16 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Новосибирские охотники приготовились стрелять по уткам

Поделиться

В субботу, 23 августа, в Новосибирской области стартует летне-осенняя охота на водоплавающую и боровую дичь.

Как сообщил глава департамента по охране животного мира НСО Михаил Стукало, летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь и дроздов продлится до 15 ноября. Также 23 августа начинается летне-осенний и осенне-зимний период охоты на боровую дичь (кроме глухаря), который продолжится до 28 февраля.

По словам начальника отдела охраны и контроля животного мира Владимира Черного, в административном кодексе произошел ряд важных для охотников изменений. Например, отстрел копытных без разрешения или лицензии на оружие будет караться не штрафом, а лишением права охоты на год-два. Михаил Стукало рассказал, что сегодня 322 егеря получили право на досмотр охотников и составление актов.

В планах департамента — убрать дневную норму на отстрел уток. Если раньше можно было убить 6 уток в день и 50 за сезон, то сейчас у охотника появится возможность отстрелять 50 хоть за сутки, отметил Владимир Черный. В департаменте добавили, что сегодня в Новосибирской области зарегистрировано 79 тыс. охотников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...