26 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Финансирование ремонта автодорог сокращается на 60 %

Поделиться

Власти Новосибирской области приняли законопроект, предполагающий сокращение финансирования дорожного хозяйства региона на 1,17 млрд руб.

26 августа на внеочередной сессии Законодательного собрания НСО председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев уточнил, что, согласно законопроекту, финансирование строительства дорог в 2014 году сокращается на 24 %, ремонта — на 60 %, а содержания автодорог — на 30 %.

«Коснулось это в основном сельских дорог, и в период осенне-зимнего сезона содержания мы как раз увидим это своими глазами», — пояснил он. Депутаты комитета предложили направить в дорожный фонд дополнительные доходы со штрафов по нарушениям ПДД, возможные дополнительные доходы по акцизам и транспортному налогу. Это предложение внесли в постановление сессии.

Областные власти отметили, что причиной сокращения финансирования стали недополученные доходы дорожного фонда. «Совершенно неоправданная недоимка по транспортному налогу физических лиц, поэтому предпринимаем меры, как все-таки побудить наших уважаемых жителей Новосибирской области — автовладельцев, заплатить как полагается», — подчеркнул врио губернатора Владимир Городецкий. Он сообщил, что работу по сбору задолженности (порядка 911 млн руб.) активизируют, а все обязательства перед подрядчиками погасят в I квартале 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...