25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Следователи устроили Юрченко пятичасовой допрос

Поделиться

В Управлении СКР по Сибирскому федеральному округу в качестве подозреваемого был допрошен бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, на прошлой неделе Василию Юрченко, который живет сейчас в Москве, вручили повестку с требованием явиться в сибирское окружное управление СКР. В Новосибирске он несколько дней дожидался возвращения из-за границы своего защитника Александра Баляна.

По данным издания, допрос касался уголовного дела в отношении Юрченко по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, весной 2010 года Василий Юрченко (тогда первый вице-губернатор) распорядился отменить аукцион по продаже земельного участка и здания на ул. Чаплыгина и продать их фирме «Тактика» за 22,7 млн руб. Как полагают в следственных органах, собственник имущества ОАО «Газтранском», 100 % акций которого принадлежат Новосибирской области, мог выручить от этой сделки на 18 млн руб. больше.

Адвокат Балян рассказал «Коммерсанту», что Василий Юрченко «в свободном рассказе дал развернутые показания об известных ему обстоятельствах спорной сделки». Следственные действия, по словам защитника, продолжались почти 5 часов с небольшими перерывами, Юрченко остался в том же статусе подозреваемого, мера пресечения ему не избиралась.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...