19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Студентка-финансистка пошла на обман пенсионерки ради шопинга

Поделиться

Транспортная полиция задержала студентку одного из финансовых колледжей Новосибирска за кражу 80 тыс. руб. у пожилой женщины.

Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО, 18 августа 68-летняя женщина-инвалид познакомилась на остановке с 17-летней студенткой одного из финансовых колледжей, которая пожаловалась женщине, что у нее украли документы и деньги, а сама она из Казахстана. Студентка попросила женщину завести карту Visa Electron, а затем дать ей ее на несколько дней, якобы для того, чтобы родители перевели ей на этот счет деньги. Доверчивая пенсионерка завела пластиковую карту, передала ее студентке, после сообщила ПИН-код и купила две сим-карты на свое имя.

«Студентка-финансистка знала, что банковское SMS–информирование автоматически перейдет на один из новых номеров телефона владелицы карты», — рассказали в пресс-службе. Дома девушка от имени пожилой женщины зарегистрировалась в интернет-банке и перевела с депозитного счета женщины, к которому автоматически «привязалась» карточка, 80 тыс. руб. на текущий счет.

По информации транспортных полицейских, на следующий день девушка со своим молодым человеком отправились в один из ТРЦ, купили дорогую одежду, сходили в кино и кафе. Пенсионерка узнала о пропаже денег 19 августа и обратилась в линейный отдел полиции на станции Новосибирск. Родители девушки возместили женщине ущерб, а в отношении студентки полиция возбудила уголовное дело, девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...