17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Власти решили сократить на миллиард траты на дороги

Поделиться

Власти Новосибирской области предложили сократить бюджетное финансирование дорожного хозяйства на 1 млрд 116 млн руб.

Согласно сообщению на сайте Законодательного собрания Новосибирской области, финансирование решили сократить из-за недостаточных доходов дорожного фонда области. По словам первого заместителя председателя Заксобрания Сергея Титкова, задолженность по транспортному налогу составляет порядка 900 млн руб., снизились доходы от акцизов на бензин. Врио министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко сообщил, что под сокращение попадет, прежде всего, долгосрочная целевая программа развития дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

«Столь значительные сокращения финансирования губительны для отрасли в целом», — подчеркнул председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев. По его словам, дорожным компаниям придется сократить штат, а качество дорог ухудшится, особенно осенью и зимой.

Депутат Александр Барсуков уверен, что сокращение финансирования грозит банкротством многим дорожным предприятиям из районов области. «Сегодня снимаются деньги с объектов, которые выполнены или находятся на стадии сдачи», — возмутился он.

Предложения по поиску средств наполнения дорожного фонда прозвучат на выездном заседании Государственного совета, посвященном проблемам транспорта, которое состоится в Новосибирске 8 октября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...