5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Цирк шапито оштрафован на 800 тысяч за лазерную установку

Поделиться

Поделиться

Управление государственного авиационного надзора по СФО оштрафовало за незаконную работу лазерной установки барнаульский цирк шапито Демидовых, который гастролировал в Новосибирске с 16 июля по 23 августа.

Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, штраф в 800 тыс. руб. был наложен по постановлению новосибирского транспортного прокурора Романа Доценко.

В конце июля прокуратура возбудила административное производство по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ за нарушение использования воздушного пространства. Расположившись на Шевченковском жилмассиве, цирк использовал для привлечения внимания лазеры и прожекторы в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома «Толмачёво». Это категорически запрещено законом, подчеркивают в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что если цирк не выплатит штраф в добровольном порядке, его будут взыскивать принудительно через службу судебных приставов. Взыскание могут обернуть на счет юридического лица ООО «Цирк-клуб» или на любое другое имущество юрлица.

Транспортный прокурор также отправил в Индустриальный суд Барнаула заявление о запрете цирку шапито использовать лазерные установки в дальнейшем.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...