20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти насчитали в Новосибирске 129 незаконных многоквартирных домов

Поделиться

Специалисты мэрии Новосибирска обнаружили в городе 129 земельных участков, на которых незаконно построены многоквартирные дома.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на территории Новосибирска участилось использование участков не по целевому назначению. Увеличилось и количество обращений граждан, чьи права с появлением таких объектов нарушены. По каждому из 129 незаконных многоквартирных домов мэрия решила провести инвентаризацию для сбора всей необходимой информации. Для этого создана специальная рабочая группа, которая вместе с надзорными органами предпримет меры по ограничению незаконного строительства.

«В третьем и четвертом квартале этого года в рамках земельного контроля продолжатся проверки в отношении собственников земельных участков, используемых не по целевому назначению. По результатам проверок материалы будут направлены в Управление Росреестра по НСО для привлечения нарушителей к административной ответственности», — отмечает пресс-центр мэрии.

На 12 августа был запланирован cнос незаконно построенного многоквартирного дома на ул. 2-й Прокопьевской в Кировском районе, но 7 августа застройщик Ашот Манукян предложил передать здание и участок в собственность города. Мэрия отложила снос на месяц, за который пообещала понять правовые и финансовые последствия принятия объекта в муниципальную собственность.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...