20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (760)

25 авг 2014 в 13:15

Я покупал на рынке, рост цен не заметил. В целом будет рост цен буду покупать, то что дешевле, не помню, что бы в этом когда-нибудь были проблемы, так же будут поступать и другие люди с достатком как у меня. Не вижу причин для паники.

мужчина 1983 г .р.
25 авг 2014 в 13:19

зачем вообще нужны эти запреты на ввоз продуктов ясно же что искусственно созданный дефицит породит скачок цен ! да и глупо эти запреты вообще выглядят!

ОТВЕТИТЬ
Марфуша
25 авг 2014 в 13:19

А что с птицефабрикой? Они-то с чего решили цены повышать? Корма есть, продукция не самая дефицитная. Или решили на общем фоне подстроиться под остальных?
Фрукты-овощи в любом случае у нас будут (уже столько договоронностей с Латинской Америкой и Африкой, что лишний раз поднимать панику по этому поводу нет смысла).

Дмитрий
25 авг 2014 в 13:24

Мне 40 лет. Ни разу в жизни не ел хамона или фуагру, и не представляю что это такое, фрукт или овощ? Какое горе! Хоть на последок попробовать.

0o
25 авг 2014 в 13:32

Министерство финансов РФ за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) приобретет акции ОАО "Банк ВТБ" и ОАО "Россельхозбанк" на общую сумму 239,04 млрд руб.
Это те банки которые попали под санкции и которые утверждали, что они справятся и деньги не понадобятся.

Заморозка пенсионных накоплений в 2015 - 243 млрд рублей.
Делайте выводи, готовьтесь к повышению налогов :).

25 авг 2014 в 13:41

Такое чувство, что санкции России направлены против самой России, вернее против народа России

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 13:46

Больше всего в комментариях в духе официальной позиции правительства меня поражает одно обстоятельство. Люди пишут "в девяностые не умерли", "во времена дефицита же выжили".
Как будто вообще никто не понимает, что эти дефициты и девяностые вот прямо сейчас видны на улицах и в медицинской статистике. Какой средний рост россиянина, знаете? У мужчины европеоидного типа - 175 см. В большинстве европейских стран этот показатель почти на 10 см выше. Вы думаете, у нас этот параметр генетически ниже ,что ли?
А состояние волос, ногтей, зубов, костей у населения? Не обращали внимания, что у нас можно по этой статистике просто читать, кому и чего не хватало?
Берете мужчину, ставите рядом его сына-подростка и понимаете, как важно полноценное питание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 13:51

Можно подумать без санкций цены не поднимались никогда. По-моему на 5-10 процентов ежегодно продукты дорожают, волнообразно в зависимости от сезона, затем следует откат цены назад, но она остается всяко выше чем была.
Кроме того производителей можно понять, если есть дефицит продукции, как им регулировать спрос? Только ценой. Это же азы экономики. Пусть даже в нашей области, курятины к примеру, производят достаточно, но где-то ее дефицит соответственно она начинает поступать на другой рынок и у нас так же происходит удорожание, т.к. продукта становится меньше.
Кроме того текущая ситуация шанс для производителей умерить жадность сетей, которые выставляют совершенно безумные требования типа отсрочки платежа по месяцу, бонусы, премии и т.д.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 14:14

Европа санкции Россие ввела,
Все новости одни такие по сути.
Америка достала, что за дела.
Спасёт ли наш народ Володя Путин?
Володя Путин, полный сил,
Володя Путин, Европе грозил.
Володя Путин Штаты послал,
Володя Путин-«народ выбирал».

Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
Что в Украине народ восстал,
И я хочу теперь такого, как Путин.

Володя Путин, полный сил,
Володя Путин, Европе грозил.
Володя Путин Штаты послал,
Володя Путин-«народ выбирал».

Alone
25 авг 2014 в 14:18

"Ашан", имеющий большую часть европейского капитала-сам себя и угробит, действуя такими методами как сейчас. Да и многие ритейлеры, повышающие цены вдвое против старой цены-только отталкивают от своих магазинов покупателей. Удивительна только ситуация с птицекомбинатом, ни с того ни с сего решившим повысить цены на свою продукцию, хотя и повода у него для этого нет.

25 авг 2014 в 14:37

Сейчас наверное модно высекать самих себя и при этом делать вид, что сделали кому-то больно. А больно сделали лишь сами себе. Теперь лихорадочно пытаемся идти на попятную, забирая назад свои запреты, то есть сначала делаем, потом думаем о последствиях. А последствия одни - повышение цен на все продукты, независимо от их происхождения. Жаль, что для многих принципом стало "чем нам хуже, тем нам лучше"

гостья
25 авг 2014 в 14:44

Во-первых, правильно, что европе и Штатам "дали по морде", во-вторых, естественно надо бороться с нашими спекулянтами - писать жалобы, но и не покупать то, на что задирают цены или искать в других местах, пусть сами жрут свои лимоны и мясо, а я куплю свежий и вкусный минтай по 75 р. Надо со спекулянтами бороться их же методами, хотя наши дурни лучше лимоны проквасят, но подешевле НИ-НИ! АШАН естественно борзеет, но что-то и у них есть подешевле, кстати как-то недавно заезжали - видели лимоны очень дешевые, правда их в мгновенье ока торгаши смели, так же как и бананы.... Так что надо думать, искать и просчитывать, а не сметать все ДУРНИНОЙ с прилавка, а потом хныкать, что опять обманули...

ОТВЕТИТЬ
Европеец
25 авг 2014 в 14:50

Зато в Европе на юге Германии повсюду распродажи неликвида, который предназначался для России!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 14:54

Очень хочется увидеть от журналистов НГС статью, посвященную нашим птицефабрикам. Возможно, станет понятно, есть ли реальная причина повышения цен на кур.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 14:56

Мне кажется журналисты слегка раздули проблему.. Еще рано делать какие-либо выводу из эмбарго на ввозимые продукты. То, что происходит сейчас - это паника населения, которое бросило все силы на поиск и закупку исчезающих товаров и спекуляция со стороны продавцов. Насчет цен - уже триста раз писали, куда надо жаловаться. Не идите на поводу у недобросовестных продавцов-не скупайте товар по завышенным ценам, иначе они будут поднимать их и дальше. Не верю, что вы не можете найти крупы и овощи по старым ценам. Во властных структурах работают такие же люди, они тоже хотят кушать и ситуация проясниться, когда улягутся первые страсти по санкциям.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 авг 2014 в 14:57

"Вести с полей" - сегодня в местном магазинчике взяла треску по 127рубликов, красная рыба - цены тоже не изменились, по прежнему сыры от 275 руб. Российский, Сметанковый и тд, вывод, цены задирают не все, поэтому спекулянтов кормить не буду, голосую кошельком.

ОТВЕТИТЬ

Не нагоняйте паники-не лимонами едины!

ОТВЕТИТЬ
про
25 авг 2014 в 15:01

Лично видел, что лимоны по 70 уже давно никто не покупает, а по 160 тем более не будут брать. Можно поставить ценник 200, можно 300 или для пущей гордости 500, но если в кармане было и есть 100, пугай не пугай, за большую цену не возьмут.

25 авг 2014 в 15:02

Цены растут и без санкций, то бензин подорожал, то доллар упал-подскочил. И сейчас пока все обсуждается цены тоже подрастают. Одна надежда, что придут новые производители, на рынок и у них будет дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
25 авг 2014 в 15:06

Ой да ладно, отечественным торгашам вам денег жалко. А европейским не жалко было?
Я вот поддержу отечественного производителя и торгаша. И буду покупать яблоки и мясо и сыр, даже и за дорого. В правительстве знают, что делают, И когда в ВТО вступали знали, а когда выйдут тоже все верно. Я с каждым днем все больше и больше нашему правительству доверяю. Они это своими действиями заслужили.
Да и ладно, затянем пояса. И себе затянем и детям и родителям и бабушкам с дедушками. Вон у меня соседка по площадке учитель на пенсии - 7600 пенсия - вот пусть посидит на картошке с гречкой, хватит ей уже хамон, дорблю да яблоки с лимонами есть. Хотя стойте

ОТВЕТИТЬ
тихий Дон Педро
25 авг 2014 в 15:24

Не будем забывать про то что некоторые продукты имеют свойство дорожать в зависимости от сезона, а проще говоря заканчиваются они - цена растет!

ОТВЕТИТЬ
труженик
25 авг 2014 в 15:30

Те кто ели лопстеров, так и будут продолжать это делать, а всем остальным глубоко безразлична эта ситуация с санкциями

Сергей
25 авг 2014 в 15:53

В Европе для народа цены стали ниже -в России для народа цены стали выше. Это результат российских санкций против своего народа.

Гость
25 авг 2014 в 15:54

По большей части в росте цен виноваты наши трудолюбивые и честные коммерсанты. Себистоимость местной газировки, которая стоит в магазине порядка 20-30 рублей примерно 2-3 рубля. Завод расположен рядом с Новосибирском. Вот и делайте выводы кто виноват в росте цен.

Почему у нас нет своего сельского хозяйства? Ну если мы будем сидеть и смотреть друг на друга, то откуда оно появится? Конечно, зачем современному коммерсанту связываться с производством, если перепродавать чужие товары так выгодно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 16:02

Да, ладно пугать-то!.. Каждый год одно и то же - цены никогда не снижались, только растут. Нас уже этим не испугаешь..

an-
25 авг 2014 в 16:03

одно из забавных последствий санкций - вопли о неминуемом голоде у тех, кто раньше всякие хамоны видел только с другой стороны прилавка.
они им взглядом насыщались, что-ли?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 16:29

На мой взгляд -пустые полки в магазинах и завышение цен в гипермаркетах это искусственно созданная политика.в других городах такого нет.и сыры едят и рыбу.доедают ,по крайней сере, то что было.

25 авг 2014 в 16:32

При тоталитаризме человек для системы — винтик, а при капитализме — источник наживы. Ощущаю сейчас себя и тем, и другим.

Ребёнок
25 авг 2014 в 16:44

"Спасибо товарищу Путину за наше"счастливое" детство"!!!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 16:47

А повышение цен на бытовую химию с чем связано?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 16:49

Ну вот взяли мы с женой сыр с плесенью дорогой..не помню страну..Франция помоему..но только взяли из-за того,что скоро он пропадет.в так не брали никогда и дальше не брал бы..так и со всеми остальными продуктами ..нас запугали дефицитом..мы скорей всё скупать..поэтому пустота сейчас.а тем временем на рынке у узбеков фрукты не подорожали.мясо тоже.у супермаркетов такая политика..они ниже цены делать не будут.в итоге всё приведет к тому,что они сгорят

25 авг 2014 в 16:50

Помоему тему просто искусственно раздувают. Думаю если и есть рост цен то незначительное и только на узкий спектр продуктов. По меньше бы истерики по этому поводу и ажиотажа такого небылио бы! Сам на себе ВООБЩЕ НИКАК не ощутил скачков цен.

земля есть она прокормит
25 авг 2014 в 17:14

Санкции воистину только для буржуев - фрукты не ем, мясо не ем, картошка, хлеб всё местного производства, а другие вот с жиру бесятся употребляют то что здесь на растёт и без чипсов и макдаков сдохнуть бояться, лучше бы о здоровье заботились и ели то чем богата их земля.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 17:18

Сейчас поставщики и сетевики на ажиотаже самые сливки снимут. Контроль контроль и еще раз контроль.

Зачем про это вообще писать. Помоему такими статьями только обстановку нагнетать. Почему раньше если поставщики слегка цену поднимали никто про это не писал??? Все было нормально. Зато сейчас вселенская трагедия. И вообще я думаю это бизнесеры под щумок по легкому хотят деньги срубить. Месяц два и все вернется на круги своя.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
25 авг 2014 в 17:39

Я не заметила повышения цен и пустых прилавков!может не туда хожу..

ОТВЕТИТЬ
Бугор
25 авг 2014 в 17:41

Время для предприимчивых самое благоприятные.но в итоге я как не ел колбасы зарубежные,так и не ем.и не собирался брать.только вот на днях по телевизору программу показывали,как нас травят едой заграничной.а тем временем сыры в Подмосковье домашние делают и хлеб без приправ и дрожжей.и люди берут с удовольствием .всё натуральное.

25 авг 2014 в 17:42

Граждане почитайте статью опубликованную здесь же на НГС два с лишком месяца назад еще до эмбарго. Называется "бедняки разлюбили мясо", ссыль http://news.ngs.ru/more/1833171. Презабавные вещи получаются, цены стремительно выросли еще с начала года, причем больше всего на овощи, там даже объяснение такое хитрое: своих мол срок хранения вышел, пошел дорогой импорт. И чего только там по поводу подорожания продуктовой корзины а 12 процентов не наплели вледельцы сетевых супермаркетов и перекупщики, там и курсы валют, и инфляция и погодные условия. А уж введение эмбарго для торгашей теперь манна небесная, решили что можно цены задирать и валить все на санкции. Не верьте, эта братия всегда найдет как отбрехатся и свои аппетиты конские оправдать. Не надо молчать, надо писать жалобы, заявления, пусть начинает прокуратура аудиторские проверки. В той же Европе на которую усиленно кивают за такое рвачество в тюрьму засадили бы, а имущество арестовали.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 17:47

Да достаточно записывать цены на продукты которые регулярно покупаешь и покупать там где дешевле. Разница в цене бывает до 50%, а суммарная экономия в месяц 20-30% чем покупать все то же в одном месте не глядя на ценники.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 19:07

Контроль жёсткий нужен со стороны властей,штрафовать по максимуму продавцов необоснованно поднимающих цены.Одних оштрафуют,другие подумают прежде чем цены искусственно поднимать.

ОТВЕТИТЬ
маруся
25 авг 2014 в 19:14

Все эти санкции, как и для России, так и, для запада, очень выгодны Китаю Пока мы будем ругаться, Китай будет богатеть, развиваться и наращивать свою мощь И-ждать своего дня

Ольга
25 авг 2014 в 19:15

В Ашане свежая рыба? Да там к прилавкам от запаха подходить страшно, то же касается и ужасных фруктов (за редким исключением).

ОТВЕТИТЬ
Олег
25 авг 2014 в 19:31

Такая страна, а своё делать вырастить не можем, три года по говядине, да ерунда , были годы на картошке и рыбе сидели, да на каше и хлебе с маслом, а тут ещё и курица с яйцами, кроликов можно выращивать. Старожилы рассказывали раньше в Новосибирске какой скотины только не было, может теперь хоть деревня заживёт!

ОТВЕТИТЬ
blackeye ti
25 авг 2014 в 22:46

Уважаемые граждане.
Зачем жалуетесь на повышение цен на продукты на форуме - сообщайте об этом мэру.
Он сам просил, а мы посмотрим, что он в состоянии с этим сделать и будет ли от этих заявлений хоть какой толк.

маруся
25 авг 2014 в 23:06

Санкции -это экономическая война против своего народа Запад не потеряет свои проценты и, ввезет в Россию те же самые продукты через Казахстан и Белоруссию элементарно переклеив этикетки, а мы все это купим, но уже по более высоким ценам. Санкциями Путин не поможет российскому производителю Зачем запрещать ввоз продуктов которые мы не производили и не произведем никогда? Какой российский производитель будет вкладывать деньги в мощности, если через год, допустим, санкции отменят?

Житель
26 авг 2014 в 08:15

А пока шло обсуждение вчера в Ашане было полно куриц Новосибирской птицефабрики по 113 руб. и чё копья ломаем

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 авг 2014 в 11:36

Не жили богато и красиво - незачем и начинать)

ТВК
28 авг 2014 в 16:10

А чего волноваться-то? Ежеквартально появляются сообщения о росте средней зарплаты по Новосибирску. Недавно она перевалила за 26 т.р. Да тьфу на эти цены с такой зарплатой!!!!

Иринка
29 авг 2014 в 14:52

В Петербурге создали специальный общественный надзорный орган. Может быть, вместо того, чтобы попусту воздух сотрясать у нас аналогичную организацию сделать??

Затерянный Странник
29 авг 2014 в 15:32

Вернее не ажиотаж будет, а повод для новых постов и жарких перепалок на НГС) Нормальные цены в магазинах есть, надо просто знать, где покупать.

Загрузка...