16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Новосибирске появился фитнес для собак: бигль Лапа похудела вдвое

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске появился зооцентр, в котором собаки могут заняться фитнесом и сходить на массаж.

Как рассказала руководитель зооцентра «Дрим Тим» Майя Агибалова, центр открылся в марте 2014 года, а в конце июля, после обучения работников у датского специалиста, к уже имевшимся услугам (фитнес, груминг, дрессировка, подготовка к выставкам) добавилась новая — массаж.

Поделиться

Майя Агибалова пояснила, что в центре занимаются и с кошками, но основными клиентами становятся собаки разных пород — от чихуахуа до тибетского мастифа. Массаж помогает им избавиться от болей в шее из-за поводка, проблем с позвоночником и решить психологические проблемы. «Собачки становятся более спокойные, уверенные в себе, начинают доверять людям», — пояснила руководитель центра, отметив, что агрессия собак во время массажа — редкость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала Майя Агибалова, благодаря фитнесу одна из клиенток — бигль Лапа — похудела вдвое и выиграла последнюю выставку, а набравший мышечную массу пудель и вовсе стал чемпионом мира. «Был такой очень худенький, очень слабенький, такой очкарик, грубо говоря. Стал крепышом», — пояснила специалист.

С каждым животным занимается личный тренер, всего в центре их 5 и столько же массажистов. По словам руководителя центра, средний опыт работы с собаками у специалистов центра — 10–20 лет. Одно занятие фитнесом обойдется в 500 руб., сеанс массажа — 600 руб. Сейчас фитнесом регулярно занимаются около 20 животных, массаж посещают 10.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены зооцентром «Дрим Тим»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...