21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Власти намерены снизить налог на прибыль для IT-компаний

Поделиться

Правительство Новосибирской области планирует ввести налоговые льготы для организаций, работающих в сфере IT.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, вопрос введения такой налоговой льготы рассматривался на заседании правительства 25 августа. Власти планируют снизить ставку по налогу на прибыль для IT-компаний с 18 % до 13,5 %.

Как отметил врио первого заместителя председателя правительства – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, введение льготы направлено на укрупнение этого вида деятельности и создание мотивации у IT-компаний для регистрации на территории региона. Сейчас в регионе в этой области работают 82 компании, 43 из них используют упрощенную систему налогообложения, остальные выплачивают в качестве налога на прибыль в областной бюджет порядка 72 млн руб.

«Выпадающие доходы составят около 18 млн руб. Таким образом, предоставление льготы не принесет существенных финансовых последствий для областного бюджета, и в то же время обеспечит дополнительные поступления налога на имущество и налога на доходы физических лиц», — отметили в пресс-службе правительства.

Компании, претендующие на льготу, должны будут иметь государственную аккредитацию, а доля их доходов от работы в области информационных технологий должна составлять не менее 90 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...