24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Фото пользователя
20 авг 2014 в 17:34

Довольно скудный список то) клубники и у нас на огородах полно) пищевые добавки-сплошной вред! То же глутамат натрия, который пичкают везде, вызывает сложнейшие заболевания. Хорошо бы, если власти извлекут из этого пользу и пересмотрят в дальнейшем не только безопасность продуктов у новых поставщиков, но и производство в нашей стране(ведь если ассортимент станет меньше, да и доставка продуктов будет занимать не такое кол-во времени, так же товар на полках залеживаться не должен)

ОТВЕТИТЬ
Яя
20 авг 2014 в 17:41

Ага, а забыли совсем про продукты которые произведены на территории России, но из импортного сырья!

это ж надо, как у нас груши с яблоками любят! А что свои не кушаем? Могу поделиться! Вовсе не страшно, получается, - фрукты, картошка да приправы...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 18:06

Ха,18% и три перечня "блюд",что-то не припомню я на прилавках сыров из Кипра и очередь за ними.А шуму то,шуму по вводу санкций,всё спокойно можно заменить,а может и заменять не нужно,просто не будет Испанской безвкусной клубники и делов то.Купила как-то зимой,ну очень захотелось, денег пожалела сто раз

20 авг 2014 в 18:33

Сколько-сколько? 18%? Я думала процентов 80 не меньше, особенно после того, как почитала комментарии на прошлой неделе. Неужели это такой большой объем, который нельзя заменить импортом из других стран? Вот уж не поверю. Кстати, германский семенной картофель у нас растет хуже, чем тот же "тулеевский", и мороки с ним больше и выход не очень большой.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
20 авг 2014 в 18:49

запрет не касается продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.

Это точно? Кажется, раньше запрещали.

20 авг 2014 в 19:47

Через нашу таможню ввозят не так много продуктов. Конечно, во Владивостоке цифры будут в разы больше. А вот сильно ли изменится процент запрещенных продуктов - это большой вопрос. В любом случае - 18% не выглядят критично. Эта ниша будет занята достаточно быстро. Желающие поставлять клубнику на прилавки магазинов найдутся. Другой вопрос: а так ли она нужна нам?

20 авг 2014 в 19:56

Приправы из ЕС и Канады. А как же Индия? Она свои приправы не экспортирует? У них же столько всего вкусного. Может быть, предложить им занять освободившееся место)))

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 20:25

Подозреваю, что шумиху здесь устроили представители торговли, чтобы сбыть залежавшиеся товар)). Думается мне что без "парафиновой" клубники без вкуса и аромата и красок - добавок еще никто не умирал)). А если серьезно, то я вообще не переживала по поводу дефицита продуктов. Можно спокойно обходиться гораздо меньшим ассортиментом.

Math
20 авг 2014 в 20:34

Как обычно, от внимания комментирующих ускользнул тот факт, что под санкции попадает и семенной картофель. Нет, сама по себе картошка в земле не заводится, это вас кто-то обманул, это вы с плесенью спутали, а картошку нужно сажать. Равно как и пшеницу, например, которая в семенной фонд идёт тоже из-за границы (за вычетом низкокачественных сортов).

Самостоятельное производство семян в России умерло и очень давно. За год его возродить не получится (вне зависимости от количества вложенных средств, причём даже если их не разворовывать, что уже само по себе нелепо и фантастично). И за даже десять не получится.

20 авг 2014 в 21:22

основной объем это яблоки, груши и картофель, в самое ближайшее поставки именно этих сезонных продуктов возьмут на себя братья белорусы и, в проигрыше, останемся уже не мы из-за этих санкций, а те, кто их начал под давлением сша.

21 авг 2014 в 00:34

Груши и кулумбика хорошо. Давайте обсудим мясо, птицу, рыбу, сыры. Для полноты картины.

Сибирячка
21 авг 2014 в 08:21

Если в центре России через таможню растомаживается 18%, то через Владивосток и Питер боюсь представить сколько. Многое, конечно, и сами можем, но не в Сибири, увы, климат не тот. Зависели от импорта, теперь от юга России. Печалька.

21 авг 2014 в 08:21

Сыры из Кипра и всё? А что шуму-то столько было про запрет на хорошие европейские сыры, без которых, как оказалось, половина комментаторов НГС жить не может? У нас они вообще были? Или как всегда фикция?

ОТВЕТИТЬ
Константин
21 авг 2014 в 09:42

Сел на диету, поддержим родину и здоровье поправлю ))) PS Без деревянных польских яблок и водянистых бельгийских груш, думаю не умру.

21 авг 2014 в 14:13

Читайте внимательно-семенной картофель! Сами не замечали, что последние несколько лет у нас хорошей местной картошки не найти?

ОТВЕТИТЬ
Math
21 авг 2014 в 14:56

Впрочем, правительство сегодня заявило, что семенной картофель (кукурузу, лук и горох), мальки и ряд других продуктов выводятся из санкционного списка.

Вот видите, как интересно получается - "нашему ответу Чемберлену" всего две недели исполнилось, а партия&правительство уже начало лихорадочно карты из колоды добирать.

22 авг 2014 в 00:00

Вот шум то подняли..на деле - процент не велик, да и фруктов всем хватит..сейчас был даже избыток ..а сколько гниёт на прилавках ..вот считайте и эти проценты пойдут на выброс )

Фото пользователя
22 авг 2014 в 00:04

Отменам поставок приправ надо радоваться.целее будем!

Затерянный Странник
23 авг 2014 в 01:21

Звучит как страшно, а если вдуматься и подсчитать - нет ничего.

Загрузка...