27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Налоговики и Минфин: война с «обналичкой»

7 898

Поделиться

Поделиться

С 1 января 2015 года все плательщики НДС, сдавая в налоговую декларацию по НДС, будут загружать в нее все книги покупок и книги продаж. Сейчас налоговики поговаривают о создании онлайн-сервиса, чтобы, не выходя из налоговой инспекции, заходить на компьютер главбуха и проверять счета фактур в соответствии с книгами покупок и книгами продаж.

А с 1 августа 2014 года в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан идет внедрение эксперимента по подключению ККМ-онлайн к серверу налоговиков, и они знают о каждом пробитом чеке налогоплательщика. Если эксперимент пройдет удачно, то с 2015 года всем налогоплательщикам, использующим ККМ, встроят такие микрочипы с радиопередатчиками.

Чем эта открытость грозит предприятиям? Теперь контролирующим органам будет проще выявлять нарушения и назначать проверки. И если до недавнего времени налогоплательщик, у которого прошла проверка, мог просто перевести обороты на другую организацию и продолжать деятельность под другим названием, то сейчас это становится опасным! Открытый доступ к банковским данным позволил ИФНС и Следственному комитету отслеживать денежные потоки, а значит, предъявлять налогоплательщику новые требования по ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов»).

Плюс ко всему обговаривают создать «Бюро налоговых историй», где будет храниться вся информация о налогоплательщиках — что означает: «слить» компанию — тоже не выход!

А что делать?

Ответ вы получите на семинаре-практикуме «Как защитить себя и свой бизнес в жестких условиях 2015 года» 8–9 сентября 2014 года в Новосибирске. Владимир Туров (г. Москва) даст вам пошаговую инструкцию по защите от проверяющих, нормативную базу новых законов и четкий план действий для работы в новых условиях.

Подробная программа семинара.


Регистрируйтесь на сайте или по телефону: (383) 2-380-380!

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...