22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Большинство беженцев с Украины не собираются долго жить в Новосибирске

Поделиться

Большая часть из 612 переселенцев с Украины, уже приехавших в Новосибирскую область, не собираются здесь оставаться на долгий срок.

22 августа на заседании комиссии по оказанию помощи регионам и гражданам Украины врио заместителя губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин сообщил, что сейчас в пунктах временного пребывания региона находятся 612 переселенцев, в том числе 176 детей. В течение 90 дней они должны найти работу и получить статус в УФМС.

На получение статуса беженца подали заявления 11 человек, статуса получивших временное убежище — 340, на вхождение в госпрограмму переселения соотечественников — 10 человек, и еще 25 — на разрешение на временное пребывание.

По словам Кирилла Колончина, заявления для оформления разрешения на работу подали 46 человек, 41 разрешение уже оформлено. «Из чего я могу сделать вывод, что большинство граждан на сегодняшний день не только не определилось со своим будущим, а в принципе не собирается устраиваться ни на работу, ни проживать дальше, а только ищет временного убежища», — отметил он. Кирилл Колончин подчеркнул, что именно из этих показателей должна планироваться дальнейшая работа по приему переселенцев.

При этом, по данным врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов области Игоря Шмидта, прошли собеседование, оформляются на работу или уже приступили к ней 183 переселенца.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...