27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

26 авг 2014 в 15:29

беженцам по 800рублей в сутки т.е 24000т.р,а нашим пенсионерам по 200 рублей т.е 6000 рублей смешно

26 авг 2014 в 15:32

Все деньги идут из кармана бюджетников

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
26 авг 2014 в 15:32

Новосибирск-город приезжих поэтому так быстро вырос !!!И вот ещё что сколько среди коментаторов коренных новосибирцев ? Я думаю 30% не больше на работе из колектива 30 человек 4 коренных жителя остальные бывшиие жители Казахстана .Кемерово.Алтай с Северных городов ну конечно с деревень НСО ,которые остались здесь после учёбы.многие приехали к друзьям.знакомым.родственникам приехали не на пустое место!!!А беженцы едут в некуда без денег без документов в незнакомую им Сибирь,Так почему сами понаехавшие пишут тут такие злобные коментарии?Сейчас начнётся да Я да у меня мне никто не помогал я сам всего добился а так ли это?

ОТВЕТИТЬ
елка
26 авг 2014 в 15:48

Честно, раздражают уже новости про помощь беженцам.
Включаешь тв - как же мы замечательно живем, постоянно речи о том, где бы еще налоги ввести, цены повысить во благо народа. Самая главная новость недели - колонна гум.помощи. Прям детектив - пропустят, не пропустят.
А у нас все серенько - где бы еще сэкономить, дабы за обязательные платежи заплатить, да ноги не протянуть. Пояса скоро до позвоночника дозатягиваем.
Понимаю - война, бомбежки, ужас, страх, потери. Так и на местах порой хуже войны - выживание. Почему нет денег для увеличения пособий по уходу за ребенком, по безработице, по инвалидности? Почему они сразу откуда-то волшебным образом вырисовываются для помощи гражданам других стран?

ОТВЕТИТЬ
Джулиa
26 авг 2014 в 15:59

Люди! Считающие деньги...Вы узнайте ситуацию, вы прям всему-всему верите что пишут?!
Я сейчас помогаю одной семье, их приютил мой знакомый, приехали самостоятельно на машине.
Никакого жилья им не предоставляют, что бы получить разрешение на работу нужно еще очень много формальностей пройти. начиная с анкет, отпечатков пальцев, фото (все не бесплатно) медкомиссию...Какие деньги??? о чем вы говорите, они только разрешение на проживание на территории РФ получили.
В семье двое детей до 3 лет. На что жить, есть, детей одевать? Вещей представляете сколько она на машине смогли вывезти? Да и не забывайте что люди с юга, климат не будем сравнивать, по плану устраиваться на работу, снимать жилье, а элементарных ложек нет....
Думаете наше государство _поможет_?!

ОТВЕТИТЬ
Вот как
26 авг 2014 в 16:00

Из соседней новости "Зампредседателя комитета Заксобрания НСО по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев пояснил, что сокращение собственных доходов на 3,9 млрд руб."
Несмотря на это помогаем беженцам. Где логика? Своих проблем нет и деньги некуда деть?

26 авг 2014 в 16:02

Друзья, оказывается, 14 августа в Архангельской областной газете «Правда Севера» было напечатано интересное письмо украинских беженцев Владимиру Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к вам беженцы Донбасса из г. Архангельска, проживающие в реабилитационном центре «Родник» по улице П. Галушина, 6.
Просим вас о помощи. Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!! Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию. Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра. Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д.
С уважением к вам беженцы Донбасса!».

.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2014 в 16:04

120 квартир бюджетникам,врачам,учителям..... Неисповедимы пути твои,господи.....

26 авг 2014 в 16:05

Безделье на казенных харчах...
Вокруг вас - частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы - прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?
Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.
А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!

26 авг 2014 в 16:06

Знаете, что бы я сделал на месте правительства области? Не захотели вы принять условия работодателей в ходе ярмарки вакансий 8 августа в Центре занятости - сроку вам 3 недели пожить на всем готовом и милости просим освободить медицинские учреждения. Здесь вообще-то должны жить дети с нарушением зрения, пожилые, больные и убогие. Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. .

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2014 в 16:07

Меня сами хозяева Центра слезно просили помочь – донесите до беженцев, что нельзя же так! Теперь, уважаемые, будет по расписанию: среда и пятница, с 13 до 19, вход по нескольку человек, в остальные дни на выдачу Центр, извините, не работает. Это ведь вы довели тех, кто по велению сердца уже 6 лет кряду занимается благотворительной помощью. Это от вашего поведения сходят с ума благотворители, которые не понимают, почему вы просите и просите, даже тогда, когда сваливаете вещи в общих коридорах ПВР. Скромнее будьте, что ли…
Когда для вас областное правительство организовало ярмарку вакансий, неужели вам ничегошеньки не приглянулось? Совсем-совсем?

Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами - десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами.

26 авг 2014 в 16:07

О еде. Не нравится то, что дают бесплатно? - Зарабатывайте сами. Траву идите косить. Идите ванны красить. Кирпичи класть. Я – офицер - умею. И если Родине в своем нынешнем качестве не понадоблюсь - пойду-таки класть печи, обустраивать газоны. Да хоть машины мыть на автомойку. А еще – у меня же есть педагогическое образование, в школе стану преподавать. А вы? «Мы ж все шахтеры, можем копать, а можем не копать!» Так, что ли?.. Из вас пошли работать считанные единицы. А те, кто казались светом в окне, кто ХОТЕЛ работать - вдруг дали задний ход - нет уж, лучше так, на всем готовом, в ПВРе с "плохим" персоналом и не менее "плохим" Тереховым.

Как-то семья переселенцев в пункте на Дачной (КЦСО) устроила конфликт на том основании, что по целой 5-литровой бутыли питьевой воды не дали, дали бутыль на две семьи. Вы сами себя слышите? Большая часть горожан пьет воду кипяченой из-под крана, и не заморачивается на питьевую из бутылок! Спрашиваю: у вас чайника нет? - Есть. - Научить кипятить? - Нет, умеем. И хочется выругаться - так проблема ваша яйца выеденного не стоит!
Ну что, узнали себя? Так вот, люди, которые работают с вами ежедневно, видят ваши "хотелки" и нежелание работать - возмущаются. Тихо и среди себя. Даже, извините, ваши ангелы-хранители благотворители. У них опустились крылья и нимб уже не светит.

26 авг 2014 в 16:07

Тех, кто работает - замечают, привечают и стремятся дать им лучшее - в том числе и заработок. Благо примеры такие есть. А под лежачий камень вода не течет. Скольким из вас я говорил: создавайте группу ВКонтакте "Донбасс в Архангельске"! Выкладывайте туда свои анкеты и потребности, там пол-Архангельска будет вам помогать, в том числе, и с поиском жилья и работы - уж месяц прошел, а группа только-только появилась. Это ли не показатель потрясающего уровня инфантильности, когда даже работа на 20 минут не делается? Ну не жителям же Архангельска модерировать ваши же потребности и отсекать лишнее? Кто за вас будет искать ваше будущее - работу, жилье? Вы сейчас спокойно живете на всем готовом, в бесплатных тепле и сытости, давайте будем честны. Стучите и отворится вам. Ищите и обрящете. И хлеб в поте лица своего. Потому что кто не работает - тот не ест. Жаль, что приходится повторять вам эти старые истины сидящим у своих ведер с окурками...

С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий Чистяков.

P.S. Обсудим?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2014 в 16:11

А могли бы новый садик построить

26 авг 2014 в 16:18

А так-то ничего, что из-за всех этих беженцев, такие затраты легли на город и т.д., мужу теперь з/п стали задерживать, а так-то ничего, что у нас тоже есть дети маленькие, ипотека и т.д., и почему-то нам никто не помогает, тоже концы с концами сводишь, и что-то никого не заботит, чтобы з/п была не меньше 35 т.р.,

золотая
26 авг 2014 в 16:23

Предлагаю принимать беженцев и расселять не в пансионаты и санатории, а в деревни.Домов брошенных на всех хватит, пусть ремонтируют, обживают и приобщаются к сельскому образу жизни. А когда отстроят свой дом, обзаведутся хозяйством - глядишь, и возвращаться обратно не захочется.Тем более, здесь много пишется, какие они работящие и образованные, а в деревнях как раз не хватает докторов, учителей, специалистов. Так что вперед, в аграрии!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2014 в 17:11

У нас живут беженцы, потому, что это наши друзья, но никакой финансовой и материальной помощи они не получали, спасибо тем, кто просто предоставил им работу, на большее они не претендуют!

воспитатель
26 авг 2014 в 17:28

У меня зар.плата в месяц составляет 9000 р.Я должна на эти деньги прожить месяц! А им/беженцам 20-25т.р. мало.А в деревнях люди на какие деньги живут.....Почему у нас нет такого расчета в день-800р.?Посмотришь по телевизору репортажи про этих беженцев-по некоторым лицам видно,что наглости им не занимать,что все им должны и обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
26 авг 2014 в 17:30

я сама сейчас не могу похвастаться достатком, я прошла нехватку мест в детском саду дважды, мне очень близки проблемы школы и жилищный вопрос, (т.к. застройщик просрочил уже сроки сдачи на 2 года)
Давайте оставаться людьми.
В данный момент я не могу вывезти близких мне людей из под обстрелов. Буду помагать тем кому сегодня повезло вырваться.

26 авг 2014 в 18:35

В Ливане уже несколько десятилетий существуют лагеря палестинских беженцев. Правительство Ливана выделило для этой цели несколько гектаров земли, на этом его миссия, как принимающей стороны закончилась. Обустройством лагерей занимаются сами беженцы. Организацией питания и медицинской помощи занимается Международная Организация Красного Креста и Красного Полумесяца. Тех, кому не нравятся условия проживания, никто не задерживает.

Фото пользователя
26 авг 2014 в 18:44

Не стоит быть такими злыми. Война есть война. Помогать надо. Я уверена, что большинство найдет работу и жилье. Тем более, что бесплатное проживание питание-три месяца только для них. Не стоит недооценивать людей или считать лентяями. Для демографии, экономики это только плюс, можете не переживать.

Мастер
26 авг 2014 в 19:26

Круто.если взять мою окладную часть зп то выходит 400р/рабочий день.рабочий день.интересно.
больше чем уверен что случись что нибудь здесь нас вот так никто там не принимал бы.

Оля-ля
26 авг 2014 в 19:59

Всем себя почему-то жалко становится. На место тех людей не пробовали себя поставить? Не по доброй воле люди бегут оттуда бросая ВСЁ. Там воды нет, еды нет, инфраструктура разрушена. Выплат людям нет - заработанных пенсий и зарплат - все заблокировано.
Да хоть занойтесь все, нас с Вами никто не спросит - помогать или не помогать беженцам - это раз. А два - как показывает практика, вся эта псевдопомощь - только на бумаге и с экрана телевизора.
Эти люди остались не по своей воле ни с чем - ни жилья, ни денег, ни одежды. Они зависимы. От нас с Вами. От тех, кто протянет им руку помощи. И каждый из нас мог бы оказаться на их месте.

Патриотка
26 авг 2014 в 20:40

Приехали только что из Крыма, где насмотрелись на беженцев. Люди разные. Есть здоровые мужики,живущие в палаточном лагере и едящие бесплатную кашу.Но абсолютное большинство-глубоко несчастные люди.Много тех, кто только в тапочках и халатах.У многих родители там остались-постоянная боль.. Жалеть денег для них нам, живущим относительно сыто и спокойно, бесчеловечно.

Таня
26 авг 2014 в 20:44

Мложет, стоит радоваться , что к нам едут социализированные люди, семейные, с профессией?

ОТВЕТИТЬ
ЖиТеЛьРФ
26 авг 2014 в 21:18

Помогать, конечно, нужно. Но. моё мнение, что это черезчур! А как же приезжие из мелких городков, деревень, где уже нечего делать? Им никто так не помогает. Выдать им (беженцам) "подъёмные", как делалось раньше, предложить работу (любую). А дальше пусть сами крутятся, как все.

Ольга
26 авг 2014 в 23:17

У меня подруга ДАРОМ отдавала беженцам хороший диван! Так они неделю ехали за ним, а потом еще весь просматривали ( вдруг не понравится).

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 00:29

Проблема даже не в беженцах, а в отношении властей к коренному населению. Помогать могут обеспеченные люди. А когда все эти олимпиады, крымы, чемпионаты, миллиарды разворованные. Тяжело быть щедрым и добрым. Удачи.

27 авг 2014 в 00:32

В общем, подытоживая комментарии , вывод такой . Комментаторы NGS в массе своей черствые , равнодушные к чужой беде люди. Эти люди не " трусливо сбежали" как договорился тут кто то , они стали заложниками этой ситуации , они не воины , не бойцы, это люди мирных профессий , инженеры , учителя , горняки , они просто спасали своих детей , свою жизнь. Да да и свою жизнь тоже . Я бы никогда не остался бы здесь , почитав ТАКИЕ комментарии , если бы был беженцем . Когда мы стали ТАКИМИ?

ОТВЕТИТЬ
фйодоров
27 авг 2014 в 01:47

народ, а где же ваш патриотизм? христианская любовь к ближнему? Путин же так решил, надо положиться на него. он нас защитит

елка
28 авг 2014 в 09:54

Я учитель. Жилья не имею своего. Проживают в социальном общежитии. Ипотеку не дают ( зп мала), программ, для помощи таким как я, в нашей стране не существует ( официальный ответ администрации города и кабинета президента, писала всюду). Могу приложить эти официальные письма, если кто посчитает меня тролем. Есть мама одинокая и ещё полуразрушенный домик в глухой деревушке - это моя старость и моё будущее. Всем добра.

Life
28 авг 2014 в 13:43

Я допустим, против беженцев ничего не имею, даже сочувствую. Но, я не понимаю, почему когда нуждаются русские в государственной поддержки, то финансов и возможностей нет, извините. А для чужих все пожалуйста сразу нашлось. Вот заселили бы беженцев в общежитии, а местным жителям уже дали бы квартиры. Хотя бы в этом как то было бы справедливо по отношению к русским.