23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Фото пользователя
21 авг 2014 в 14:36

Теперь у наших заморских друзей появится еще одна прибаутка) сибирь-это не только медведи на улицах, водка и ушанки, но и крест)! Большой, красивый, памятный.

21 авг 2014 в 14:39

Вот это правильное дело зделали. Россия и Сибирь не делимы. И это должны все понимать а главное помнить! А то некоторые устраивают тут провокации с митингам и маршами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2014 в 14:39

Хорошо, что мы помним и ценим нашу историю. Сибирь-самое красивое место в России, у нас огромная территория и живая природа! И мы должны этим гордиться!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 14:57

Тот кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Так и с этими маршами.

ОТВЕТИТЬ
нина
21 авг 2014 в 15:48

несколько поколений (5-6 ) живём в сибири, так что уж наблюдаем изменения в худшую сторону в плане природы, загрязнения окружающий среды (леса, поля, реки, озёра), плюс лес вырубается не одно десятилетие, газ-нефть-золото и тд и тп, лучше бы задумались над тем, как восстанавливать всё утраченное, из сибири выкачиваёт всё, а здесь между прочим тоже люди как бы живут, да ещё и в резкоконтинентальном климате, утром на работу выйдешь, вроде не холодно -10, снежок идёт, а через четыре часа завернуть может и -30, а на следующее утро может и дождь (я про зиму)

эсквайр
21 авг 2014 в 15:55

Забавно читать о гордости потомков, чьи предки, огнем и мечем прошлись по коренному населению Сибири. Поди американцев осуждаете по отношению к индейцам?
Чтобы окунуться в реалии того времени, посмотрите на картину Сурикова – «Покорение Сибири Ермаком» - от чего у вас гордость воспылала?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 16:38

скорее всего казаки внезапно напали на откочевавшего на 1500км на восток от русских подальше хана Кучума... но через несколько сотен лет это уже выглядит как подвиг, дальше до самого Океана никто уже сопротивления не оказывал - больше ни у кого не было организованных вооружённых сил и, самое главное, Сибирь считалась такой дремучей и непроходимой, что оказалась никому не нужной, ни Китаю, ни Японии, ни той же Корее...

ОТВЕТИТЬ
тет
21 авг 2014 в 16:54

Благое дело! Крест установлен в благодарность к Богу и память усопшим. Тем кто присоединил Западную Сибирь к России. Очень мало кто из современного мира, знает и понимает, что такое война. Мир всем.

ОТВЕТИТЬ
Lelia
21 авг 2014 в 17:48

Вообще, история Российского государства по версии Карамзина, которую он написал основываясь на трудах "исконных россиян" Миллера, Байера и Шлецера очень отличается от реальной истории России. На месте Сибири была Великая Тартария, которая обозначена на многих картах европейцев 16,17,18 веков, в том числе есть на картах в Британской энциклопедии. А Московия и Русь были окраинами :-) кстати хан по строрусски это князь, а орда - войско. Так что не было никакого татаро-монгольского ига, это христиане ( Русь и Московия) воевали с ведической Тартарией, сражения на религиозной почве.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2014 в 21:58

Диву даюсь каше в головах соотечественников. Ищите истину. Ищущий находит и стучащему отворяют.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 10:10

Сколько Россия бы не кричала что все сами к нам пришли на порог и попросили покравительства и зашиты.
Но история показывает, что и не мало земель насильно путем железа и пороха была присоединина.
Времена колонизации прошли давно и сейчас не рассудить кто был прав а кто виноват. Но смело заявлять что народы Сибири с удовольствием вошли в состав России и отдали свои земли и богатства я бы не стал.

Фото пользователя
22 авг 2014 в 17:19

очень символично и во времена недовольства населения-можно побольше таких событий делать, что бы нас подбадривать. Всё таки страна с великой историей, которую надо уважать.

Бугор
22 авг 2014 в 17:29

Конечно то, что до нас дошло спустя столько веков.. это не всё правда и истина, но всё же надо уважать факты...и знать места, где происходили значимые события для России

Вопрошающий
24 авг 2014 в 15:39

Хорошее событие. Но вот комментарии очень интересны. А сравнение с индейцами, очень обидно, за тех кто даже не удосужился изучить историю своей страны. (Уничтожение индейцев, от стрелы животных которыми они питались, завоз одеял зараженных различными болезнями, переселение в резервации и мноооооооооооого еще другого). Стыдно однако такое сравнивать.

Рифхат Насибулин
30 янв 2016 в 00:52

Нужно поставить памятник объединяющий все народы Сибири, которые "вошли" в состав Русского государства и теперь живут все в едином государстве Российская Федерация - Россия, вот это будет патриотическое воспитание молодежи и укрепление дружбы между народами, а не завоевание одного народа другим.

Загрузка...