17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

22 авг 2014 в 08:41

Одно дело фотогрфировать себя на фоне достопримечательностей,в поездках,на память (чтобы видно было,что ты там был,а не в интернете нашел фотки=),когда некому сфотать,это я понимаю.Сама часто делала такие фотографии,называю это фото в стиле "Forever alone",и таким фото обычно сочувствуют,мол,бедный,даже сфотать некому=)
А фотографии себя в лифте,в туалете,в любом зеркале 10 раз на дню..ну это уже патология какая-то.Причем выкладывают же в социальные сети каждый час некоторые...Девушки,зачем?Мне искренне любопытно.Зачем фотографировать себя постоянно и выкладывать на всеобщее обозрение?

ОТВЕТИТЬ
123456
22 авг 2014 в 08:43

А мне вот любопытно где и зачем столько взрослых работающих людей смотрит фото подростков сделанные самостоятельно. Они это делают не для вас, а чтобы выпендриться перед сверстниками. Я вот знать не знала уточкой они это делают или нет. В моем понимании фото сделанное самостоятельно надо делать установив фотоаппарат на штатив и с задержкой.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 08:50

«сервиса Instagram, позволяющего улучшить и быстро опубликовать результат»
Как правило, всё-таки не улучшить, а испортить.

Танюшка
22 авг 2014 в 09:01

Меня поражает, когда человек с телефоном фотографирует сам себя! Особенно , когда речь идет об Айфоне. Бессмысленные , не о чем фото. И не важно какие там губы. Так как бросается только наличие ТЕЛЕФОНА.

ОТВЕТИТЬ
Конь педальный
22 авг 2014 в 09:12

Печально это все, вечно мы подхватываем за другими странами, то моду на селфи, то моду на что то другое, когда уже мы посмотрим в глаза своему селфи и поймем - надо жить своим умом.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 09:15

а меня народ забавляет с различной фототехникой на салюте. вместо того, чтобы наслаждаться зрелищем, они пытаются это зрелище заснять. кто потом смотрит фото этих фейерверков или, например, концерт дениса майданова, снятого на планшет (пусть даже и качественный) с расстояния 50 метров при концертном освещении. это же каким надо быть самоотверженным

ОТВЕТИТЬ
Det
22 авг 2014 в 09:24

Больше всего удивляет, что парни заняты самолюбованием перед фотоаппаратом не меньше девушек. Надел клетчатую рубашку, отпустил трёхдневную щетину и ты звезда соцсетей, собираешь женские лайки )

Красивый Мущина
22 авг 2014 в 09:27

А меня раздражают те, кто говорит, что их селфи раздражают.

Ну если вам это так не нравится - так вы не смотрите, да и все!
А то сами часами глаза таращат, а потом гундят.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 09:28

тоже раздражают фото парней с губами уточкой, типа прессом и прищуренным взглядом рокового самца. ну ладно там, танцоры (стриптизеры) или шутники какие, но когда обычные, вроде бы нормальные парни так делают, то сплошное недоумение. ну зачем, мужчины?

ОТВЕТИТЬ
Барон
22 авг 2014 в 09:36

Единственное, что я иногда немедленно выкладываю в Контакте из личной жизни - это скриншоты с навигатора, когда нахожусь далеко от дома. Реже выкладываю какую-нибудь "прикольную надпись" или объявление. Ещё реже - окружающий пейзаж, где я нахожусь, если вдруг кое-как можно это сделать "не слишком позорно". А остальное (за исключением "приватных", лишних и неудачных на мой взгляд снимков) - выкладываю куда-либо лишь тогда, когда приеду и конвертирую дома свои RAW снимки с предшествующей их коррекцией и обрезкой, иногда недели на две затягивается, иногда и дольше.

А желание людей фотографировать себя в зеркале и так понятно - самолюбование и скучная их жизнь с одной стороны, ну и тяга к подглядыванию в чужую жизнь у других. А в-третьих - наличие кредита с покупки "супер модного гагагаджета", из-за чего не хватает денег заказать и оплатить профессиональную фотосессию, взяв с собой достойную часть своего гардероба.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 09:36

Ну развлекаются люди - чем плохо. Нормально отношусь к селфи. Правда, разглядывать в соцсетях нет времени. Но иногда очень смешные есть. Настроение поднимают.
Кстати, парни как-то более естественны в этом плане. Но раздражают селфи всенепременно себя любимого в плавках, с обозначение всех рельефов. Это уже, извините, "ыротика".

Злючая
22 авг 2014 в 09:36

Простите это инкубатор какой-то куда один туда и все никакой индивидуальности, мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
кей
22 авг 2014 в 09:40

Мне вот непонятно, вам жалко что ли?) Ладно губы уточкой, это действительно пошло и надоело всем, а вот у меня, к примеру, родные и друзья по городам разбросаны, мне интересно бывает посмотреть не только на места, где они побывали, но и увидеть милое сердцу лицо :)
Правда, никто из них не страдает необходимостью выпячивать губы или делать в день 35 снимков - япроснулся, яем, яеду, яработаю и тд ))
Наверное, поэтому и не бесят селфи.

ОТВЕТИТЬ
Cindy
22 авг 2014 в 09:55

Мне кажется, все эти фотки себя любимого по сто раз на дню - это своего рода зависимость, которая поглощает людей словно наркотик. Сделал несколько фото - словил лайки, и вот уже рука сама тянется к телефону/фотоаппарату, что сделать еще фото и получить еще порцию одобрения. И страшно представить, какая депрессия может навалиться на человека, если лайков "мало":) Мне кажется, это страшно, когда подобная ерунда начинает занимать весь мозг человека, поглощает кучу его времени. И было бы ради чего!

22 авг 2014 в 09:58

Следующий этап селфи увидела этим летом за границей, у нас такого еще не видела: молодые люди ходят по городам и пляжам, держа в одной руке штатив с прикрепленной к нему маленькой видеокамерой, причем они ее не выключают не на мгновение и не выпускают из рук даже если случайно уронили что-то и надо поднять. Выглядит комично. Особо продвинутые имеют спец.крепеж на козырьке кепки, причем он направлен на лицо. Камеры недешевые, наверное. Кто-то делает неплохой бизнес на этих "нарцисах". Штатив в вытянутой руке привел меня в ступор у парня, летящего с визгом с горки аквапарка - это же опасно! Так как камера постоянно работает, то я предполагаю, что она сразу транслирует изображение в сеть. Ладно этот чудак, снимающий себя в аквапарке дюже этим хвастается перед друзьями, мол, смотрите где я и мне клёво, Но вот типы, сидящие у экранов и смотрящие как он поднимает упавший рюкзак, как он есть, куда идет в режиме онлайн - это нормальные вообще люди? Свою-то жизнь когда проживать будут??? Может я чего-то не понимаю.....

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 10:12

Служил срочную в небольшом чешском городке на западе - готические костелы, два древних замка, старинный фонтан на площади перед ратушей. Красота!!!. Но по специфике службы мы не фотографировались. Даже наколок никто не делал. Дембельского альбома тоже не было. Может от этого равнодушие к фотографированию. Правда на свадьбе сына раздухорился за всё

Сашазайцев
22 авг 2014 в 10:17

Сэлфи на жестком диске - норм. На всеобщем обозрении - хвастовство. Надо быть скромнее.

ОТВЕТИТЬ

Накинулись. Не вижу ничего плохого в селфи. Вот например, в ЛПШБР, в туалете, классное зеркало с подсветкой, как не запилить такое селфи в инстаграм?! Я там есть.
Вот еще на Летней Веранде Дениса Иванова туалет красивый. И в Дублине. В Парк кафе тоже неплохой туалет.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 10:46

Нынче еще смотрю еще и ноги (ступни) фотать начали..Ни одного селфи не пробовал

22 авг 2014 в 10:49

Мне уже 27, а у меня нет ни одного селфи( какой скучной жизнью я живу...

ОТВЕТИТЬ
121121
22 авг 2014 в 10:51

Пару дней назад в зоопарке. Девушка лет 25и раздраженно своему парню: "Фотай меня! Мне аватарку в контакт надо!" Выглядело забавно) гыгыгы))

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 10:54

Я делала кучу селфи и условиях тяжелого похода в горах (это была Испания, так что интернет там везде). И это оказался самый лучший способ проинформировать всех друзей и родственников, что я жива, здорова и "хорошо кушаю" :) Научила пользоваться инстаграмом даже бабушку и каждый день выкладывала туда 2-3 фото с комментариями, вместо писем. Потому что писать сил не было никаких.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
22 авг 2014 в 10:59

Всем, кто ворчит о падении нравов - это явление отнюдь не только современное. Эллочка Людоедка forever! Она была и будет всегда, пока существует человечество. Просто с появлением мобильного инета она имеет больше возможностей заявить о себе. Правда, сейчас и ее клоны мужского рода добавились, ну, веяние времени, что ж делать.

Марго
22 авг 2014 в 11:17

У девушек это вроде соревнований, кто больше лайков соберет, та круче)))

Уточнение
22 авг 2014 в 11:29

Анастасия послала фото отцу, а не другу, и комментарий звучал так: "Я с этой карточкой снялась в зеркало и это было трудно, потому что у меня руки тряслись".

F16
22 авг 2014 в 11:36

Объясните пожалуйста, зачем люди выкладывают 1000 практически идентичных фотографий себя любимых? Вот я голову наклонила в право, вот влево, вот глазиком моргнула, вот другим. Если их быстро пролистать, то диафильм получится ))) Я над такими всегда подшучиваю, ёрничаю, как правило они очень болезненно на это реагируют. Самокритичности ноль, чувство собственной значимости раздуто до небес...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
22 авг 2014 в 11:45

Я одна обалдела, увидев селфи великой княжны Анастасии Николаевны?)

Grongo
22 авг 2014 в 11:52

Я не понял, теперь самого себя фотать зазорно стало? Надо чтобы кнопочка на фотике именно чужой рукой была нажата?

ОТВЕТИТЬ
глюк
22 авг 2014 в 12:23

Это всего лишь следствие наличия у современных продвинутых гаджетов камеры со стороны экрана. У тебя есть айфон. С ним же надо что-то делать, да ещё и другим доказать, что он у тебя есть. Если бы не было камеры, а было бы устройство для передачи запаха, рассылали бы свои ароматы.

ОТВЕТИТЬ
Я-вторая!
22 авг 2014 в 12:25

После юной княжны я, наверное, вторая, кто попыталась во время своей юности сделать такое же фото самой себя перед большим зеркалом шифоньера. Просто тогда я любила фотографировать друзей, наши вечеринки, поездки (никто не умел фотографировать и не имел фотоаппарата), свадьбы. Затратное было дело! И время много надо, чтобы проявить пленку, напечатать снимки, к тому же черно-белые. И деньги на все препараты, бумагу. Накладно, а все друзья хотят получить фото, только вот денег как-то неудобно было брать. С приходом цветных "мыльниц" стало проще - не надо возиться с химикатами, а с "цифрой" стало еще проще - можно вообще не печатать или отобрать самые удачные.
А м.б. селфи - это возможность взглянуть на себя со стороны?
Даже чужие фотоальбомы не всегда интересно рассматривать. А такое большое кол-во снимков даже сильно утомляет. Но: не хочешь - не смотри!
А я почему-то сейчас вообще не хочу фотографироваться?!

ОТВЕТИТЬ
Тереза
22 авг 2014 в 12:38

Я уже лет 10 фотографирую селфи))) раньше просто такого слова не было.)) Просто путешествовала часто одна, и порой некому сфотографировать меня было. Люди торопятся, экскурсия быстро движется, отставать нельзя и т.д. Мне это не слишком уж и нравилось, что фотаю сама себя, так как выбор расстояния и ракурса минимален, но желание запечатлеть себя на фоне чего-нибудь было сильнее))) Теперь это называется селфи.)) Новомодное увлечение! По сути, некачественное фото самого себя, сколько я их видела, что в этом интересного? Особенно в лифте и т.д.... Не понимаю... просто дань моде!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 12:42

Все больше знакомых появляется, которые теперь активно общаются друг с другом через селфи в инстаграме, через статусы в контакте и через "вотсаппины". Ощущение, что пообщаться "вживую" или хотя бы своим голосом по телефону уже никому не хочется. Зачем сообщать всем о своих чувствах в статусе, если можно поделиться переживаниями с теми, кто действительно раделяет ваши волнения? Зачем отправлять подружке селфи с новым платьем из примерочной, если можно описать его словами по телефону (заодно образное мышление потренировать) или встретиться с ней в нем же за чашкой кофе? Или зачем постить свою новую машину для друзей, если можно с ними прокатиться? И, наконец, зачем ерзать пальцем по экрану смартфона на встрече с другом или на свидании, если тебе с этим человеком действительно интересно?...

И не надо говорить, что времени у современного человека мало. Мы же с вами строчим эти комментарии - значит, оно у нас есть.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
22 авг 2014 в 13:06

Картинка, наблюдаемая лично и неоднократно в одном из курортных городков (в Европе): сидит компашка из 4-5 молодых людей, симпатичные девчонки, парни, и каждый пялится в свой айфон (между собой не разговаривают вообще). Это так они "общаются". Вопрос: стоило ли ехать к морю и собираться компанией ради ЭТОГО?

ОТВЕТИТЬ
ff
22 авг 2014 в 13:07

Господи, вам-то всем какое дело? Хотим и фотаем себя, хотим и выкладываем. И это не от одиночества! Не нравится - не смотрите

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 13:26

В сеть я больше фото из путешествий выкладываю: архитектура, красивые виды, чистая природа. Там даже меня нет. Сэлфи...ну наверное здорово, что теперь ты можешь поднять себе самооценку просто сфотавшись в трусах и лифчике. Правда, такое не по мне.

ОТВЕТИТЬ
Катя
22 авг 2014 в 14:19

Я даже не ожидала, что столько людей ненавидет себяшки. Как же вы живете то, что так переживаете за чужие себяшки? =) Мне вот все равно. Я сама иногда себя фотографирую, правда выкладываю в основном не на общее обозрение, а друзьям в сообщения. Но все равно, даже если в ленте новостей я вижу от друзей кучу фоток-себяшек, то я не парюсь. И вам советую =)
P.S. Зачастую для аватарки себяшка самое то, и получается лучше, чем если бы тебя кто-то фотал =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 14:36

Второй раз на НГСе читаю про селфи. До этого даже не знал что это. И не узнал бы наверно :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 15:11

Люди! Фотографируйте просто улицы городов, автобусы, пешеходов, витрины магазинов.. Видел недавно огромную коллекцию фотографий ленинградских трамваев, сделанную каким-то немцем из ФРГ в 1959 году, на цветную пленку. К счастью, в кадр попали не только трамваи, и улицы Ленинграда, люди, витрины, обычная жизнь большого города. Было очень интересно, узнавать что это за места, как изменился город. А селфи - это однодневка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 15:40

А я люблю смотреть селфи своих племянников. Прикольно)), а сама для себя считаю, что выкладывать в сеть всю свою личную жизнь ни к чему, в том числе и селфи (это для детей развлекуха ). Глупость это, что бы все знали что ты сейчас делаешь, что чувствуешь, что делаешь, какая у тебя семья.. Да всем по большому счету наплевать на тебя.
А чувства - они должны быть только до самых близких.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 16:16

а почему самофотографируются в туалетах или ванных комнатах????

ОТВЕТИТЬ
F16
22 авг 2014 в 17:07

Да поймите вы! Никому вы не интересны, никому нет дела до того, что вы там делаете! Все эти мольбы "поставьте лайк, взаимно", это унижение и выпрашивание хоть какойто порции продажного внимания. Хоть миллион фоток в жанре селфи вы выложите, хоть упроситесь поставить вам лайки, это так и останется никому не нужным криком "посмотри на меня".

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 авг 2014 в 22:03

Ничего не имею против девчушек- селфи. Молодость красива в любых её проявлениях!
Но вот когда в одноклассниках увидела несколько фото моей свекрухи, это в 63 года- то селфи, да ещё в купальнике и шляпе- это уже диагноз, иначе не назовёшь эти её глупейшие выходки! Красоты тела ( назову эту массу так) нет и в помине, а туда же...
Психологи правильный вердикт дают: с годами некоторые особы не понимают, что молодость ушла...

23 авг 2014 в 00:14

С развитием технологий любить себя становится всё более легко и приятно))

Олеся
23 авг 2014 в 11:53

Согласна про Элочку Людоедку, недалекие люди всегда были, сейчас они виднее, к сожалению, ну ладно у меня племянница 10 лет, ну когда девкам третий десяток, а то и четвертый.....

Ня!
23 авг 2014 в 13:06

честно скажу - перед выходом из дома "в люди" (на какое-то важное мероприятие) делаю селфи - смотрю всё ли в порядке с макияжем, прической) Как взгляд со стороны. Но, конечно, выкладывать эту "красотень" в соц сети - глупость какая-то....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2014 в 13:06

а еще сельфи нужны для того,чтобы показать свою крутость.....посмотрите- почти на всех фотают на айфон, и не важно, что часто это китайская дешевая подделка....главное в нижнем белье и с айфоном.....на съёмной квартире....пыСы. растолкуйте- в чем прикол покупки айфона молодой девушкой в кредит?голодать , но "тусоваться красиво"?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2014 в 13:33

Ладно бы красивые селфи делали,а то у всех одно и тоже!из 10 фото 9 селфи одинаковых)))или это просто одинокие люди,которых никто не хочет фотографировать.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2014 в 17:58

Ох, заладили.. от комплексов! да просто у людей хорошее настроение, красивое лицо, или вид за окном ах! и хочется поделиться со всем миром.

ОТВЕТИТЬ

зачем автопортрет называть себяшкой сэлфи или ещё как то ? что автопортрет плохо чтр ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2014 в 06:05

ладно молодежь- в силу возраста им много простительно, но когда дамы в возрасте "под 50"....ко мне в друзья на одноклассниках набивалась подобная дама с массой сельфи в пижаме типа "я дома"....сначала удивили слишком высокие потолки на фото - не видел я таких в городе в квартирах, а при ближайшем рассмотрении видно ,что на мебели стоят ценники...вопрос- и смысл всего этого???

ОТВЕТИТЬ
qweqwe
24 авг 2014 в 22:17

По комментариями к новостям на НГС вырисовывается печальная картина: новосибирская публика с неприятием относится к самофотографированию, но очень даже "с приятием" к алкоголю. Что-то с обществом явно не так...

Загрузка...