27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Сибиряк
22 авг 2014 в 11:20

Верные штрафы. Чего возмущаться? Продавайте билеты согласно сидячим местам, выпускайте кол-во автобусов, чтобы перевести достаточное число пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
serg
22 авг 2014 в 11:21

А у нас так всегда: сначала оштрафуют, потом отменят, но денег назад не вернут - казна видите ли не банкомат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 11:22

"..а оштрафованные и вовсе отказываются выходить на маршрут."

Не хотят выходить на маршрут - забрать маршрут, отдать другим.
А меня возмущает поведение перевозчиков, их стояние по 10-15 минут на остановках, чтобы набрать стоящих пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 11:23

ну если мне надо попасть с ярков до пичугов, я бы не отказался стоя проехать

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 11:25

Ну так то идея здравая. Ездить стоя опасно. Движение с каждым годом все интенсивнее и варит случается все больше. Только вот перед тем как штрафовать надо увеличить количество автобусов. Их даже сейчас катострофически не хватает.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 11:25

Жесть, а если автобус раз в два-три дня? Вот так вот поднимаем деревню :(

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 авг 2014 в 11:25

Столкнулся с такой проблемой лично. Бабушка переехала в Красный Яр, под Ордынкой. Туда с автовокзала едешь нормально, а обратно, тушите свет! Автобусы идут полные и не останавливаются. Перед каждой остановкой стоят экипажи ГИБДД и проезжающие мимо попутки тоже не останавливаются. Порой, чтобы уехать, приходится ждать пару-тройку часов... И ладно сейчас лето, а зимой в поле на морозе как?
Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.

Ехать до Ордынки за 150 рублей, чтобы оттуда уехать за 180 рублей тоже вариант не вариант. И так дорога в копеечку влетает.
В общем все, как всегда. Наживаются одни, а страдают пассажиры.

ОТВЕТИТЬ
Свободу хомячкам
22 авг 2014 в 11:26

За что боролись на то и напоролись. Шантажировать всегда проще чем наладить комфортные перевозки.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 11:28

Конечно люди не против и стоя ехать,если им очень надо, но раз закон говорит о междугородних перевозках пассажиров только по количеству сидячих мест, то перевозчику надо выбирать: или брать больше пассажиров и платить штрафы или соблюдать закон и выводить на маршрут большее количество машин.

Кира
22 авг 2014 в 11:31

Ну вообще-ездить на расстояния больше 50 км (за город например)-стоя конечно-неудобно. Да и тяжело-иногда автобус может так тряхануть-что некоторые пассажиры не успев схватиться за что-то-и упасть могут. А мало-ли-травму получат?
Вообще, чтобы не было таких проблем и штрафов-нужно чтобы транспортное управление позаботилось о введении достаточного количества маршрутов для населения. И тогда и водители штрафы выплачивать не будут, и пассажиры спокойно ездить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 11:31

Т.е. сначала "сняли денег", а теперь решили консилиум собрать? А раньше опять же никто и не догадывался, будто дачники и грибники на великах все ездят чтоли?

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 11:31

Ну конечно в целях безопасности это очень правильное решение, но и обеспечить перевоз пассажиров в полном в полном объеме необходимо.

22 авг 2014 в 11:33

Ну надеюсь перевозчики и власти посовещаются посовещаются, да и найдут выход из этой ситуации, главное, чтобы простые пассажиры не пострадали потом ни от повышения цен на проезд, ни от увеличения времени ожидания.

Инна
22 авг 2014 в 11:38

Да ну возить количество пассажиров, равное количеству мест-вообще не вариант. Это как на остановке сказать: "вот тебя бабуль, возьму, а тебя дед-нет, места нет, сиди жди следующий автобус". Лучше уж ввести большее количество автобусов на маршрут.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
22 авг 2014 в 11:39

А меня вот лично очень раздражают стоящие в проходах пассажиры, особенно пожилого возраста (или считающие себя таковыми), которые начинают стонать, просить подвинуться, уступить место или хотя бы подержать на коленях сумки, весящие целую тонну. Я купил билет заранее, настроившись на то, что всю дорогу буду ехать с комфортом, сидя на своём, оплаченном согласно билету месте. А кто-то прибежал в последний момент, зная, что придется ехать стоя, и потом еще возмущается!

ОТВЕТИТЬ
F16
22 авг 2014 в 11:41

странные люди... сами залезут в полный автобус, едут стоя, но водителей за это штрафовать предлагают. Так вы не садитесь в автобус где нет свободных мест и будет вам счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
CJB
22 авг 2014 в 11:42

Один автобус ушел полный, не хватило места для 3-х человек.
Второй выделенный автобус повезет 3-х пассажиров.
Да какой же перевозчик на это пойдет ?
И ведь это не в городе, где можно 10-15 минут подождать следующего автобуса.
В деревне следующий автобус будет завтра (в лучшем случае)
Альтернативы проезду стоя нет.

ОТВЕТИТЬ
авс
22 авг 2014 в 11:44

Давайте поэтапно.
1 Обеспечиваем весь пассажиропоток по маршруту сидячими местами.
2.Штрафуем тех, кто не обеспечил этот поток сидячими местами.
3. Штрафуем тех, кто стоит в автобусе
Тогда все будет законно и справедливо.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 11:47

Нужно чтобы пассажирскими перевозками занималось государство, а не частный бизнес.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 11:48

Ездить стоя на межгороде - нет уж, увольте. Это очень опасно, причем и для тех, кто стоит, и для тех, кто сидит рядом. На трассе скорости совсем другие нежели в городе, и при любом резком торможении стоящие начинают "летать" по салону. Мне однажды от такого "летуна" по лицу так знатно прилетело. Так что на совещании особо решать-то и нечего, и так понятно, что количество автобусов нужно увеличивать, а интервалы между ними сокращать.

22 авг 2014 в 11:50

Давно пора. Хочешь уехать - за ранее покупай билет и едь спокойно. Да и вообще это действительно опасно!!!!

ОТВЕТИТЬ

Это правильно. Недайбог какаинибуть авария жертв будет не избежать. А виноваты будут кстати перевозчики.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 11:55

Здоровье дороже.сейчас посадили больше на три человека..потом на пять..понятно им нужны деньги..но как в салоне стоя ехать неудобно..и ушитому же опасно ! А порой сядешь,устроишься..и тут бабуля заходит..конечно уступить надо..и вот носит тебя по всему салону..штрафы конечно это крайняя мера..но так будет порядок хоть на дороге.только транспорт дополнительный так и просится в нар

NNNN
22 авг 2014 в 11:56

Всегда междугородние автобусы подбирали по дороге пассажиров, которым надо ехать в том же направлении. Ничего плохого в этом не вижу.

22 авг 2014 в 11:57

Кажется это все приведет только к одному-билеты на эти автобусы подорожают, а люди как ездили стоя, так и будут. А закупить более вместительные автобусы или увеличить из количество - на это перевозчик вряд ли пойдет.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 12:02

Вижу проблему только в следующем-не хватает транспорта на народ!потому что реально стоя ехать не айс..но и ждать свой маршрут по часу тоже не вариант.пусть они на своей встрече решают как и откуда взять автобусов штук пятьдесят на город хотя бы

Езжу в Линево
22 авг 2014 в 12:03

Судя по комментариям, большинство комментирующих "не в теме", говорят о перевозках в черте города, мол что за бардак, не надо ездить стоя. А вот попробуйте уехать в Линево?!!! Там с пяток маршрутов на день, расстояние от Новосиба 100 км. Поверьте мне, люди едут не только сидя, но и стоя в проходе, и повиснув на ступеньках - лишь бы уехать! И проехав 1.5 - 2 часа, зажатыми на последней ступеньке, только радостно вздыхают, что все же едут!!! Люди ежедневно ездят работать в Новосиб. И не их вина, что автобусов на маршруте мало, уехать то нужно! Так зачем же наказывать в итоге то пассажиров?

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 12:16

Я так понимаю дачники с деревень теперь только на своем транспорте будут ездить? Сам много раз пользовался автобусами на мошковском направлении, там не только стоят люди, но еще и висят иногда. А с электричками беда. Нечасто и невовремя.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 12:19

Или как вариант,брали бы с стоячих пассажиров 50% стоимости от билета...
Но....перевозчики не возмущаются,что на остановках по 20 мин. стоят...

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 12:23

Опасно конечно и пассажиров можно понять, все хотят вовремя уехать. Так что, придется ждать, как автобусы новые на маршруты поставят, этой проблемой давно уже нужно было заняться, но у нас все до последнего тянут. Насколько понимаю, это проблема области или города?

Мимокрокодил
22 авг 2014 в 12:45

Вообще тут просто не разделяется маршрут пригород-город и город-город. С учетом реалий нашей страны(большой разброс территорий), маршруты внутри области не должны быть межгородними.

22 авг 2014 в 12:46

Безопасность пассажиров не должна страдать из-за алчности автоперевозчиков. Если в городском автобусе поездка стоя это вынужденный вариант, то ехать стоя несколько десятков километров неприемлемо.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 12:54

А управленцы компаний-переводчиков сами то пробовали стоя в автобусах ехать? С нашими то водителями общественных маршрутов по нашим дорогам в спальных районах, или в час пик...?! Нет, наверняка в комфорте передвигаются на личном авто.. Им лишь бы "выхлоп" хороший в конце дня собрать. О людях не думают.

ОТВЕТИТЬ

все правильно штрафуют, в поезде или самолете стоя же не едут, билеты надо заранее брать, как на поезд

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 13:16

Вряд ли проблема междугородних перевозок решится сходу. Нужен комплексный подход. Штрафы - это не выход, если элементарно не хватает автобусов, чтобы перевезти всех желающих. Если людям срочно нужно попасть в город, то они готовы ехать не просто стоя, но и сидя на крыше (слава богу, до такого еще не дошло), подвергая опасности и себя и окружающих. Посмотрим, какое решение примут на совещании наши чиновники.

22 авг 2014 в 14:18

В чем еще проблема. Когда- то ездил в Береговое. Ходило, если память не изменяет, три автобуса. Утром, днем и вечером. Народ на выходные затаривается в Береговое в пятницу, начиная с обеда (2 рейса) и в субботу (3 рейса), а выехать обратно все хотят в воскресенье двумя рейсами. Причем говорю не о конкретном маршруте (давно туда не ездил), а о возможных вариантах проблемы.

ОТВЕТИТЬ
111Э
22 авг 2014 в 14:34

Автобус № 111э! Перевернуто всё с ног на голову! И авиапассажиры и простой люд из Толмачёва и города Обь! Такого винегрета в салоне не ДОЛЖНО быть в принципе, когда бедные люди при проезде на междугородней трассе СТОЯТ в проходе - это нонсенс и раздолбайство и недалеко до беды! Когда кондукторша протискивается сквозь строй стоящих пассажиров! Где там Транснадзор? Чего молчит-то? Автобусы с нарушениями ЕЖЕДНЕВНО проходят мимо Транспортной инспекции целых 42 раза в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году! Твоя Епархия - действуй! Или опять, как заведено в Нске, решать все вопросы через Ютюб?

22 авг 2014 в 14:53

народ у нас по другому не понимает, пока рублем не накажешь, готовы ради выручки рисковать жизнями своими и чужих людей. В городе, я еще понимаю, можно в некоторых случаях допускать стоящих пассажиров, но если маршрут выходит на трассу, то за стоящих необходимо наказывать - однозначно

22 авг 2014 в 15:17

Допустим, будут продавать билеты только на сидячие места, автобусы с конечной будут уходить полные. А что делать тем, кто садится на промежуточных остановках, если и сейчас уехать с них не всегда удается? Без увеличения автобусного парка и вместимости автобусов проблему не решить, даже если будут штрафовать и водителей и пассажиров. Остается надеяться, что на совещании примут адекватное решение.

22 авг 2014 в 15:20

все имеет свойство - изнашиваться и ломаться, дороги ломаются, машины - ломаются, колличество людей - увеличивается. за всем нужно следить и следить внимательно, нужно к своей работе, которую каждый из нас выполняет подходить ответственно , тогда будет порядок. Но начинать нужно только с себя!

ОТВЕТИТЬ
еж в варежке
22 авг 2014 в 16:45

Все правильно! Поддерживаю! Пусть считают пассажиропоток и выпускают больше маршруток соответственно! А штраф пусть стоящие платят на пару с водителем, раз хотят ездить стоя!

22 авг 2014 в 16:54

Автобус в область вообще не айс! Ездил на дачу в Майский иногда на автобусе 130. А в этом году мою остановку отменили! Предлагают на следующей выходить ! Мало того что ехать полтора часа так ещё и идти назад три км, за дополнительные пять рублей! Другое дело Электричка!!!

пассаж
22 авг 2014 в 16:59

Еще бы маршрутчиков штрафовали за стоячих и забитые салоны. Ехать за 40 рублей стоя не хочется, и сидеть, когда на тебя валятся, тоже.

мухаха
22 авг 2014 в 18:19

Вообще не должно быть никакого запрета на перевозку стоящих пассажиров, в принципе!

945
22 авг 2014 в 18:27

С одной стороны, соображения безопасности и комфорта понятны и резонны. С другой - для людей с промежуточных остановок при запрете на перевозку стоящих пассажиров попытка уехать превращается в лотерею - будут ли в автобусе места или нет. И если автобус при этом ходит раз в несколько часов, а то и вообще один-два раза в день, то этот запрет создаёт серьёзные неудобства для таких людей - на мой взгляд, гораздо большие, чем от "нависающих" стоящих пассажиров. Есть, конечно, вариант ставить на маршруты больше автобусов или автобусы большей вместимости, - так чтобы они полдороги ехали полупустыми (а иначе как обеспечить свободные места для "промежуточных" пассажиров?). Но тогда и цены на билеты нужно будет поднять в полтора-два раза. Согласны?

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
23 авг 2014 в 01:43

Транспорта реально не хватает. Сам каждую неделю езжу. Иногда даже стоя, иначе никуда не успеешь.

Мистер Анонимус
23 авг 2014 в 02:47

Нашли чему возмущаться! Правильно делают, что штрафуют. Я вообще предлагаю лицензии лишать

Pelmen'
23 авг 2014 в 02:50

Думаю, виноваты и водители, и сами пассажиры. Просятся стоя, чтобы на остановке не стоять а потом сами жалуются: "Фу, тесно, фу, на ноги на ступают".

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2014 в 03:19

чтобы избежать подобного, нужно в каждую деревушку тогда автобус пускать. Но это уже к власти вопросы, чтобы обеспечили нужное количество подвижного состава.

24 авг 2014 в 23:27

Приходим к выводу: безопасность стоит денег. Повышаем плату за проезд и в эту отрасль экономики приходит дополнительный капитал в виде увеличения числа автобусов или увеличения размеров автобусов или и того и другого. Нахаляву ни одну проблему не решим. Как учил великий русский философ Виктор Степанович Черномырдин, народным массам по душе ненаучная фантастика, так что по числу минусов можно определить зрелость/инфантильность обчества.

Загрузка...