18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

Фото пользователя
21 авг 2014 в 09:56

Дань справедливости- выровняйте зарплаты во всей России (бухгалтер Москва 50 т.р., бухгалтер Новосибирск 50 т.р, бухгалтер Чита 50 т.р.) и все потуги на федерализацию сойдут на нет. Или если нет, тогда потрудитесь нам, сибирякам, пояснить почему это не так? Какие такие заслуги перед отечеством выполнили москвичи? И почему в одной и той же структуре, на одной должности, для людей работающих одно и то же количество часов- зарплата отличается в разы?

ОТВЕТИТЬ
Alone
21 авг 2014 в 10:09

Все конечно, замечательно-оставлять налоги в Сибири и так далее. Но врядли кто задумывается о том, что эти средства, идущие в Федеральный бюджет-нам же потом и возвращаются в виде каких-либо дотаций. Хотите средства на окончание строительства моста-федеральный бюджет выделяет-держите. И во многих вопросах так. Все любят такую поддержку, а сами, скажем так-"скидываться" на это-не хотят. Вот и получается-хотим поддержку, но сами ничего для этог делать не хотим. Не совсем логично получается.

ОТВЕТИТЬ
Злобный лягушонок
21 авг 2014 в 10:28

Я против беспорядков, всяких выпадов и прочее, но я хочу, чтобы у нас тоже строили метро, мосты и дороги в таком темпе, как в Москве. Вчера только во всех новостях передали, что в Москве за 3 года построят 17 (!!!) станций метро. У них эстакады, как у нас на Южной площади, строят за полгода - недавно совсем показывали, и эта эстакада длиннее нашей в 2 раза, а стоила дешевле в 2 раза, причем пока проект не подешевел с 7 млрд до 1,7 млрд - они не начали работы! Почему у нас-то все так дорого, долго и мало?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 10:29

смотрел интервью с организатором этого пикета. Откровенно говоря, товарищ вообще не понимает за что вышел, знаете, как в том стишке про "а дело было не в бобине".
Вообщем пикетчики пытаются высосать какой то протест или недовольство найти у народа, выдвигают странные посылы - федерализовать федерацию))) Странно все это - не просто так. В Ливии,Египте,Тунисе, Сирии, Украине точно так же все начиналось.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 11:01

Считаю, что власть адекватно отреагировала на прошедшие акции. по крайней мере без излишней агрессии и в рамках правового поля, при этом не теряя самообладания.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 11:28

федерализация в чем заключается по их мнению? хотя, я и мнения особого не видел и лозунгов. каждый кто вышел, а как оказалось, не вышел никто, а просто мимо проходили ни имел не то, что полного, вообще никакого представления за что он шел митинговать.
демократия это отлично, но не настолько еще сильно самосознание наших граждан, чтобы не поддаваться на провокации. а кроме как провокацией данный марш не назовешь...

21 авг 2014 в 11:31

Москва сама себя обеспечивает, а распределяет по приоритетам по всей России. Думаю это справедливо.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 12:29

При чем здесь Москва. У Москвы бюджет свой, региональный. А налоги перечисляют в федеральный. Так что про налоги все в Москву полный бред. Они так же как и мы перечисляют налоги в федеральный бюджет.

ОТВЕТИТЬ

А вот мне интересно если не федеральный бюджет мы бы как олимпиаду организовывали. Смсками деньги по всей России собирали? И вообще на то и нужна федерация чтоб перераспределять ресурсы в нужный момент. Есть федеральные целевые программы, есть проекты минэкономразвития и т.п. Есть уйма способов получить доп финансирование с федерального бюджета. Только работать надо в этом направлении а не сидеть и ждать маны небесной.

ОТВЕТИТЬ
Disel
21 авг 2014 в 13:19

Достаточно ввести закон что бы налоги платились по фактическому месту нахождения организации и сразу бы у регионов появились деньги и они перестали бы быть дотационными. Да и действительно если у нас федерация то пусть она будет реальной, а то это только на словах, в действительности губернаторов до последнего времени назначали, налоги уходят в Москву! и причем здесь сепаратизм? об отделении я так понял никто и не говорил!

21 авг 2014 в 13:27

и где программа экономического развития региона от этих федерализаторов?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 13:35

Я тоже считаю, что марши и собрания рискованный способ заявить о чем-либо, экстремисты всегда найдутся, а посмотрите, как народ балдеет от Жириновского. Партию нужно организовывать, реальную политическую силу, которая будет представлять интересы именно той части населения, которая хотела бы чего-то изменить. Слабо?

Гость
21 авг 2014 в 13:40

А вы знаете что самый большой аквопарк в России уже строят в Новосибирске? Причём его строительство (точнее организация строительства: проектирование и т.д.) началось задолго до того как мы услышали о марше?

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер
21 авг 2014 в 13:54

Почитал комментарии. У нас народ вообще не понимает как наполняется бюджет г. Москва, я даже не говорю про федеральный бюджет.
Есть крупное предприятие которое работает на территории Новосибирска, предприятие зарегистрировано в Москве почти все налоги уходят в Москву, вот и все. Здесь остаются только налоги с фонда заработной платы.
Три примера из жизни: жировой комбинат в центральном районе - ОАО "Солнечные продукты" г. Москва, мясокомбинат на Сухарной - тоже основное юр. лицо в Москве, Криводановский свинокомплекс - тоже самое. Если бы например криводановский свинокомплекс платил налоги по месту нахождения, то за эти деньги из Криводановки можно было бы сделать город-сад. Но увы! Жителям Криводановки от соседства с этим предприятием остаются только запахи.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 14:21

Поверьте человеку прожившему почти десяток лет в москве, сибирь - шикарный край, где можно жить семьями, иметь дачу(и притом попадать на нее за 30 минут) , квартиру в хорошем месте по более менее адекватным ценам, наслаждаться близлежащимикурортами. Имея необходимые условия для жизни - сибирь становится очень привлекательным краем. Есть конечно минусы- это то что регион дотационный, слабо развивающийся(относительно москвы) без парков, климат конечно чуть хуже,европейской части и очень дорого путешествовать выходит и конечно труднее зарабатывать значительно. Но имея заработок в сибири удовлетворяющий спрос - новосибирск очень хорош для жизни.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 14:41

Да как вообще можно сравнивать Москву с Сибирью? Зачем туда стремиться! У меня 3 знакомых семьи переехали из Москвы, проиграв даже в деньгах зарплатных, но в они только счастливы! Это два разных полюса! А разницу в зряплатах делает сложившийся рынок оплаты труда... Все же едут в Москоу дабы больше зарабатывать, а не лучше и счастливее жить, а к нам? Все едут за лучшей жизнью! Я горжусь этим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2014 в 15:13

Зарплата в Москве в 3-4 раза выше, чем в Новосибирске. И это считается справедливым распределением??

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 15:42

я не могу точно сказать подорвал бы этот марш какие-либо конституционные устои или нет, но мне он мозг кажется подорвал.Почти месяц люди яростно обсуждают для кого он был и для чего, и все равно мне - простому человеку-крестьянину, непонятно чего конкретно хотели эти люди помимо пустых популистских лозунгов, и главное, что они предлагали конкретно исправить в нашей политической,экономической, налоговой, бюджетной системе, раз это все-таки подразумевало целью расширение полномочий даже не всех регионов, а конкретно Сибири. Поэтому считаю, что если есть, что предложить - предлагайте, а тупо кричать - хватит грабить Сибирь, и попугая можно научить.

ОТВЕТИТЬ
Разумный
21 авг 2014 в 17:42

Надо же понимать момент!
Сейчас абсолютно не время устраивать какие-либо внутренние демонстрации и разборки внутри страны. Вокруг нас все так напряжено, что нашей стране необходима внутренняя стабильность. И в данный конкретный момент власти поступили правильно, остановив любые поползновения к раскачке ситуации. В противном случае, есть вероятность сползания к хаосу. Украина тому верный пример.

21 авг 2014 в 18:57

Самое страшное что я тут увидел, это комментарии тех людей которые говорят что они на Москву работают. Нет, вы работаете на себя, и содержание своей семьи полностью на ваших плечах. Почему вы не хотите работать, да, это не легко, порой больным идёшь на работу, но это жизнь. Можно всю жизнь просидеть с возмущением и толком ничего не добиться, а можно помочь отрасли своим трудом, каждый из нас это часть страны. Мне вот надоели не работающие граждане, но они очень любят по возмущается и сказать"нам все должны"!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 00:10

Желающие промаршировать ответили, что не прочь сделать это и во имя лозунга «За незыблемость конституционного строя»
В этой фразе отражается вся суть этого маршевого марафона. Важна не высокая идея о федерализации, налогах и большей самостоятельности Сибири. Важен сам процесс - собрать топпу, выйти на площадь, а дальше вариантов может быть несколько: от "постояли и разошлись" до разъяренной толпы и майдана. Какова истинная цель организаторов - неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2014 в 00:22

Федерализация в Сибири - провокационный однозначно лозунг.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
22 авг 2014 в 08:16

регионы должны выбирать сами губернатора и мэра на честных своих выборах, также они должны на равных правах быть с остальными субъектами федерации. подчинение милиции и органов правопорядка - местным властям и минимум федеральных структур в области. только так. сейчас все гос. институты либо федеральные в НСО, либо под 100% контролем федералов. Это ГИБДД, полиция, суды, все надзорные органы, взлетные полосы аэропортов. По сути в НСО от федерации нет ничего, нулевая федерация.

Фото пользователя
24 авг 2014 в 00:53

Как Ломоносов и мечтал -"богатство России прирастает Сибирью", вот только Сибири от этого проку никакого!

24 авг 2014 в 06:56

Да ребята)))) Ух как вы многие расслабились))) Или малолеток тут куча или с памятью у взрослых совсем плохо.... Я например 100% поддерживаю Путина и ту политику которую он проводит... Живется вам плохо??? Да вы походу подзабыли как вы при Ельцине жили... И не надо тут сказок про стоимость нефти.... Эту любимую сказочку белоленточники впаривают пускай детям.. а я своей тушенки американской канцерогенной с рисом и лапшой из муки самого отстойного качества в 90-е наелся по самое "не хочу" Когда моя мать и мой отец, простые советские врач и горный инженер, по 2 года зарплаты не видели... Не надо тут ля-ля про плохую жизнь... Вы лучше предъявляйте эти ваши"где наши деньги?" тем, кто устроил вам эту жизнь и за кого многие из вас или ваших родителей бегали на митинги с 87-93 годы... А то сейчас смотрю опять стали появляться те кто поддерживают Хакамаду, Немцова, Навального и прочих граждан получающих бонусы от господ проживающих по адресу г.Москва, Большой Девятинский переулок 8!!!! Туда сходите и спросите почему вы так плохо живете... А если не разбираетесь в глобальной геополитике, то нечего с кухонными понятиями вылезать на всеобщее обозрение

Света
24 авг 2014 в 13:46

Интересно, почему таких призывов к федерализации не было при Ельцине и Горбачеве? Ну было что-то...Кажется от Немцова, самого богатого оппозиционера, и иже с ним )))) Так вот, почему именно сейчас? Такие популистские лозунги, то есть, когда кто-то обращается к широким массам и обещает скорое и лёгкое решение острых социальных проблем, нужны только для провокаций. Граждане, пора уже от этого невежества избавляться!!!!

Света
24 авг 2014 в 15:00

Где план экономического развития, если это не просто популистские лозунги? Если есть идеи по улучшению экономического развития региона, создавайте партию, продвигайте свои идеи. Слабо?

Загрузка...