13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

21 авг 2014 в 10:00

Соглашусь с предыдущим постом. Если есть повышение цен то думаю это всеголишь последствия жадности владельцев торговых точек. Инициатива локтя мне нравиться, только вот механизм не понятен. Может писать заявление и чек прикладывать?. Тут уж магазин не отвернется.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 авг 2014 в 10:05

Вчера показывали сюжет по ТВ не помню где конкретно,ходит контролер по рынку и сравнивает цену(каждый день)-если кто то задрал штраф и т.д. А у нас таких завести разве проблема? раз в неделю прошелся по магазинам проверил цены на одни и те же продукты,необоснованно повысили-штраф и т.д. а цены нереально растут не только на продукты но и на бензин и газ для авто(((

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:05

Цены начали скакать это факт, причем явно на закупку товара по старой цене ещё поднимают без всяких оснований,недобросовестные продавцы пользуются введением санкций.Мне непонятно куда конкретно,по какому телефону сообщать об этом повышении?

ОТВЕТИТЬ
2345432
21 авг 2014 в 10:10

очередная показуха из серии - народ жалуйтесь и вам станет легче! а вот интересно как они собираются бороться с ростом цен?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:14

Контакты, во-первых нужны, во-вторых как регулировать то будут? Нужно что быи те кто спекулирует знали какое их ждет наказание..

Сединка
21 авг 2014 в 10:15

В каждом районе есть торговые отделы, в администрации, что они сделали за неделю? Может проверили хоть один магазин и отчитались, с публикацией мер? Нет, тогда мзр с них начнет, а не с граждан города, "опрос"!

колбасник
21 авг 2014 в 10:18

В Торговой Площади произошел резкий скачок цен на продукцию. Причем колбаса стала заметно хуже, набита солью, селитрой и очень водянистая в результате. И потяжелела, само собой !

ОТВЕТИТЬ
Валентина
21 авг 2014 в 10:20

Народ, что вы пишите, куда да куда??? Есть интернет-приемная мэрии, есть сайт, туда и пишите!

21 авг 2014 в 10:29

Работы у ФАС определенно прибавилось. Они еще на прошлой неделе заявляли, чтобы сообщали о повышениях цен. Сейчас и мэрия подключилась. Наверняка, будет создана комиссия по этому вопросу, куда и будут стекаться жалобы о повышениях. Вот только почему не сообщили сразу что, куда и кому писать. Или сказали бы, что дополнительно информируют. А то какая-то неразбериха получается.

ОТВЕТИТЬ

Закупаюсь в горожане. Не заметил роста цен. Фрукты беру в палатке около дома, и с ценами та-же история.так что сообщать пока не про что. Но идея мне нравиться. Главное чтоб реакция на эти сообщения была.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:34

Сообщать в мэрию о росте цен конечно хорошее дело, только куда конкретно в мэрию? ни телефона, ни адреса сайта не указано в заметке.В сложившейся ситуации найдётся много продавцов готовых поживиться за счёт покупателей и данные меры очень кстати.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
21 авг 2014 в 10:37

Да ерунда это всё. Рынок так не регулируется. Цены сбивают конкуренцией а не топаньем чиновников. Сколько бы шуму не создавали вокруг роста цен тут как раз тот случай когда собака лает - караван идёт. Не надо быть нобелевским лауреатом по экономике чтоб спрогнозировать рост цен на ВСЕ продукты, именно на ВСЕ а не те которые запретили. Это первая реакция ритейла, вторым будет сокращение сети и персонала. В общем или политика или экономика.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:41

Интересно, а какие меры будут приниматься к "нарушителям"? Если сумма минимального штрафа будет невысока, то недобросовестные продавцы не перестанут поднимать цены, им проще каждый день минималку платить и получать сверх прибыль.Необходимо принять более жёсткие меры,чтобы неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:53

Сообщай не сообщай...но цены на сырье выросли больше чем в 2 раза...шпик для производства в том году покупали по 60 рублей, сейчас по 140, фарш куриный в том году покупали по 42 рубля сейчас по 87, окорочка бескостные были по 120 рублей, сейчас по 180....и как Торговке и остальным цены держать?

21 авг 2014 в 11:10

Конечно колбаса подорожает, ведь производится она в основном из импортного сырья, в т.ч... из мяса австралийского кенгуру. Что удивляться-то, господа патриоты. Думали всё бесследно пройдёт?

21 авг 2014 в 11:15

Люди, успокойтесь немного. У нас нет законов, по которым власть может цены назначать. Мы, с 90-х годов , вроде, рыночное государство. Выращу я огорцы, например, приду на базар, и стану продавать в 3 раза дороже, чем соседняя бабулька. Пусть у меня их никто не купит, но я так хочу, может, когда я их садил, спину сорвал. Ну, и, что в милицию меня за это? Так и с сетями, будут только пугать, но надолго испуга не хватит, есть законы экономики.

21 авг 2014 в 11:16

Мэр Локоть контролирует рост цен в НСК не по собственной инициативе,как тут некоторые возмущаются, а на вполне законных основаниях.Его действия согласованы с оперативным штабом по мониторингу цен и ассортименту на потребительском рынке Новосибирской области,который был создан недавно в связи с вводом санкций.Так что всё законно граждане,проявите свою гражданскую позицию и начинайте мониторить цены)))

ОТВЕТИТЬ
Футболист
21 авг 2014 в 11:51

Товарищ, мэр! Заранее предупреждаю вас о грядущем скачке цен на все минимум на 3-5% в связи с тайно планируемым введение налога с продаж!

21 авг 2014 в 11:58

Мы введем санкции, примем законы, а вы люди добрые контролируйте и жалуйтесь. Нормально? Толку-то от этих жалоб.

Фото пользователя
21 авг 2014 в 12:06

95-й бензин подорожал, куда сообщать? тоже в мэрию?
Хотите что бы продукты дешевели, если бензин дорожает? Ха 3 раза!

21 авг 2014 в 12:26

По всей стране сейчас цены контролировать взялись. А что делать, если продавцы решили под шумок руки нагреть? Хоть какой-то сдерживающий фактор. Вместо того, чтобы заключать договоры с новыми поставщиками, продают старые запасы по завышенной цене. Вчера вон видела по тв - прилавок с сырами просто завален, а цена стоит - мама дорогая. Это ж когда они успели приобрести его по баснословной цене? Понятно, что боятся скорых проверок, когда за продажу запрещенного товара обещают штрафовать. Только цену-то зачем задирать? По обычной цене его бы раскупили, а так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2014 в 12:31

Можно и без скачков повышать. В неделю на рубль. А по итогам года знаете, сколько набежит?
Ни о чем это все. Законных методов контроля над потребительскими ценами ни у какой власти нет. А УФАС работает, только если скачок очень резкий, необоснованный ничем, и одновременно несколько сетей по сговору цену поднимают. А тут, знаете ли, причин выше крыши.

Фото пользователя
21 авг 2014 в 12:41

А на каком законном основании мэрия и прочие УФАС должны регулировать цены? Почём хочу - за то и продаю, не хочешь - не бери.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2014 в 12:43

Конечно, цену устанавливает продавец а не мэрия города. Можно сказать больше: это не ее функция - следить за расценкой товаров.
Но хуже не будет, если в условиях когда все дорожает и люди беднеют (а это так), местная власть следит за руками торгашей и держит держит тех в небольшом напряжении.

21 авг 2014 в 12:50

Мое мнение, что здесь ритейлеры специально так много писали о, якобы, предстоящем дефиците товара и высоких ценах, чтобы был повод взвинтить цены. Типичное поведение спекулянтов. Поводов для повышения цен на уже закупленную продукцию нет, и за это надо серьезно наказывать. Нечего самим нам хныкаться, надо быть активней и решительней, задавать вопросы по поводу повышения торговцам, требовать объснения и аргументировать свою точку зрения. И конечно сообщать о всех фактах нарушения

ОТВЕТИТЬ
щорох
21 авг 2014 в 13:05

ну началось, вот вам и санкции и заверения чиновников что они простых граждан не коснуться, чувствую что ждет нас откат в 90 и потом все по новой, никогда похоже наша страна до цивилизованных стран не дорастет.

21 авг 2014 в 13:27

Вчера был в "Рыбном дне" так и не понял гда они рыбу по таким ценам берут. Мясо уже отдыхает. Неужели поймать в море и привезти в Новосиб окуня стоит 380 р. Совсем обнаглели господа.

21 авг 2014 в 13:55

Молодец мэр! Но по моему пора уже начинать переходить от лозунгов к реальным действиям?!

Фото пользователя
21 авг 2014 в 13:56

Мэрия, видимо, наряду с АМН решила прижать торговые точки. И правильно, а то сейчас начнут спекулировать, при том что запасов продуктов еще много и покупались они по старым ценам

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 авг 2014 в 13:58

Срочно! Срочно! Срочно! Цены на недвижимость в Новосибирске растут много лет подряд! Выросли на сотни тысяч рублей! Примите меры! Потребуйте обоснование цен - за границей можно купить дешевле (может это выполняется тайная программа по переселению россиян на Кипр или еще куда поближе к морю, если кто знает - выложите в викиликс)!
А впрочем, о чем это я. Ведь владельцы крупных строительных компаний заседают в областном совете. Если надо, то пролобируют еще одну программу по "помощи строительному рынку". И вместо того, чтобы снижать цены, когда упал спрос, они просто из бюджета будут выдавать субсидии (в прошлый раз было 300 тыщ) на покупку жилья. То есть из наших налогов (вместо помощи малоимущим слоям) для поддержания высокой цены на квартиры или, если быть более точным, для поддержания высокого уровня доходов себя любимых.
Что-то мне подсказывает, что власть предпочтет мониторить и кошмарить за увеличение цены на макароны.

21 авг 2014 в 14:17

В "Ленте" на охлаждённое куриное мясо цены выросли примероно на 10%.

21 авг 2014 в 14:21

Контроль цен населением - это как добровольные дружины и контрольные закупки разными молодежными общественными организациями... Шуму много, гонору тоже, зашкаливают просмотры на ютубах, а вот как реальных результатов коснуться...ти-ши-на..

21 авг 2014 в 14:22

Люди! Друзья! Товарищи! Комрады! Не здесь Локоть открыл приемную! Сюда то зачем свои оды писать! Даже фотографию не прикрепить!

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 авг 2014 в 14:29

Да,да,тоже заметила в оскновном -Рыбный день и Торговая площадь.
В Торговой площади на Геодезической 18.08 продали просроченную колбасу (срок был 02.08-17.08) "Династия молочная",которая никогда не залеживалась. А сейчас,видимо сильно дорогая стала-вот и результат.

123
21 авг 2014 в 14:36

В Ленте выросли цены на яблоки краснодарские с 49 руб. до 89руб, на персики(азерб. или казах.) с 89 до 139 руб.На хлеб(их производства), на куриное мясо.Может, нам зарплату так же быстро добавят, как цены выросли.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 14:55

Заметила, что мясо курицы выросло в цене. Особенно удивил этот факт в магазинах "Октябрьской птицефабрики".

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 авг 2014 в 18:57

Торговая площадь!!! 20% в среднем! Балык запеченный стоил 420 руб, сейчас 480. Холодцы все стоили около 100 рублей. Сейчас 120-130. И при этом сеть заявляет, что производство использует мясо только с алтайского края и нсо. В чем же причина повышения цен? Лично от меня - бойкот!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2014 в 00:12

Да уж..серьёзно взялись за контроль.хочется надеяться,что всё будет исполняться. Если что замечу..сообщу))

Лилия
22 авг 2014 в 12:40

Скажите куда сообщать?я сообщу,когда замечу.сейчас в такой ситуации,в случае повышения цен,надо иметь в виду,что только народ может влиять на происходящее.будем возмущается и сообщать о завышении цен-будут приниматься меры,а будем молча отдавать свои деньги-никто не будет против из принять ..

Бугор
22 авг 2014 в 12:55

Это называется социальная ответственность населения.город хочет проявить заботу о гражданах ..на будем в этом мешать. Сообщить только адрес куда звонить

Иринка
23 авг 2014 в 02:03

НГС! Озвучьте, куда обращаться то! Хорошая инициатива, может принесет позитивные плоды.

Загрузка...