29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Власти назначили примерную дату включения батарей

Поделиться

Начало отопительного сезона в Новосибирске предварительно намечено на 15 сентября.

Как сообщил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Клестов, подготовка к отопительному сезону началась еще весной, когда проводились круглосуточные гидравлические испытания теплосетей. Условный срок начала отопительного периода намечен на 15 сентября, но фактически батареи включат, когда среднесуточная температура в течение 5 суток подряд будет ниже 8 градусов.

«Работа, скажем так, в железе — это все испытания, все трубы, ремонты и повторные испытания — они, безусловно, будут к этому периоду (15 сентября. — НГС.НОВОСТИ) выполнены», — пообещал глава департамента. Он отметил, что нет сомнений в том, что котельная в поселке «Гвардейский» войдет в отопительный сезон без проблем.

По словам господина Клестова, уровень готовности отдельных районов к отопительному сезону пока сильно различается. Главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин добавил, что дефектов на теплосетях стало меньше, поскольку они в основном устранялись в процессе диагностики еще до испытаний. Всего, по его данным, в районах 5–7 % участков были с повреждениями, но сейчас они в порядке.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!