8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Импорт товаров в Новосибирскую область снизился на 22 %

Поделиться

Внешнеторговый оборот Новосибирской области снизился на 10 %, в том числе импорт товаров уменьшился на 22 %, экспорт вырос на 2,3 %.

Согласно сообщению Новосибирской таможни, внешнеторговый оборот Новосибирской области в 1-м полугодии 2014 года составил 1 млрд 54 млн долл., что на 10 % ниже аналогичного показателя прошлого года. Импортные операции в 1-м полугодии проводились с 92 странами мира, крупнейшими партнерами стали Китай (53,3 % импорта), Германия (8 %) и США (6,9 %). Больше всего ввозят машиностроительной продукции, оборудования и транспортных средств — 56,2 %. В целом, объем импорта составил 473 млн долл. и снизился на 21,9 %.

И.о. начальника Новосибирской таможни Сергей Авдеев объяснил снижение импорта крупными поставками дорогостоящего оборудования в прошлом году переносом таможенного оформления некоторых товаров (обувь, одежда) в другие регионы и частичным импортозамещением. «На самом деле это неплохо», — подчеркнул он.

Экспортные операции проводились с 84 странами. Крупнейшими партнерами стали Украина (51,4 %), Болгария (8,4 %) и США (6,9 %). На первом месте в структуре экспорта машиностроительная продукция, оборудование и транспортные средства — 70 %. В целом, экспорт товаров из Новосибирской области составил 582 млн долл., что на 2,3 % выше показателя прошлого года. Рост Сергей Авдеев объяснил крупными поставками тепловыделяющих сборок с НЗХК на украинские АЭС.

Количество участников внешнеэкономической деятельности уменьшилось на 8,2 % и составило 1066. Крупнейшими игроками стали НЗХК, «Сибирский антрацит» и ОАО «Аэропорт «Толмачево».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...