22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (760)

25 авг 2014 в 06:07

Как только санкции ввели, их преподносили под таким соусом, что, мол, пострадают только "буржуи", которые закусывают хамон сыром с плесенью. Остальных выручит российский производитель. А что мы видим в итоге? Пострадали, как обычно, простые люди! От вчерашнего похода в Ленту я в шоке. В первый раз видела пустые полки. В куриных рядах лежала исключительно индейка по 400 р. К полкам с говядиной подойти побоялась. Извините, на такое мясо у меня денег нет, перебивалась дешёвой курятиной, что теперь делать, не понятно. Видимо, отечественных голубей ловить и жарить.
То же касается яблок и овощей. Многие овощи ввозили из Израиля, теперь их нет. Когда увидела ценник на лимонах, сначала подумала, что зрение обманывает. И ведь это только начало, обещают ажиотаж и очередное повышение цен. Под шумок повысили цены на то, что к ЕС не имело никакого отношения, навскидку - на китайские овощи. Запомнила имбирь (как пример) - стоил 170, сейчас 250.
Я лично не против, когда нет того, чего и так никогда не покупаешь, но когда удар приходится по минимальной продуктовой корзине, это уже слишком.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 06:30

Нашим торгашам совершенно не важно, по какой причине повышать цены. Можно даже совсем без причины, просто на основее слухов и хотелок. Это как на бензиновом рынке- не важно, дешевеет нефть или дорожает- выход один: повышать цены на бензин.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
25 авг 2014 в 06:58

Да это элементарная жадность производителей, быстрей нагреть руки на спросе вот и все. Цены давно поднимаются со страшной силы и без всяких санкций.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 авг 2014 в 06:59

Насколько я понимаю, сейчас необоснованным удорожанием занимаются власти. Понятна попытка некоторых продавцов на ажиотаже "срубить побольше". Как говорится "кому война, кому мать родна". В общем, звонить нужно в антимонопольный комитет, и сообщать о всех случаях необоснованного удорожания.

ОТВЕТИТЬ
сержант Петров
25 авг 2014 в 07:08

Понятны санкции, но почему газ подскочил на 2-2,5 рубля,почти. на 15 прцентов...Причем пока только в Новосибе....

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 07:20

Да от Кудряшовского мясокомбината ничего другого и ждать не приходилось. Им и раньше для поднятия причина не нужна была, а сейчас такая лафа свалилась.

ОТВЕТИТЬ
malex
25 авг 2014 в 07:21

Да проблем то ни с чем не будет, только купить смогут единицы.
Киви уже 292 р. за кг с 93 р. нормальное такое повышение! Ну и кто пострадал от санкций? ЕС?

ОТВЕТИТЬ
джекичан
25 авг 2014 в 07:31

Самое интересное будет, когда бензин подорожает, не смотря ни на что.

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 авг 2014 в 07:37

Специально что ли этот вопрос поднимается каждый раз, чтоб те кто не хотел поднимать стал задумываться и раз поднял, извините если бы этот разговор не заводили в таком ключе можно было бы избежать как миниум половины удорожаний

ОТВЕТИТЬ
Не молодой
25 авг 2014 в 07:51

Вообще могут цены поднимать сколько угодно, но раньше помню даже яблоки в свободной продаже дефицит был, и народ рос ничего, поэтому будут расти цены, будет уменьшаться спрос, начнутся скидки и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Gl
25 авг 2014 в 07:54

Глаза видят существенное повышение цен, а чиновники и сети говорят обратное.
Так когда и во времена СССР потеряли связь с реальностью. Отменяйте уже санкции ... против российского потребителя.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 07:59

Ну и позвольте узнать, каким образом связаны с санкциями Кудряшовский мясокомбинат и Новосибирская птицефабрика? Если никак, то причем тут повышение цен? Или они тоже якобы свою, родную, продукцию из импортных "комплектующих" гнали?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 08:03

на одном тренинге предложили исключить из рациона мясо на 2 дня. Участников повергло в шок - как с утра не съесть сосиску, в обед стейк, а вечером солянку. Что есть вообще. За два дня понимаешь, что можно вкусно, сытно и с удовольствием есть и без употребления такого количества мяса. За год резко у меня резко снизилось потребление свинины и говядины, сосики, колбасы вообще не ем. Но употребляю морепродукты, рыбу, птицу.
Посмотрите в свой рацион внимательней, может и не требуется столько мяса в нем.

Мужу мясо готовлю отдельно, т.к. он не сильно поддерживает.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 08:04

А как же горячая линия для жалоб на повышение цен?
Ну вообще,можно и потерпеть.На Востоке Украины люди гибнут,там гуманитарная катастрофа,война у порога считай,ничего,потерпим.В мире и так все нестабильно,так что к повышению цен все так или иначе были готовы.В такой ситуации,это не самое ужасное.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 08:09

Зажимают мелкого производителя, частнику невозможно прорваться на базар в магазин. Отсюда и повышение цен у монополистов!!

ОТВЕТИТЬ
Ог
25 авг 2014 в 08:11

Чё-то я не понял, против кого эти санкции в итоге-то?))) Кто прочувствует на себе их полноту...

Clean
25 авг 2014 в 08:12

А как все всем доказывали, что санкции коснуться только очень узкий круг людей-гурманов. Всегда говорил, что это коснется всех без исключения.

Hilltop
25 авг 2014 в 08:15

Как там было в одном анекдоте: "..Что бы ни происходило в России - это ведет к повышению цен. Что бы ни происходило в мире - это также ведет к повышению цен в России..."

ОТВЕТИТЬ
Fff
25 авг 2014 в 08:16

Что и требовалось доказать. Убираем конкурента и говорим своему производителю- развивайся, у тебя открылись новые возможности!
-ок! Говорит производитель , задирает цену и сидит дальше ровно

аб
25 авг 2014 в 08:20

если у нас своя прицефабрика, почему цена на птицу растет??, крылья в Ашане уже по 173 руб. за кг, а неделю назад были по 147 р., я например свинину не ем, говядина будет в дефиците или по бешеным ценам, хотя бы курица не росла в цене

ОТВЕТИТЬ
Лилиана
25 авг 2014 в 08:21

А, что, экспортные продукты были закуплены в обход санкциям, чтобы на них выросли цены аж на 30%? Очень "радует" наш производитель, который "под шумок" тоже решил повысить отпускные цены. Значит, до введения санкций сбыт кур по бывшей цене устраивал, а сейчас резко перестал устраивать? Так вроде бы у нас импортной птицы было не так уж много, чтобы конкурировать с местными птицефабриками.
Всё правильно - поддержим отечественного производителя! Будем покупать его продукцию втридорога! Конечно, о чем беспокоиться торговой сети - она своё возьмет на новых ценах. Бедные, бедные наши кошельки((((

славич
25 авг 2014 в 08:21

все понятно -главный закон экономики: жажда наживы, и как можно скорее...а тут еще и такой удобный момент подвернулся

ОТВЕТИТЬ
Чао!
25 авг 2014 в 08:24

Будем следовать здоровому правилу - не переедать!!!

ОТВЕТИТЬ
le
25 авг 2014 в 08:26

Чет я не поняла... а на основании чего Кудряшовский мясокомбинат и Новосибирская птицефабрика собираются повышать цены? Объясните, пожалуйста, кто-нибудь??Кур и свиней они же здесь выращивают??

ОТВЕТИТЬ
Ямайка
25 авг 2014 в 08:32

Простите, а кто поднимет з/п??? Все так спокойно говорят что цены увеличились от 30 до 50 процентов,а инфляция достигент 12%, что просто интересно посмотреть на то количество населения у которое после уплаты налогов, ежемесячных поборов для ЖКХ и покупки хотя бы минимального набора продуктов оставалось бы более 50% свободных денег, способных покрыть это увеличение. И даже те у кого они оставались теперь будут доплачивать за работу "унитаза". Позор нашему правительству. Я бы очень хотела посмотреть как наш "многоуважаемый" президент проживет на среднюю з/п, с учетом того что ему самому придется платить за жилье, еду, развлечения и содержать свой а/м!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дрон
25 авг 2014 в 08:38

А мне "нравится ситуация" цитирую: - "Краснодарские, продававшиеся за 50–60 руб., лежат теперь за 70–80." - т.е. на краснодарские тоже санкции ввели? Или Краснодар это уже не Россия, вот у нас торговцы пользуются первым удобным случаем чтобы ценники поднять!
Резонный вопрос - а никто не хочет на такой уровень зарплату добавить? Думаю нет.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 08:38

Да за последние две недели цены выросли как на дрожжах. Дело даже не в том, что нет некоторых импортных продуктов. Нет предела росту цен. Просто на глазах обнищание происходит.
Вчера в Ашане печально было наблюдать отсутствие хорошего сыра. При этом "сыром" местным было завалено все, но по высоким ценам и с плесенью (обычной, не благородной). Видимо, всю просрочку достали. Еще "порадовал" маскарпоне производства г. Белебей. Полки с куриным мясом полупустые и цены рублей на 40 выше.
Зато в Меге весь народ толпился около Макдональса.
Короче, раньше я на покупала продукты на определенную сумму (специи, масло, чай, кофе, сладости, всякие хоз мелочи и мясо), вчера мне этой же суммы хватило на аналогичный набор продуктов но БЕЗ мяса.
Чувствую, что к концу кризиса на Украине россияне будут беднее украинцев и денег будет хватать только на хлеб и раз в неделю на молоко

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
25 авг 2014 в 08:42

Захотелось рыбы. Действительно привыкли брать пару стейков в месяц, пожарить на углях и слава богу. Заходим в окей, на льду пустота, только осетр метровый и форель радужная целиком, теперь не режут. Взяли форель, около 300 руб за кг, это которая белая, речная, ввозят из Армении, крупная, наша была на полтора кило. Очень вкусная получилась, в духовке, с лучком, лимоном и веточкой эстрагона! Так что всегда есть варианты, еще не испробованные! Не пропадем!

ОТВЕТИТЬ
покупатель
25 авг 2014 в 08:57

Этого и следовало ожидать. Отвечать за всё придется простому русскому человеку. Господа предприниматели взяли бы на себя бремя ответственности, не старались набить карманы пользуясь ситуацией, а поддержали бы благие намерения правительства стабилизацией цены, пусть где-то даже и в ущерб своей прибыли. Год пройдет быстро. Так хоть пережили бы его с наименьшими потерями.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
25 авг 2014 в 09:02

«Если на рынке ограничивается конкуренция, это всегда стимулирует повышение цен. Это — непреложный экономический закон.
Да нет у нас никакого рынка, а сплошной базар с ценами прямопропорциональными жадности производителей и торгашей. Пенсионерам добавили 200 руб к пенсии - поднять цены, Олимпиада -поднять цены, а сейчас вообще грех не воспользоваться, ведь санкции!!!
Деликатесами не увлекаюсь, но люблю по утрам чашечку хорошего кофе выпить, захожу в кофейный магазин, девушка предлагает мне мой любимый сорт по цене в 5 раз!!! выше, чем я покупала в другом магазине, на мой вопрос по поводу цены стали объяснять, что это французская обжарка и т.д. Может я чего то не понимаю....?
Считаю, что не надо не лениться и звонить в ФАС! Кофе - бог с ним, переживу, а вот цены на основные продукты должны контролироваться.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
25 авг 2014 в 09:02

В торговую площадь уже заходить страшно, вчера сыр покупала, с 313 подорожал до 363 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Klon
25 авг 2014 в 09:06

А что то никто не задумывется какую продукцию каждый поставляет в европу,чтобы кушать,то что они производят?Или так и живем на нефти и газе,и дальше плагнмируем жить.Работать надо,я ворт лично ничего не произвожу для ЕС,и поэтому считаю что должен покупать что делают местные,и добиваться повышения качества и производительности,и рпежде всего своей личной работы.Только медтехнику и уникальные медпрепараты жалко

ОТВЕТИТЬ
11111
25 авг 2014 в 09:07

да ведь говорили же! ну говорили! нет, у нас все негативные прогнозы - это происки америки, надо верить тому, что по телевизору говорят
А обвинения всяких кудряшовских хочется напомнить, что вопреки утверждениям из телевизора у нас импортируется не только хамон и сыры с плесенью - а множество товаров, в том числе корма (вот вам и подорожание нашего куриного мяса) и удобрения (а вот вам и подорожания краснодарских яблок).
ну и законы экономики никто не отменял, что когда при пропаже конкуренции растут цены и падает качество. И не надо винить тут "корыстных предпринимателей" - вообще-то законодатели не зря должны были экономические вузы заканчивать. и должны были знать, чем заканчиваются такие инициативы.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
25 авг 2014 в 09:12

Да успокойтесь вы наконец. Давайте вести себя разумно. То, что резко и без причины подорожало - НЕ ПОКУПАТЬ!
Никто ведь не умрет за месяц без лимонов, киви и кудряшовской свинины? Торговцы никуда не денутся - сбросят цены...
А через месяц-два и макроэкономическая ситуация изменится. Подвезут от других поставщиков. А может, санкции ослабят или вообще отменят .

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 авг 2014 в 09:12

А бензин почему подорожал опять??? На ГПН 95-ый был 32.20, а спрошлой недели он уже 32.45!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
25 авг 2014 в 09:18

Неужели комментаторы наконец-то почувствовали результат ответных санкций! Это ещё самые безобидные последствия! Любые санкции вызывают только агрессию, и очень страшно думать о том, к чему может это привести, и потянет ли Россия, финансово ослабленная в том числе и Олимпийскими играми, противостояние с США и рядом стран ЕС...
Раскройте уже глаза: мы не готовы, мы не можем справиться даже с ростом цен на собственном рынке!

ОТВЕТИТЬ
ruban
25 авг 2014 в 09:18

Странный какой-то у нас народ. Почему-то все дистанцируют бизнес-элиту и политическую. А ведь все просто - одни вводят санкции, другие на этом наживаются.

100%
25 авг 2014 в 09:19

На всех производителей кто необоснованно поднимает цены надо натравливать ФАС. Пару раз штрафанут, потом одумаются.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
25 авг 2014 в 09:21

Так как мне ни разу не приходилось покупать заграничного мяса и авакадо, то вряд ли я почувствую этот дифицит. Жаль только что местные производители под шумок тоже хотят навариться, а местные власти этому не припятствуют.
От лимонов прийдется отказаться, но, в шиповнике витамина С намного больше чем в лимоне, так что проживем. Вообще на нашей земле есть все чтобы питаться разнообразно и правильно. Но мы, к сожалению, привыкли к привозным помидорам, которые выращивают тоннами за день не без помощи чудодейственных химикатов. Зато они дешевле, зато их можно есть ведами....

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
25 авг 2014 в 09:21

Вот увидите, даже хлеб подорожает. И это не смотря на то, что Россия сейчас зерно экспортирует миллионами тонн в Европу - у нас его навалом. Это просто обычная жадность торгашей. При любой движухе - поднимай цены. Обоснование они всегда притянут - как с бензином. Если в Европе он дорожает, то и у нас дорожает - вроде как рынок. Если там он дешевеет, то у нас он дорожает, т.к. продавцы компенсируют убытки.

ОТВЕТИТЬ
Товаровед
25 авг 2014 в 09:23

Повышение цен местных производителей птицы можно объяснить тем, что на пороге ожидания они позаключали кучу договоров с европейской частью, которая очень много брала с Европы и на всех теперь не хватает, теперь нужно ждать когда на замену им придут теже местные, но другой марки. По мясу тут проблема наверно связана с тем , что сейчас вступило в полную силу требование по централизованному забою, что привело к тому, что частных фермерских хозяйств резко стало меньше, но их место занимают крупные , откуда и повышение, теперь будем ждать , что фермеры снова станет выгодно свинок ростить

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 09:23

Лет 15 назад, когда я еще училась в школе, я иногда покупала у метро семечки у одной бабки. Стоили они всегда одинаково. А однажды резко подорожали. Я спросила бабку, почему вдруг подорожали семечки, а она ответила: "так вчера же доллар поднялся!"

:) вот и с магазинами та же история.

ОТВЕТИТЬ
да уж
25 авг 2014 в 09:27

давайте подождем хотя бы 2-3 месяца, а там посмотрим!сейчас есть " запасы" а цены все равно растут, что будет дальше.... можно только догадываться

sobaka
25 авг 2014 в 09:32

в "быстрономе" возле дома вроде ничего не поменялось...

25 авг 2014 в 09:32

Я считаю, что если государство вводит эмбарго на ряд продуктов, то цены на эти продукты, должны регулироваться государством. А не торговые сети наценку ставили по велению алчности и жадности.

ОТВЕТИТЬ

Сейчас многие патриоты, благодаря телевидению, уверены, что это Европа и США запретили импортировать свою продукцию в Россию, чтобы поставить нашу страну на колени! Хотя по факту получается, что совсем не так, а страдаем в итоге мы, обычные граждане страны

ОТВЕТИТЬ
да уж
25 авг 2014 в 09:33

Интересно конечно, почему санкции запада заключались лишь в аресте счетов российских олигархов, весь их бизнес уже давно никак не связан с Россией, все их деньги выведены из России в европу и сша, соответственно эти санкции никак не влияли на Россию и граждан РФ, а вот санкции нашего президента к западу плохо сказываются на нашем рынке и соответственно на наших гражданах.скоро будем как в кндр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 09:43

надо гражданам опять начать сажать картошку. раскопать дачные газоны, свеклу с морковью посадить вместо травки

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2014 в 09:44

Принципиально не буду брать товары, на которые по моему мнению будут завышать цены!

ОТВЕТИТЬ
Укроп
25 авг 2014 в 09:45

В начале осени ВСЕГДА наблюдается скачек цен.
Да, сейчас он подстегнут торгашами.
Но, Крым ,Донбасс и попытка поставить на место зарвавшуюся Америку стоят дороже,чем килограмм персиков.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
25 авг 2014 в 09:46

ВЕДЬ была в городе создана комиссия (из-за санкций), статья же была на эту тему. Эта комиссия должна проверять все большие торговые точки на предмет обнаружения повышения цен на продукты питания. Где же эта "комиссия"??? Или руководство страны снова и снова обманывает российский народ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...