезона "голых пивных животиков";) Ну правда, мужчины, далеко не все вы в отличной спортивной форме, а даже если и были бы, это все равно не повод по городу шастать в одних шортах!!! В таком виде только на пляже, причем не по дороге на пляж и не по дороге с пляжа, а только непосредственно на пляже!;) Пощадите нас в следующем летнем сезоне!;)

А у женщин мне кажется несколько категорий подхода к собственному стилю:
1. Хмуро и уныло, чтобы не бросаться в глаза
2. Все лучше сразу, потому что когда, если не сейчас
3. Я пытаюсь быть в тренде, поэтому тарюсь китайскими фэйками, стараюсь делать модные "lookи", надеюсь получается
4. Неплохо разбирается в стиле и моде, в целом прилично выглядит
5. Действительно стильные и интересные, но их очень мало

Рано еще о новосибирском стиле говорить....тем более пока люди получают такую смешную зарплату, а магазины и тц поставляют отвратный китайский синтетический хлам, да еще и по конским ценам!

ОТВЕТИТЬ
Ccc
28 авг 2014 в 05:34

Забавно, забавно. Лучше уж в брюках , чем, как дамы на нижнем фото.

ОТВЕТИТЬ
Ссс
28 авг 2014 в 05:35

Сама часто ношу платья , юбки. Но и джинсы , брюки )))

28 авг 2014 в 07:00

эксперты, начните со своего стиля! не надо навязывать стереотипов! вот мне лично чем нравится заграница - вот всем пофиг как ты выглядишь! ни кто не будет тыкать пальцем , если у тебя розовые волосы и майка не понятного размера.. подиум и жизнь разные вещи. современный человек - человек Новосибирска - это люди , которые работают, а не проводят перед зеркалом часами.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 авг 2014 в 07:07

Ха-ха! Умные вес прям такие! Насколько деньги позволяют-настолько и одеваемся!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 07:11

Девушки милые, если у Вас есть лишний вес не надо одеваться в обтягивающие лосины. Понятно, что они налезут на любые ноги, но выглядит это плохо. Лучше одевайтесь менее ярко. Хорошо подойдёт что-нибудь длинное до бёдер сверху и брюки, либо джинсы. Если собираетесь на вечер, то можно попробовать платья с высокой талией.
Что касается парней, то тут посоветовать ничего не могу. Сам видел менеджера продаж в старой, растянутой майке "Адидас", шортах и сандалиях. Молодой человек успешно продавал первым лицам организации. Столь креативный подход, возможно, объясняется тем, что парни более расположены или доверяют тем парням, которые носят такие же майки как они сами.

ОТВЕТИТЬ
Василий
28 авг 2014 в 07:31

Не скажу, конечно, что всё гладко. Но этим летом я заметил в метро огромное количество хорошо одетых девушек.

ОТВЕТИТЬ
Джин
28 авг 2014 в 07:40

Вот вроде бы и правильные вещи говорят, но в словах читается такое высокомерие и пренебрежительное отношение к новосибирцам, что даже неприятно становится.

))))))))))))))
28 авг 2014 в 07:51

Пусть одеваются кто во что хочет. Вам то какое дело?

гость
28 авг 2014 в 07:56

специалист по популяризации Новосибирской области ? объясните пожалуйста это что такая работа, звание, специальность ?

Фыва Йцукeн
28 авг 2014 в 08:06

Поверил бы, если бы из Новосибирска не выезжал ни куда. Объездил половину земного шара и не вижу разницы в стилях, если не брать в расчет климатические. А женщины у нас самые красивые. Чудовищные рассуждения двух этих дам, а с новосибирцами все нормально.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 08:10

Просто говорильня. Лучше бы по пунктам стилист сказал, что можно, что нельзя надевать, как что смотрится, правила какие-нибудь.

натуська
28 авг 2014 в 08:11

...как стали ездить в отпуска так и не возвращались оттуда...А почему я будучи в декретном отпуске или на работе без дресс-кода(вернее дресс-код есть-полностью переодеться в форму)не могу создать себе праздничное отпускное настроение при помощи одежды?лето у нас такое короткое...

barol
28 авг 2014 в 08:11

кто нибудь, поясните - что такое " стриптизерские туфли"?

ОТВЕТИТЬ
Loculus
28 авг 2014 в 08:15

да у нас с самого детства так: на маленькую девочку очень сложно найти что-то интересное, красивое и адекватное по цене и НЕ розового или красного цвета. Моей дочке 1,5 года. Я хочу купить ей курточку на осень. И везде я вижу этот жуткий розовый разных оттенков. Когда я спрашиваю куртки других цветов, я слышу: ну зеленый и синий это для мальчиков.
А потом удивляются, почему у нас все в серо-черном и в брюках. Потому что с детства приучают или носи розовое или черное.
Для девочек постарше выбор есть. Для подростков и молодежи, разная цветовая гамма и фасоны.
Почему его нет для совсем малышей и женщин за 35 о которых говорят в статье? Сами же и возят в магазины не пойми что. А шить не каждая умеет.

ОТВЕТИТЬ
Красотка
28 авг 2014 в 08:20

А меня впечатляют дамы с яркими искусственными цветами на голове.
Наверно, это мода такая? Я их Мальвинами называю)))

ОТВЕТИТЬ
Яя
28 авг 2014 в 08:25

Вечеринка самолюбования....как будто кроме тряпок у людей интересов других нет

ОТВЕТИТЬ
Guest
28 авг 2014 в 08:43

Про стриптизерские туфли не согласна!
Если речь идет о туфлях на платформе-так каждая женщина знает, что в них во-первых удобно-нет нагрузки, а во вторых красиво!!!
Везде, конечно, должна быть мера, но думаю по городу на платформе в 10 см никто не ходит.
Не сбивайте красавиц города с толку!

ОТВЕТИТЬ
александр
28 авг 2014 в 08:45

Один вопрос волнует с детства
И дамам не даёт уснуть:
Как одновременно одеться,
И не надеть чего-нибудь...

маруся
28 авг 2014 в 08:52

Однажды я спросила знакомую почему она носит летом черные брюки, ответ убил-"белые стирать надо"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 08:57

В целом согласен - одеваются у нас крайне безвкусно. А вот стиль есть - в центре это узкие джинсы на любых размеров эээ... фигуре и блузотолстовка с дурацкой надписью, а в спальных районах - штаны с мотнёй до середины бедра (опять же, с дурацкой надписью) и верх в стиле "абибас - три полоски". Это относительно женской моды. Иногда удаётся только деловой классический стиль.

ОТВЕТИТЬ
александр
28 авг 2014 в 08:58

Жизнь проходит мимо где-то,
День сложился глупо:
Я ж не в тон была одета
Под тарелку супа...
(Я ж не в том была одета
За тарелкой супа...)

Алина
28 авг 2014 в 09:00

-"А судьи кто ?"
Было бы интересно услышать мнение действительно признанных экспертов: Хромченко, Васильева, Лисовца, на худой конец...
А так, получилось частное мнение отдельных женщин, провозгласивших себя "гуру высокой моды г. Новосибирска" )

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:04

Одеваю одежду, в которой мне комфортно и которая уместна конкретному событию.
Я не светская львица, и что там думают ценители высокой моды - абсолютно фиолетово!
Относительно возрастной моды, считаю, что дамы в возрасте не должны выбирать стиль девочек-подростков, это смотрится нелепо.
А женщины у нас на самом деле очень красивые!

ОТВЕТИТЬ
1111111111111
28 авг 2014 в 09:05

это ж надо учить одеваться народ, а самой так безвкусно быть одетой. в синее непонятной формы платье, с непонятными вырезами на плечах. странное украшение на руке. макияжа ноль, это неправильно. я не говорю о кричащем, но когда одевают вечернее платье - то будьте любезны.
Главные элементы образа — идеальные туфли, прическа и маникюр - что-то я на г-же юрченко не заметила этих самых главных атрибутов! не прически! ни маникюра! туфли не вижу)

ОТВЕТИТЬ
Оленька
28 авг 2014 в 09:05

Я в обычной футболке и обтягивающих джинсах офигительная! У Бузыцкой что-то не привлекают меня ее вещи...

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:05

Был неделю назад проездом в Москве, день поболтался по городу. Докладаю - разницы в одежде не наблюдал. Вот в метро уткнутых в электрические девайсы побольше, да.

ОТВЕТИТЬ
ржу нимагу
28 авг 2014 в 09:06

У нас коммерческий директор этим летом приходил на работу в шортах и сланцах -въетнамках... И я только сейчас поняла почему нам з/плату уже 4 месяца не дают - НЕПОДОБАЮЩЕ ОДЕЛСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:08

Часто бываю в Европе, причем в свободном, так сказать, плавании.Контактирую с разными людьми, есть возможность увидеть страну изнутри, а также понаблюдать не только за местными, но и за нашими приезжающими соотечественниками. так вот, последние довольно часто представляют из себя жалкое зрелище. И шмотки вроде бы на них не самые дешевые, и телефон в руках ни "так себе", но стоит взглянуть на лицо, послушать, как они пытаются сделать в кафе заказ, имея в словарном запасе в лучшем случае десяток английских слов.......выглядит все это по меньшей мере жалко. Люди же в Европе в основном одеваются довольно практично и просто. Но что отличает "их" от наших соотечественников - открытость лиц, доброжелательность. Никакая одежда не украсит постную надменную мину . Так что по мне лучше человек в джинсах и футболке, чем такие дамы, как на фото сверху, с умным видом рассуждающие ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:12

Ну и во что нам, страшненьким, теперь одеваться? :))

28 авг 2014 в 09:14

Вот нам и показали пример агрессивности и зажатости. Свободным людям должно быть все равно, что думают про их одежду. А те, кто прикрывается тряпочками и считает это супер-мега-важным, тот как раз и зажат.

28 авг 2014 в 09:14

Я где-то слышал - модно то, что для тебя убодно. Последствия серьезных занятий спортом - не могу носить остроносые тухли и сапоги. Летом почти всегда в кроссовках и джинсах. Мне так удобно. Зимой почти всегда на машине - не длинная теплая кутрка. Специфика работы определяет мой повседневный вид. Если надо я могу быть достаточно элегантным.

Олег
28 авг 2014 в 09:21

Хм, я вот, выходя из дома, задумываюсь о нижнем белье. Грубо говоря, не надену под красивую одежду "семейники" только потому, что нигде не собираюсь раздеваться. Это для меня, а не для окружающих, в слипах и т.п. я себя ощущаю совсем по-другому. По статье выходит, что я "манкий" :))

ОТВЕТИТЬ
0704
28 авг 2014 в 09:22

Анекдот в тему (правда старый):
Однажды новый русский встретил панка - оборванного, раскрашенного, с
зеленым "ирокезом" вместо прически.
- Ну ты даешь братец! - восклицает новый русский. - Зачем тебе все эти прибамбасы?
- Да вот, понимаешь, выделиться хочу, - отвечает панк.
- Э-э-э... Вот смотри - пиджак на мне. От Кардена, десять штук баксов стоит.
Вот часы на руке. "Роллекс", пять штук баксов. Галстук от Версаче, так мелочь,
всего штука баксов. Ботинки - по индивидуальному заказу - восемь штук...
- И что?
- Умом надо выделяться, садовая твоя голова, умом!!!

ОТВЕТИТЬ

Кстати, почему в статье не сказано за чей счет организована дискуссия?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2014 в 09:27

Люблю коричневый и синий цвет. На каком-то генетическом, что ли уровне.
Почему я должна одеваться в какой-то там "светлый монохром"?

К тому же - рациональность тоже никто не отменял. Везде грязь, пыль, а я такая в бирюзовом монохроме и вся в пятнах, ДА?
Капец.

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
28 авг 2014 в 09:35

Нет стиля и не умеем одеваться, говорите?
Тогда почему разные люди, с разных городов и стран, называют Новосибирочек самыми красивыми девушками?

Дамы в возрасте, это наверно тем кому за 50-т ? С каждым годом замечаю всё больше таких дам одетых не только стильно, красиво, но и соответственно своим годам! А это важнее чем следить за модой и трендами.

Ну а девушки после 30-ти так просто красотки!
Девочки подростки бывает поражают, но им положено экспериментировать))))

Вот кто действительно огорчает, так это девочки до 14 лет.. бывает выглядят как 25-летние... что в макияже, что в одежде..

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2014 в 09:50

Что действительно впечатлило - коллективный портрет ценителей высокой моды...
И их отношение к простым людям

28 авг 2014 в 09:52

Для меня нет особой разницы в стиле новосибирских девушек и девушек из Москвы и Санкт-Петербурга.Все вещи из таких же магазинов как в меге,ауре и т.д.Довольно много стильных и красивых,что у нас,что там.Но есть разница в стиле у мужчин и парней.Наши все же консервативнее.Я заметила по цветам джинс и брюк,в Москве и Питере парни носят джинсы разных цветов (бордовый,зеленый,коричневый,горчичный,фиолетовый),а наши парни по-прежнему отдают предпочтение классическим цветам (черный,темно-синий,серый).Еще парни там больше следят за внешностью в плане прически,у многих парней стильные укладки.Многие парни носят различные аксессуары.Честно сказать,наши парне мне милее в этом плане,не хочется как-то,чтобы парень был помешан на моде больше девушки.

Загрузка...