14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

27 авг 2014 в 13:55

Публичность предвыборной кампании подразумевает публикацию информации о поступлении и расходовании средств в избирательных фондах у каждого кандидата.
Хорошо, что эта информация оперативно публикуется в СМИ, чем больше информации о ходе проведения выборов, тем меньше нарушений и злоупотреблений.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 13:56

Большой фонд свидетельство серьезных намерений.

27 авг 2014 в 13:58

Деньги в фонд кандидата может пожертвовать любой. Может, он нравится как человек или лично знаком и хочет поддержать... Я, например, однажды приносила деньги, копейки какие-то правда, так как была студенткой. Поблагодарили, я пожелала удачи на выборах и ушла.

zz
27 авг 2014 в 14:27

А мне звание ветеран труда не присвоили, придумали чего нет в законе и на основании этого отказали. На простых людях копейки экономят, а сами миллионы транжирят.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 14:41

Вы знаете сколько наш ввп потратил на избирательная кампанию? Что-ж никто не кричал что лучше бы детям отдал. Есть правила игры и по ним играют все. Начиная от кандидата в депутаты маленького села, заканчивая президентом. Сама избирательная кампания по сути требует вливания средств на печать агитации и т.п. Так что не понимаю претензий. Не бывает такого чтоб без активной агитационной кампании человек побеждал. Он просто не сможет донести до людей свои идеи, программу и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Марфуша
27 авг 2014 в 14:42

Кто-нибудь вообще хоть примерно представляет,-сколько стоит избирательная кампания такого уровня? Мне приходилось в это вникать, так что такие суммы в фондах совершенно не удивляют. Попробуйте при нынешних технологиях выйти на выборы с 500 тысячами-быстро поймете, что ничего сделать-то не можете. Так что-прекратите считать чужие деньги и спокойно решайте, за кого будете голосовать.

ОТВЕТИТЬ
малина
27 авг 2014 в 14:42

деньги на ветер...)))

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 14:55

Мне так нравится! Столько мнений, куда бы лучше деньги избирательной кампании потратить. Будто бы каждый вложил по сотне тысяч и теперь недоволен, что деньги не туда идут. Народ, это не деньги бюджета, это не деньги налогоплательщиков. Эти деньги принесли конкретные люди и они прекрасно понимали, куда и на что они пойдут. Так что не надо считать чужие деньги. Некрасиво это.

Как же мы любим чужие деньги посчитать :-) да какая разница сколько он израсходовал. Он же не ваши деньги тратит. Вам же не говорят, зачем вы себе такую машину купили, лучше бы детскую площадку построили во двореили детям в детский дом отдали бы. Потому что это ваши деньги и только вы решаете как их потратить. С другой стороны 4,5 млн это не такие уж и большие деньги.

27 авг 2014 в 15:08

Нашлись здесь умники, "лучше бы потратили туда или сюда , на это или на то"!
Что-то никто из вас не торопится потратить свои деньги на чужие нужды.
Вот скажите, кто готов просто взять и отдать деньги не на то, на что их собирал, а для кого-то другого?

27 авг 2014 в 15:08

Представьте, вы собираете на автомобиль ( разными способами собираете, бабушка дала, папа вложился, друг денег подарил, другой в долг дал, дети добавили и т.д.) а кто-то говорит, потрать-ка ты эти деньги на развязку, помоги городу!
ваша реакция?

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 15:12

Не выходить же на площадь и из мегафона заявлять о своих намерениях. Нужны деньги и если кондидат смог их привлечь это уже говорит о том, что кондидат чего-то стоит.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 15:14

Кто-то специально негатив нагоняет.
Словно до этих выборов никто денег на избирательные кампании не тратил

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 15:25

Народ, кричащий о растрате "наших денег", вы вообще в курсе из чего формируется избирательный фонд кандидата? Ст.58 Порядок создания избирательных фондов, фондов референдума: а)собственных средств кандидата, избирательного объединения;
б) средств, выделенных кандидату выдвинувшим его избирательным объединением;
в) добровольных пожертвований граждан;
г) добровольных пожертвований юридических лиц;
д) средств, выделенных кандидату, избирательному объединению соответствующей избирательной комиссией, в случае, если это предусмотрено законом.
И если внимательно почитать заметку, всё так и расписано как в законе.

27 авг 2014 в 15:36

Русская народная забава - посчитать чужие деньги. Где бы и какой бы статьи расходов ни коснулось, всегда найдутся те, кто знает, как потратить деньги лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2014 в 16:18

...Сейчас из всех поступивших денег Городецкий потратил на выборы более 4,6 млн руб

Интересно, а на конец июля сумма на 700тыс. поболе была. До чего же технологии предвыборные дошли! Или такие суммы для кандидата - мелочь? А тут пенсии выросли аж на 1,9% , составив чуть более десятки... А пенсионеры все копейки считают. Да уж, власть - всласть.

27 авг 2014 в 16:26

хм. а непотраченные деньги как будут использованы?:)

_Ыуко
27 авг 2014 в 17:04

Тогда я потратил 10млрд! Просто в век нанотехнологий самая продвинутая и дорогая реклама та, которую вообще не видно невооруженным глазом!))) Вот только не говорите что потраченные кандидатами деньги пошли на так называемые представительские расходы - это как-то слишком банально будет, пусть лучше нанореклама))

и еще вопрос: а оставшиеся деньги с предвыборного счета кандидата куда пойдут после выборов?

а юрлица вообще могут перечислять деньги вне рамок коммерческой деятельности организации???? или это все шло по статье благотворительность?

27 авг 2014 в 17:12

так это же хорошо, что фонд большой! все потраченные деньги, это деньги оставленные в регионе) на рекламщиками на производство, помощникам на жизнь. все это не уйдет куда-то, а останется у нас)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2014 в 17:13

Я поражаюсь количеству людей обожающих считать чужие деньги. А кто вообще сказал что предвыборная компания дешевая? И зачем тогда вообще выбирать? Пусть назначают нам губера и все дела.

ОТВЕТИТЬ
Кромвель
27 авг 2014 в 17:17

Вообще, странно, огромная область, и у кого-то вызывает удивление, что кандидат тратит на выборы деньги... А как иначе?

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 18:12

Вот действительно не самая мы бедная область, чтоб выборы как-то совсем недорого проводить. Если у людей есть возможность и средства вложиться в конкретного кандидата, почему бы ему потом и не потратить на выборы все деньги.

27 авг 2014 в 19:14

вполне нормальная ситуация. Эти кампании стоят больших денежных вложений. Но на то и результат. Если не будут тратиться деньги на раскрутку того или иного кандидата, мы просто не будем иметь представления за кого идем голосовать. Да,кому то больше приходиться тратить, кому то меньше, но ведь и каждый идет, понимая какой результат его ждет .. на серьезный результат тратится серьезная сумма..

Лилия
27 авг 2014 в 19:54

Да это ещё копейки для таких выборов. Всё таки не в председатели сель совета выбираются..

Алена
27 авг 2014 в 22:26

Господа,господа!
Чего так расшумелись то?
Когда я затронула "денежный вопрос"!...
Так вот не реклама -двигатель кандидата-эти все кричалки,пищалки по телеку!...
А сам человек!
Его дела!
И,если придя на выборы,прочту,что жизненный путь кандидата,его свершения на благо людей,вот и будет вывод!

Фото пользователя
28 авг 2014 в 02:14

Почему подобные новости не выходят чаще? Предпочитаю быть в курсе сколько и кто куда потратил. Думаю всем такая открытость только на пользу.

28 авг 2014 в 09:00

Что то в программе Городецкого не видно изменений про точечную застройку! Это значит если мы выберем его, дома начнут опять строить где попало снося детские площадки и обнося такие дома заборами.

Фото пользователя
28 авг 2014 в 12:31

Да уж многие из нас не смогут в правильное русло эти деньги пустить . Это как сказать -хочу миллион.а вот куда его деть то..кто знает?

Затерянный Странник
29 авг 2014 в 16:40

А более детально траты кандидатов не раскрываются? Жаль, было бы очень любопытно) А то маловаты цифры у некоторых. Прям сомнения закрадываются в достоверности) Одна печатная продукция на большую сумму тянет.

Загрузка...