17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

25 авг 2014 в 16:54

Замечательно! Запретили высококачественную продукцию из Европы и вместо нее будет на наших прилавках замена непонятного качества из Восточной Азии или Африки, где бушует эпидемия смертельного вируса.

Можно подумать, в третьем мире контроль за качеством намного выше, чем на загнивающем Западе... Например, как хозяйствуют китайские фермеры, мы здесь на НГС периодически читаем.

ОТВЕТИТЬ
Prime
25 авг 2014 в 17:01

Что-то мне подсказывает что если бы Кения ввела против России санкции какие-либо, то название статьи было бы диаметрально противоположным...

25 авг 2014 в 17:02

У нас же вроде с пятачками полный порядок! Зачем нам кенийские? Из Кении же говядину везти хотели. По-поводу крестьянского мяса: покупать нужно на разрешенных рынках и на ярмарках. Там все проверено и гораздо лучше и натуральнее привозного. Заодно и поддержим наших фермеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 17:03

Пора становиться вегетарианцем,как жить дальше.А сами то кто принимал это решение будут есть это мясо?

простачок
25 авг 2014 в 17:05

эбола передается через больных животных, задокументирована передача его от приматов, обнаруживали его и в антилопах и в других животных.
вообще просто замечательно - в начале августа ВОЗ признает эбола угрозой мирового масштаба и мы начинаем мясо закупать из африки. где здравый смысл???

ОТВЕТИТЬ
aaa
25 авг 2014 в 17:09

После картошки из Израиля мясо из Кении уже не удивляет

Фото пользователя
25 авг 2014 в 17:32

Чем Вам Кения-то не угодила.
А по поводу того, что своё надо - мясо, оно не враз растет - постепенно. И сразу увеличить егл количество - нельзя.

я
25 авг 2014 в 17:40

Цитата из справки о лихорадке Эбола "Свиноводческие фермы в Африке могут способствовать усилению инфекции ..." Новосибирские бизнесмены не нашли ничего умнее , как привозит именно свинину именно из Африки ...и не надо говорить о том , что Кения далеко от очага , сегодня очаг здесь , завтра там. Причем как справедливо заметил кто то на форуме, кенийский поставщик может скупать мясо где угодно.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 17:43

Ну раз управление по ветеринарии говорит, что продукты из Кении будут тщательно проверяться, а сама Кения вообще находится далеко от очага заражения - это Восточная Африка, это должно как-то успокоить,хотя конечно стопроцентной уверенности наверное не будет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 авг 2014 в 17:50

Самое вкусное и относительно дешевое мясо в Монголии. А если брать поближе и свое, так, пожалуйста. Под боком Алтай, Тыва, Бурятия.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 18:46

А может мы зря раньше времени паникуем и мясо из Кении нам не будут поставлять, ведь если мясо не пройдет шестикратный контроль не будет и поставок,правительство не враг своему здоровью и здоровью граждан страны.Есть же и другие поставщики мяса поближе Африки.В сми же ещё не было информации о конкретных договоренностях и дате поставок пробных партий,вот и не будем раньше времени переживать.

25 авг 2014 в 19:20

Я думаю, потому мясо закупать решили, что многие панику здесь поднимали, что своего им не хватит. И потом, свиньи за неделю не растут, а есть каждый день хочется. И чтоб цены докосмических не выросли. Правильно все делается

VIKTOR
25 авг 2014 в 19:23

Случаи заболевания Эболой уже появились в соседней с Кенией республике Конго (ДРК). Считается, что вирусом Эбола людей заразили летучие рукокрылые, которых едят африканцы. Так. что с мясом спокойно передается данный вирус. И обнаружить вирус можно, взяв кровь на анализ. Как вирус можно обнаружить в мясе - непонятно? Ну, а о чистоплотности африканцев можно судить по эпизоду из телепередачи, когда для изготовления пальмового масла вода бралась из лужи на улице, по которой бродят животные.

25 авг 2014 в 19:33

Это ответ тем, кто здесь панику сеял, что есть будет нечего и цены поднимает. Будет конкуренция - цена останется прежняя. Так что с/х производители поднимая цены "пилят сук, на котором сидят"

ОТВЕТИТЬ
это какой-то позор
25 авг 2014 в 19:56

мясо из Кении может содержать другие болезни, которые местные жители и врачи не готовы сразу распознать.

25 авг 2014 в 20:13

Так то египет тоже в Африке если что. Только российских туристов там от этого меньше не стало. На мой взгляд только панику наводим.

Фото пользователя
25 авг 2014 в 20:18

Ребята, сейчас будет такой строгий контроль за качеством, что не надо боятся... Вспомните, сколько было случаев заражённого мяса у местных фермеров и у поставщиков из других стран. Это как лотерея, когда бдительность падала-спадал и контроль. Сейчас этого не допустят. Да и вообще, из Кении пока только фрукты договорились возить, мясо может и не понадобится.

Лилия
25 авг 2014 в 21:39

А я слышала,что из-за природных условиях не возможно будет Эболе прижиться в России..

ОТВЕТИТЬ
непонятки.....
25 авг 2014 в 22:03

зачем нам чужое мясо свое выращивать нужно.

Фото пользователя
25 авг 2014 в 22:56

на самом деле, и наши местные животные могут болеть кучей всяких болезней, начиная от банальных гильминтов, ленточных червей и заканчивая сибирской язвой, которая тоже весьма заразна и косит как скот так и людей без разбору. А вирус привезти может кто угодно, как угодни и когда угодно. Не обязательно именно с кенийским мясом. Паника преждевременна, вы еще из самолета не выпрыгнули, а у вас уже парашют не раскрылся.

Бугор
26 авг 2014 в 01:12

Пора всем понять,что всё это раздуто и высосано из пальца.у нас есть,что есть.импортные продукты составляли малую часть рынка.уже официально заявили,что повышение цен поставщика ты связано не с санкциями,а планово в связи с окончанием сезона.нечего рассуждать на темы,о которых не знаем.правитедьство без еды Россию не оставит.

Чао!
26 авг 2014 в 08:22

Из Африки вообще не стоит ничего возить. Там, кроме лихорадки, букеты всякой гадости.
В продукции какого комбината будет африканское мясо?

иииии
26 авг 2014 в 10:31

Думаю что народ вряд ли будет покупать кенийское мясо скорей всего его рассуют по школам, садикам, больницам, ведь поставки туда идут на конкурсной основе, чем дешевле, параметр качества отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2014 в 12:44

Никогда не было сомнений на счет проверки импорта.покупать страшно из мясо не из за вирусов...на наличие которых идет жестки контроль,а главное что бы оно было не накачено химией какой..все таки хочется хорошие продукты за свои деньги покупать.будем ждать и пробовать.может понравится)

26 авг 2014 в 16:06

Кто-нибудь верит в супертаможню, умеющую находить вирусы в мясе?

Татьяна
26 авг 2014 в 19:59

Что-то я сомневаюсь в беспристрастности проверки мяса миндзравом, да и в компетентности (человеческий фактор никто не отменял). "Вектор" занимался исследованием этой инфекции, так прикрыли лавочку, а сейчас снова опомнились.... Самое главное чтобы и тут так не поучилось, завезут заразу, а потом кинуться искать как лечить (печально). Надо сельское хозяйство развивать и российского производителя поддерживать! А Кения и без нас неплохо со своим мясом жила.

29 авг 2014 в 14:44

Напоминает ажиотаж с австралийской кенгурятиной. Тогда тоже пели про всякие заморские болячки, вред для организма от непривычного продукта и прочее. А в итоге - ничего, все были довольны, поа санкции не ввели. В этот раз чем ситуация отличается?

Затерянный Странник
29 авг 2014 в 15:33

Свинина в принципе не может быть заражена. Учите матчасть, товарищи комментаторы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...