20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Уборка урожая обойдется Новосибирской области в 1,6 млрд рублей

Поделиться

Затраты на уборку урожая в Новосибирской области в этом году составят 1,6 млрд руб., сообщил журналистам 25 августа врио губернатора Владимир Городецкий.

По его словам, основной статьей расходов стала покупка почти 37 тыс. тонн топлива, из них около 56 % уже закуплено. Еще порядка 400 млн уйдет на запчасти для сельскохозяйственных машин. Основными источниками финансирования, по словам Владимира Городецкого, являются собственные и заемные средства предприятий, средства федеральных и областных программ поддержки.

«На сегодня на утро 115 хозяйств в 22 районах приступили к уборке зерновых культур», — уточнил Владимир Городецкий. В этом году сельхозпроизводители региона планируют собрать 2–2,2 млн тонн зерновых, что на 1 млн тонн больше собственных нужд Новосибирской области, остальное пойдет на продажу. Ожидаемый сбор урожая на 540 тыс. тонн меньше результатов 2013 года — 2,74 млн. Снижение показателей врио министра сельского хозяйства области Георгий Иващенко ранее объяснил засухой в некоторых районах.

Сейчас обработано 49 тыс. га из общей территории посевов в 2,4 млн га, рабочие собрали 64,8 тыс. тонн зерновых. «Жители села по-настоящему борются, борются за урожай», — подчеркнул Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...