Да надо местных производителей поддерживать, а не Кенийских. Чем наши коровушки и свинюшки не угодили. Сначала развалили все сельское хозяйство, а потом из Кении повезем. Ну смысл???
"Затем мясо поступает в Россию, проходя шесть контрольных фильтров." Только по странному совпадению эти фильтры начинают отфильтровывать продукцию тех стран с которыми у нас портятся отношения.
Вот и получили все сомневающиеся ответ на вопрос:"Не привезут ли нам Эболу?". Изначально же говорилось-вся продукция проходит несколько ступеней контроля качества. теперь можно не переживать, а спокойно дожидаться поставок продукции из Кении.
Надеюсь что на ценниках будет указана страна производитель. Без обид, но передо мной может хоть кто в лепешку расшибиться что мясо из Кении тип-топ, все равно брать не буду(
Какой позор. Ничему эта ситуация с санкциями не учит власть. Да свое нужно развивать. И все таки я думаю что мясо опасно, так как недавно читала статью что и животные могут заразиться.
Раз уж мясо так проверять будут, то за фрукты-овощи и морепродукты и переживать не стоит. Все переживают сейчас насчет продуктов из Кении, в связи с развитием там Эболы, но ведь проверки на качество никто не отменял. Посмотрим, что будет, когда поставки начнутся.
Мясо из Кении планируется закупать на переработку или как? Все-таки покупать хотелось бы местное, роднее все-таки. А колбасу можно и из кенийского поесть.
Выходит что мясо с Африканского континента где сконцентрированы все болезни мира безопасно, а вот из соседнего Китая почему то запрещено к ввозу в связи со сложной там эпизоотической обстановкой...Это как?
Хрюшка, она как говорится-и в Африке хрюшка))) на переработку можно будет ее пускать. Ведь врядли наши покупатели кинутся покупать на шашлык Кенийское мясо. Зато можно переживать о качестве поменьше, вспоминая о тех ступенях проверки качества, которые сейчас существуют при закупке продукции зарубежом.
Конечно это не совсем правильно, везти свинину из Кении. Скорее всего тут тут чистый бизнес , срубить по легкому. А уж этот Кенийский поставщик наверняка под суетится и соберет до кучи свинину со всей Африки. Раз уж все договорено.
Вот и решилась проблема с Кенийским мясом.Конечно опасения были по поводу зараженности лихорадкой,но раз животные не могут быть носителем вируса этой болезни, нечего и переживать.Мясо пройдет шесть контрольных фильтров и скорей всего будет закупаться для переработки.
Замечательно! Запретили высококачественную продукцию из Европы и вместо нее будет на наших прилавках замена непонятного качества из Восточной Азии или Африки, где бушует эпидемия смертельного вируса.
Можно подумать, в третьем мире контроль за качеством намного выше, чем на загнивающем Западе... Например, как хозяйствуют китайские фермеры, мы здесь на НГС периодически читаем.
У нас же вроде с пятачками полный порядок! Зачем нам кенийские? Из Кении же говядину везти хотели. По-поводу крестьянского мяса: покупать нужно на разрешенных рынках и на ярмарках. Там все проверено и гораздо лучше и натуральнее привозного. Заодно и поддержим наших фермеров.
эбола передается через больных животных, задокументирована передача его от приматов, обнаруживали его и в антилопах и в других животных.
вообще просто замечательно - в начале августа ВОЗ признает эбола угрозой мирового масштаба и мы начинаем мясо закупать из африки. где здравый смысл???
Цитата из справки о лихорадке Эбола "Свиноводческие фермы в Африке могут способствовать усилению инфекции ..." Новосибирские бизнесмены не нашли ничего умнее , как привозит именно свинину именно из Африки ...и не надо говорить о том , что Кения далеко от очага , сегодня очаг здесь , завтра там. Причем как справедливо заметил кто то на форуме, кенийский поставщик может скупать мясо где угодно.
Ну раз управление по ветеринарии говорит, что продукты из Кении будут тщательно проверяться, а сама Кения вообще находится далеко от очага заражения - это Восточная Африка, это должно как-то успокоить,хотя конечно стопроцентной уверенности наверное не будет.
А может мы зря раньше времени паникуем и мясо из Кении нам не будут поставлять, ведь если мясо не пройдет шестикратный контроль не будет и поставок,правительство не враг своему здоровью и здоровью граждан страны.Есть же и другие поставщики мяса поближе Африки.В сми же ещё не было информации о конкретных договоренностях и дате поставок пробных партий,вот и не будем раньше времени переживать.
Я думаю, потому мясо закупать решили, что многие панику здесь поднимали, что своего им не хватит. И потом, свиньи за неделю не растут, а есть каждый день хочется. И чтоб цены докосмических не выросли. Правильно все делается
Случаи заболевания Эболой уже появились в соседней с Кенией республике Конго (ДРК). Считается, что вирусом Эбола людей заразили летучие рукокрылые, которых едят африканцы. Так. что с мясом спокойно передается данный вирус. И обнаружить вирус можно, взяв кровь на анализ. Как вирус можно обнаружить в мясе - непонятно? Ну, а о чистоплотности африканцев можно судить по эпизоду из телепередачи, когда для изготовления пальмового масла вода бралась из лужи на улице, по которой бродят животные.
Это ответ тем, кто здесь панику сеял, что есть будет нечего и цены поднимает. Будет конкуренция - цена останется прежняя. Так что с/х производители поднимая цены "пилят сук, на котором сидят"
Ребята, сейчас будет такой строгий контроль за качеством, что не надо боятся... Вспомните, сколько было случаев заражённого мяса у местных фермеров и у поставщиков из других стран. Это как лотерея, когда бдительность падала-спадал и контроль. Сейчас этого не допустят. Да и вообще, из Кении пока только фрукты договорились возить, мясо может и не понадобится.
на самом деле, и наши местные животные могут болеть кучей всяких болезней, начиная от банальных гильминтов, ленточных червей и заканчивая сибирской язвой, которая тоже весьма заразна и косит как скот так и людей без разбору. А вирус привезти может кто угодно, как угодни и когда угодно. Не обязательно именно с кенийским мясом. Паника преждевременна, вы еще из самолета не выпрыгнули, а у вас уже парашют не раскрылся.
Пора всем понять,что всё это раздуто и высосано из пальца.у нас есть,что есть.импортные продукты составляли малую часть рынка.уже официально заявили,что повышение цен поставщика ты связано не с санкциями,а планово в связи с окончанием сезона.нечего рассуждать на темы,о которых не знаем.правитедьство без еды Россию не оставит.
Думаю что народ вряд ли будет покупать кенийское мясо скорей всего его рассуют по школам, садикам, больницам, ведь поставки туда идут на конкурсной основе, чем дешевле, параметр качества отсутствует.
Никогда не было сомнений на счет проверки импорта.покупать страшно из мясо не из за вирусов...на наличие которых идет жестки контроль,а главное что бы оно было не накачено химией какой..все таки хочется хорошие продукты за свои деньги покупать.будем ждать и пробовать.может понравится)
Что-то я сомневаюсь в беспристрастности проверки мяса миндзравом, да и в компетентности (человеческий фактор никто не отменял). "Вектор" занимался исследованием этой инфекции, так прикрыли лавочку, а сейчас снова опомнились.... Самое главное чтобы и тут так не поучилось, завезут заразу, а потом кинуться искать как лечить (печально). Надо сельское хозяйство развивать и российского производителя поддерживать! А Кения и без нас неплохо со своим мясом жила.
Напоминает ажиотаж с австралийской кенгурятиной. Тогда тоже пели про всякие заморские болячки, вред для организма от непривычного продукта и прочее. А в итоге - ничего, все были довольны, поа санкции не ввели. В этот раз чем ситуация отличается?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)
Я вообще не понимаю почему речь идет о поставках из таких стран как Кения?
Ну вот - все будет хорошо :) ждем еще фруктов из Таиланда :)
Свинины у нас своей завались! Зачем нам из Кении?
Да надо местных производителей поддерживать, а не Кенийских. Чем наши коровушки и свинюшки не угодили. Сначала развалили все сельское хозяйство, а потом из Кении повезем. Ну смысл???
А то сильно сомневались... Говорилось же много раз, что вирус передается от человека человеку, и через продукты им заразиться нельзя.
Еще один повод беспокоиться.
"Затем мясо поступает в Россию, проходя шесть контрольных фильтров." Только по странному совпадению эти фильтры начинают отфильтровывать продукцию тех стран с которыми у нас портятся отношения.
Больше информации - меньше паники у населения. Будем дружить с Кенией не опасаясь за здоровье))
Вот и получили все сомневающиеся ответ на вопрос:"Не привезут ли нам Эболу?". Изначально же говорилось-вся продукция проходит несколько ступеней контроля качества. теперь можно не переживать, а спокойно дожидаться поставок продукции из Кении.
Надеюсь что на ценниках будет указана страна производитель. Без обид, но передо мной может хоть кто в лепешку расшибиться что мясо из Кении тип-топ, все равно брать не буду(
Какой позор. Ничему эта ситуация с санкциями не учит власть. Да свое нужно развивать. И все таки я думаю что мясо опасно, так как недавно читала статью что и животные могут заразиться.
Раз уж мясо так проверять будут, то за фрукты-овощи и морепродукты и переживать не стоит. Все переживают сейчас насчет продуктов из Кении, в связи с развитием там Эболы, но ведь проверки на качество никто не отменял. Посмотрим, что будет, когда поставки начнутся.
Мясо из Кении планируется закупать на переработку или как? Все-таки покупать хотелось бы местное, роднее все-таки. А колбасу можно и из кенийского поесть.
в Кении может и нет этой болезни но кто даст гарантию что эту свинину сама Кения не покупает у тех у кого карантин и нам не втюхает?!
Выходит что мясо с Африканского континента где сконцентрированы все болезни мира безопасно, а вот из соседнего Китая почему то запрещено к ввозу в связи со сложной там эпизоотической обстановкой...Это как?
В принципе логично, мясо свиней произрастает в Кении и оттуда попадает в Новосибирск. А что Новосибирск отправляет в Кению?
Хрюшка, она как говорится-и в Африке хрюшка))) на переработку можно будет ее пускать. Ведь врядли наши покупатели кинутся покупать на шашлык Кенийское мясо. Зато можно переживать о качестве поменьше, вспоминая о тех ступенях проверки качества, которые сейчас существуют при закупке продукции зарубежом.
Какой вирус?? Кеннийцы же не болеют, откуда тогда может быть вирус? Везите скорее, тем более с такой мощной проверкой.
Конечно это не совсем правильно, везти свинину из Кении. Скорее всего тут тут чистый бизнес , срубить по легкому. А уж этот Кенийский поставщик наверняка под суетится и соберет до кучи свинину со всей Африки. Раз уж все договорено.
Вот и решилась проблема с Кенийским мясом.Конечно опасения были по поводу зараженности лихорадкой,но раз животные не могут быть носителем вируса этой болезни, нечего и переживать.Мясо пройдет шесть контрольных фильтров и скорей всего будет закупаться для переработки.
Замечательно! Запретили высококачественную продукцию из Европы и вместо нее будет на наших прилавках замена непонятного качества из Восточной Азии или Африки, где бушует эпидемия смертельного вируса.
Можно подумать, в третьем мире контроль за качеством намного выше, чем на загнивающем Западе... Например, как хозяйствуют китайские фермеры, мы здесь на НГС периодически читаем.
Что-то мне подсказывает что если бы Кения ввела против России санкции какие-либо, то название статьи было бы диаметрально противоположным...
У нас же вроде с пятачками полный порядок! Зачем нам кенийские? Из Кении же говядину везти хотели. По-поводу крестьянского мяса: покупать нужно на разрешенных рынках и на ярмарках. Там все проверено и гораздо лучше и натуральнее привозного. Заодно и поддержим наших фермеров.
Пора становиться вегетарианцем,как жить дальше.А сами то кто принимал это решение будут есть это мясо?
эбола передается через больных животных, задокументирована передача его от приматов, обнаруживали его и в антилопах и в других животных.
вообще просто замечательно - в начале августа ВОЗ признает эбола угрозой мирового масштаба и мы начинаем мясо закупать из африки. где здравый смысл???
После картошки из Израиля мясо из Кении уже не удивляет
Чем Вам Кения-то не угодила.
А по поводу того, что своё надо - мясо, оно не враз растет - постепенно. И сразу увеличить егл количество - нельзя.
Цитата из справки о лихорадке Эбола "Свиноводческие фермы в Африке могут способствовать усилению инфекции ..." Новосибирские бизнесмены не нашли ничего умнее , как привозит именно свинину именно из Африки ...и не надо говорить о том , что Кения далеко от очага , сегодня очаг здесь , завтра там. Причем как справедливо заметил кто то на форуме, кенийский поставщик может скупать мясо где угодно.
Ну раз управление по ветеринарии говорит, что продукты из Кении будут тщательно проверяться, а сама Кения вообще находится далеко от очага заражения - это Восточная Африка, это должно как-то успокоить,хотя конечно стопроцентной уверенности наверное не будет.
Самое вкусное и относительно дешевое мясо в Монголии. А если брать поближе и свое, так, пожалуйста. Под боком Алтай, Тыва, Бурятия.
А может мы зря раньше времени паникуем и мясо из Кении нам не будут поставлять, ведь если мясо не пройдет шестикратный контроль не будет и поставок,правительство не враг своему здоровью и здоровью граждан страны.Есть же и другие поставщики мяса поближе Африки.В сми же ещё не было информации о конкретных договоренностях и дате поставок пробных партий,вот и не будем раньше времени переживать.
Я думаю, потому мясо закупать решили, что многие панику здесь поднимали, что своего им не хватит. И потом, свиньи за неделю не растут, а есть каждый день хочется. И чтоб цены докосмических не выросли. Правильно все делается
Случаи заболевания Эболой уже появились в соседней с Кенией республике Конго (ДРК). Считается, что вирусом Эбола людей заразили летучие рукокрылые, которых едят африканцы. Так. что с мясом спокойно передается данный вирус. И обнаружить вирус можно, взяв кровь на анализ. Как вирус можно обнаружить в мясе - непонятно? Ну, а о чистоплотности африканцев можно судить по эпизоду из телепередачи, когда для изготовления пальмового масла вода бралась из лужи на улице, по которой бродят животные.
Это ответ тем, кто здесь панику сеял, что есть будет нечего и цены поднимает. Будет конкуренция - цена останется прежняя. Так что с/х производители поднимая цены "пилят сук, на котором сидят"
мясо из Кении может содержать другие болезни, которые местные жители и врачи не готовы сразу распознать.
Так то египет тоже в Африке если что. Только российских туристов там от этого меньше не стало. На мой взгляд только панику наводим.
Ребята, сейчас будет такой строгий контроль за качеством, что не надо боятся... Вспомните, сколько было случаев заражённого мяса у местных фермеров и у поставщиков из других стран. Это как лотерея, когда бдительность падала-спадал и контроль. Сейчас этого не допустят. Да и вообще, из Кении пока только фрукты договорились возить, мясо может и не понадобится.
А я слышала,что из-за природных условиях не возможно будет Эболе прижиться в России..
зачем нам чужое мясо свое выращивать нужно.
на самом деле, и наши местные животные могут болеть кучей всяких болезней, начиная от банальных гильминтов, ленточных червей и заканчивая сибирской язвой, которая тоже весьма заразна и косит как скот так и людей без разбору. А вирус привезти может кто угодно, как угодни и когда угодно. Не обязательно именно с кенийским мясом. Паника преждевременна, вы еще из самолета не выпрыгнули, а у вас уже парашют не раскрылся.
Пора всем понять,что всё это раздуто и высосано из пальца.у нас есть,что есть.импортные продукты составляли малую часть рынка.уже официально заявили,что повышение цен поставщика ты связано не с санкциями,а планово в связи с окончанием сезона.нечего рассуждать на темы,о которых не знаем.правитедьство без еды Россию не оставит.
Из Африки вообще не стоит ничего возить. Там, кроме лихорадки, букеты всякой гадости.
В продукции какого комбината будет африканское мясо?
Думаю что народ вряд ли будет покупать кенийское мясо скорей всего его рассуют по школам, садикам, больницам, ведь поставки туда идут на конкурсной основе, чем дешевле, параметр качества отсутствует.
Никогда не было сомнений на счет проверки импорта.покупать страшно из мясо не из за вирусов...на наличие которых идет жестки контроль,а главное что бы оно было не накачено химией какой..все таки хочется хорошие продукты за свои деньги покупать.будем ждать и пробовать.может понравится)
Кто-нибудь верит в супертаможню, умеющую находить вирусы в мясе?
Что-то я сомневаюсь в беспристрастности проверки мяса миндзравом, да и в компетентности (человеческий фактор никто не отменял). "Вектор" занимался исследованием этой инфекции, так прикрыли лавочку, а сейчас снова опомнились.... Самое главное чтобы и тут так не поучилось, завезут заразу, а потом кинуться искать как лечить (печально). Надо сельское хозяйство развивать и российского производителя поддерживать! А Кения и без нас неплохо со своим мясом жила.
Напоминает ажиотаж с австралийской кенгурятиной. Тогда тоже пели про всякие заморские болячки, вред для организма от непривычного продукта и прочее. А в итоге - ничего, все были довольны, поа санкции не ввели. В этот раз чем ситуация отличается?
Свинина в принципе не может быть заражена. Учите матчасть, товарищи комментаторы.