29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Московский композитор написал мюзикл для Новосибирска

Поделиться

В 85-м театральном сезоне, который начнется 1 сентября, академический молодежный театр «Глобус» готовит 9 новых спектаклей, в том числе масштабный мюзикл «Робин Гуд», который специально для новосибирского театра написали московские авторы либреттист Ольга Никифорова и композитор Евгений Загот.

Как рассказал 26 августа на встрече с журналистами главный режиссер «Глобуса» Алексей Крикливый, состав солистов еще не утвержден, но театр уже принял концепцию оформления мюзикла. «Оформление непростое для нас, будем выдумывать, как бы это все ходило, двигалось плюс к прекрасному пению. Мы будем привлекать разную экстремальную молодежь, возможно, будет кастинг среди горожан», — говорит Алексей Крикливый. Премьера «Робин Гуда» намечена на 12 декабря.

Первая премьера нового сезона — спектакль «Макулатура» 22 октября; режиссером выступит заслуженный артист России Лаврентий Сорокин. 14 ноября на малой сцене новый штатный режиссер Иван Орлов поставит спектакль «Ворон» по Карло Гоцци. «Это будет комедия дель-арте, но мы будем руководствоваться режиссерами вроде Тарантино, добавим психоделической музыки… Ориентируемся на подростков», — сообщил Иван Орлов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...