26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

21 авг 2014 в 16:44

Хотели успокоить, а ведь получится с точностью наоборот. А кто собственно мешал тоже самое сделать для детей новосибирцев до конфликта с Украиной? или беженцы повод, а простые новосибирцы нет? Усидеть на двух стульях властям не получится. Избирать то будут не беженцы, а новосибирцы.

131
21 авг 2014 в 16:47

А почему у нас сейчас некоторые в 4 года еще в очереди в садик стоят???
Почему не делали эти "сверхнормативные" места раньше, чтоб очередей не было?.
Да и вообще, раз с работой беженцам помогать тоже собираются, вот и пускай зарабатываю и на съемную квартиру и на частный садик, так многие сейчас в Новосибирске живут.

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
21 авг 2014 в 16:48

Да хватит уже беженцев крайними делать!!!
Проблема дет. садов была и до них!
Надо всем вместе ее решать! И помогать друг другу!
Только так мы останемся Людьми

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 авг 2014 в 16:51

Без паники!: ) Написано же черным по белому : "для обучения детей с Украины в пунктах временного размещения будут организованы специальные группы дневного пребывания, которые будут оформлены как филиалы ближайшего к месту размещения детского сада»,
ФИЛИАЛЫ. Не в здании садика, а в пункте временного размещения. Давайте не буде такими злыми, люди и так настрадались. Мы -то не такие, как власть от которой они вынуждены бежать, оставляя родные дома!

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
21 авг 2014 в 17:05

Знаете, прочитала статью, вспомнила фильмы о ВОВ, как беженцев размещали в домах, где и так уже полно народу, за партой ребятишки по трое сидели. Голод, нищета. Но никто не ворчал, все друг другу помогали и поддерживали. И еще подумала, какое счастье, что к нам беженцы едут, а не мы к ним, в этом качестве. Все в сравнении познается. Вы только представьте, что эти люди пережили. Не дай Бог нам с вами такого! НИКОГДА!!

ОТВЕТИТЬ
мисс
21 авг 2014 в 17:10

Недавно знакомая была на собрании в садике, им сказали 22 человека набрано и три места свободны - ждут беженцев. Я не против беженцев. Помогать надо, но не в ущерб своим. Говорить можно много, особенно кто не в теме. Но я регулярно захожу на сайт и проверяю очередь. Мы льготники и движемся ускоренными темпами назад. С каждым днем очередь увеличивается. И как это объяснить.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
21 авг 2014 в 17:18

Эх, вы люди-люди!!!! С вами с нынешними страна точно бы в Великую отечественную не победила!!! Когда сотни тысяч ехали в Сибирь спасаясь от смерти! И тысячи семей помогали здесь выжить людям! А сколько замечательных людей так и остались жить в нашем городе! И сколько они для города сделали!!!
Да не пойдут они в ваши садики!!! В пунктах организуют им место под "садик" и будут у них воспитатели из числа тех же беженцев, которые сейчас готовы работать хоть за 10 тыс.!! Многие готовы уехать в деревню. Но как вы не понимаете, что это не делается на 5 минут!! Оформление одних только документов занимает не одну неделю!!!!

ОТВЕТИТЬ
color
21 авг 2014 в 17:27

Ну не знаю про какие очереди вы говорите. Когда пришло время, пришел в администрацию на прием, перед началом разговора положил на стол удостоверение и мне на выбор даже в трех садах место дали.

987
21 авг 2014 в 17:44

Война-это всегда страшно. Люди уехали из ДОМА. У нас большая область, там много пустующих домов в деревнях и селах. Приезжают люди разных специальностей и, думаю, можно найти применение их знаниям и желанию работать в любом райцентре. Полагаю, воспитатели среди них тоже есть. Объединившись, женщины сами могли бы организовать "детский сад" на селе. Главное, чтобы администрация помогла. И нам хорошо: село живет! Детям - чистый воздух и тишина, чтобы они забыли ужас пережитого! Кто хочет, тот всегда работу найдет! И работящий мужчина сможет прокормить семью, а матери пусть помогут детям адаптироваться. В большом городе - большие проблемы.

21 авг 2014 в 17:54

Я конечно рад что очереди не подвинут. Но вот возникает вопрос законно ли уплотнять детские группы которые и до того уже давно с перебором работают. Чему можно обучить детей в дет саду когда в группе их по 40 голов и нянечка с воспитателем только и успевают следить что бы не описались да чего нибудь не сотварили.
Вообще есть норматив, на каком основании наша власть решила идти наперекор закона и поступать подобным образом?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 17:56

Конечно не отнимут.. как можно отнять то, чего нет. Мы уже третий год слушаем "мест нет"

Печальная
21 авг 2014 в 18:37

А может не стоит так паниковать. Ну вспомните сколько беженцев у нас зарегистрировались именно как беженцы. Сотни две. В техникумы взяли аж 11 человек, Жжжуткие цифры.)))
Сколько там этих ребятишек в детсады наберётся? Человек 20-30. Я думаю такой наплыв беженцев наш город уж как-нибудь переживёт и даже не заметит.)))

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 19:51

.... 168 из которых — дети. Это младенцы, это дети до года, это школьники! Сколько мест нужно в детских садах? А сколько мест в детских садах занимают офисы коммерческих фирм? Детские сады были отданы в свое время из муниципалитета, а теперь 168 детей беженцев виноваты???? А если бы не приехали к нам эти люди, спасающие своих детей и себя от войны, мест в садах бы хватило на всех???? Очередь в детские сады разве 200 человек?

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 авг 2014 в 23:11

Не знаю как все думают, но это тот из единственных случаев, когда горожане услышали явный ответ от мэрии на свое возмущение. И думаю, что это заслуга нового мэра.

some_1979
22 авг 2014 в 08:21

не может быть "сверхнормативных мест" так как в городе не выполнен нормы и очередь поэтому присутствует в детсад.

по сути сдвинут очередь и наши дети пострадают, только сказали по другому.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 авг 2014 в 08:24

по сути одни заварили кашу (федералы), а проблемы беженцев спихнули на головы регионов и на местные бюджеты. вот и весь сказ. я считаю кто заварил кашу, тот пусть и финансирует, прислали беженцев - давайте денег на новый детсад! Мы их тут не звали.

ОТВЕТИТЬ
не беда
22 авг 2014 в 08:38

Не понимаю, в чем проблема??? Не попадаете в садик - сидите дома с детьми! Не можете сидеть - наймите няню! Нет денег на няню - устройтесь на подработку! Всегда есть выход из ситуации!!! Занылись...у людей горе, война, а Вы ноете "ни о чем"...не стыдно?...

потомки репрессированных
22 авг 2014 в 09:07

ага.а их родители-зарплату у нас.(нам не то,что не добавляют-урезают-кризис.только для беженцев нет никакого кризиса)

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 09:33

как же вам не стыдно, люди! вы на минутку представьте - завтра случись у нас беда, разрушения, землетрясение (не дай Бог)... вы теряете все... но вы живы, с вами дети... Куда вы пойдете? Вы уверены что вам есть кому помочь? Люди приехали к нам, потому что там где они жили - война, их предала страна, в которой они жили, они не просят помощи - им ее предложили и они благодарны. Готовы работать - не сидеть у нас на шее (как многие думают), но у них нет самого главного - дома. а вы о местах в д/с печетесь... Детки, которые приехали оттуда не могут даже обнять во сне любимые игрушки - потому что они остались ТАМ - это лишний груз, когда бежишь куда угодно лишь бы выжить... У людей нет осенне-зимней одежды, обуви, а у нас далеко не украинская зима... Вы сначала сделайте хоть какую-то малость - привезите для одного ребенка игрушку или одежду и посмотрите КАК люди приехали... а потом рассуждайте - надо или нет им помогать... Просто будьте людьми. Будьте ВЫШЕ всех политических игр и просто помогите. Не ради благодарности, а просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 10:05

Как нашим деткам дать сады, так в очереди ждите!!!
Мы встали с рождения, были 781-ые по списку, прошло 2,5 года-мы 771-ые.
Просто отлично!!!
А беженцам: ой вы наши бедненькие, мы вам и квартиру, и льготы, и ден. выплату, да что там и сады дополнительные организуем,- а на наших нам плевать, пусть в очереди стоят.
Спасибо вам власти, низкий поклон, служителям народа(только чьего народа?)

1234567
22 авг 2014 в 13:12

мы плохие, но почему-то помощи они ищут у нас. что ж на запад никто не бежит, в германию например. У них и пособия поболе и проблем с садиками нет и жилье социальное есть

Загрузка...