23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Алексей Костюшкин облился водой со льдом в рамках мирового флешмоба

Поделиться

Поделиться

Лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин присоединился к обливаниям водой со льдом в рамках мирового флешмоба Ice Bucket Challenge, направленного на привлечение внимания к его болезни — боковому амиотрофическому склерозу (БАС).

На странице музыканта в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором Костюшкина поливают водой со льдом из таза. Костюшкин рассказал, что присоединился к мировому флешмобу, получив вызов от своего американского брата, а сам вызвал на обливание свою жену, группу «Коридор» и актера Павла Полякова.

По данным агентства Интерфакс, флешмоб Ice Bucket Challenge начался в начале июля. Как сообщает Lenta.ru, первым акцию начал американец Пит Фрейтс, страдающий БАСом. Облившись водой и выложив видео в интернет, он наказал бейсбольной команде, в которой играл в колледже, повторить это. По правилам Фрейтса, участники акции должны пожертвовать 10 долларов ассоциации по борьбе с БАС (ALS Association) и облиться водой, а после назвать имя следующего участника. Если вызванный отказывается от обливания, он должен пожертвовать ассоциации 100 долларов. За две недели ассоциация собрала 4 млн долларов.

Среди участников флешмоба — основатель компании Microsoft Билл Гейтс, писатель Стивен Кинг, фигурист Евгений Плющенко. Как сообщают омские информагенства, водой также облился пресс-атташе ХК «Авангард» Олег Малицкий, получивший вызов от пресс-атташе ХК «Сибирь» Марии Левинской.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот видео со страницы vk.com/kostushkin

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...