23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

chester
20 авг 2014 в 12:13

пара наблюдений:
зебра на Гурьевской (остановка жм Восход) сразу упирается в парковку авто изза которых ничего не видно.
зебра Добролюбова/Тургенева сразу упирается в угол высокого здания изза которого также не видно ничего.
пока наши дорожники не будут делать качественно а не на отмашки/отписки так всё и будет

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 13:51

в субботу случай был тоже! еду по Жуковского, 3 полосы для движения, я в стредней, скорость км 50/ч, тут от жилого дома бабуля с палочкой,лет 80 , начинает переходить дорогу! я по тормозам резко, свист, с сидений полетело все вниз, смотрю в салонное зеркало, машина сзади тоже с реагировала, оттормозила резко и не вьехала в меня! в левой полосе несется корона, тоже каким-то чудом, останавливается рядом со мной! а бабуля идет перед нашими капотами!
я все понимаю, старость нужно уважать, но .....я очень испугалась!и за нее, и за себя и за машину!

***
20 авг 2014 в 12:43

Вчера там же прыгнул на капот мужчина,который вышел из троллейбуса и обойдя его спереди не
останавливаясь рванул через дорогу. Спасло что ехала очень тихо. Там переходов море но никто ими не пользуется

MamaAnn
20 авг 2014 в 12:43

Видела вчера этого водителя. На нем лица не было. Стоял только Лексус и ГИБДД. Я еще не могла понять где вторая машина. Оказывается все так страшно...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 12:45

Не надо делать поспешных выводов о виновности водителя или сбитого пешехода.
сколько раз сталкивался с тем что в наглую идут по зебре при красном ! (для пешеходов сигнале светофора !) и не только пенсионеры ! Такой подлости просто не ожидаешь в принципе. Есть и водители которые едут на красный. Для таких случаев оптимальным решением был бы видеорегистратор фиксирующий происходящее. На НГС описывали случай когда на красном проспекте зимой , супруги вышли прямо перед идущим на скорости автобусом на зебру ,даже не посмотрев по сторонам , там все остались живы , было видео с камер , интересно чем кончилось для водителя это происшествие ?

ОТВЕТИТЬ
Давно подметил
20 авг 2014 в 12:10

Культура отсутствует у всех участников дорожного движения. Хамство и пофигизм. Пенсионеры вообще самые отчаянные пешеходы идут не глядя где приспичит.

ОТВЕТИТЬ
fuf
20 авг 2014 в 16:52

30 мин назад напротив часовни в центре за 10 метров до зебры из-за машин выглядывает старушенция с намерением перебежать Красный проспект! Ну вот чем думает??

20 авг 2014 в 12:03

Было раз у меня такое- пенсионерка смело шагнула на зебру, а то что ей красный горит- в расчет она не брала, видим зебру- и идем смело, еле успели затормозить, а она еще идет не спеша, вроде как нас поучает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 12:29

Мой отец к 80 годам совершенно безбашенно стал переходить дорогу!!!!!!Причем,рассудок был в порядке,сам все коммунальные платежи досконально просчитывал.А в этом плане,полный пипец!!!!Жалко водителя!

20 авг 2014 в 11:58

Царство небесное!!!
Жалко и бабушку и водителя!!

фыф
20 авг 2014 в 12:25

Эх, бабулька :(((
Что ни говори, а 80 - это много. Инстинкт самосохранения словно исчезает (на опыте своих старичков могу судить).
Жаль. Искренне

Фото пользователя
20 авг 2014 в 12:30

еще раз убеждаюсь, что пожилых людей нельзя одних отпускать на улицу. Они живут еще в том времени, когда машин на улице было мало и с уверенностью, что каждый рулевой их обязательно должен пропускать

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 13:16

Часто наблюдаю за тем, как именно бабули, преклонного возраста выбегают на дорогу, где им в голову взбредет... и на пешеходных "летят" на красный... очень это удивляет...

ОТВЕТИТЬ
Александра
20 авг 2014 в 12:23

Знаки "Зебры" в кустах стали не редкостью, да что там знаки иногда даже сам светофор не видно, пока совсем не приблизишься. Дорожники не следят за этим, хотя стоило бы. Бабушку конечно жалко, но зачем она пошла на запрещающий знак - не понятно. Водитель смотрит на светофор - там ему зеленый светит, а тут бабушка из-за кустов.!Естественно, что он не смог затормозить. Надеюсь ему ничего не будет, если бабушка виновата.

СА
20 авг 2014 в 12:18

На остановке громова нужно знак поставить а то прутья с одной на другую остановку народ, в не положено месте считая что можно идти

20 авг 2014 в 15:25

Соболезнования родным бабушки.
Сколько раз наблюдал ситуацию стоишь на светофоре ждешь зеленый сигнал светофора,загарается мне зеленый и в это же время какой нибудь пешеход бросается бегом прямо под колеса.......
Берегите себя и окружающих.

Ксения
20 авг 2014 в 14:28

Пока не села за руль, особого значения правилам поведения пешехода на дороге не обращала должного внимания.Как села за руль поняла как я рисковала. Особенно переживаю за молодых мам, которые выходят на дорогу прикрываясь коляской.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 18:05

я там жила довольно много, особенно возле Училища люди ПОСТОЯННО переходя дорогу в неположенном месте, а там где сбило женщину, скорее всего- рядом с остановкой громова, люди бегают к остановке на другой стороне дороги, тк переход далековато. движение довольно интенсивное, ни разу не рискнула там перебегать, а местные пенсионеры там, видимо, бессмертными себя считают. один раз ехали с мужем, дедуля выбежал впереди автобуса, из которого он вышел, ехали медленно, муж успел среагировать слава Богу. ну как можно так относиться к своему здоровью и жизни?!!!

Хондоводка
20 авг 2014 в 14:54

бабули это вобще отдельная тема. Еще и матерятся и ругаются когда замечание делаешь.

За отмену "ИПО"
20 авг 2014 в 13:42

Пока не будет отменено такое понятие в ГКРФ, как "Источник Повышенной Опасности", количество ДТП с пешеходами не уменьшится. Пока нарушающий ПДД, и вследствии, сбитый, пешеход или его родственники не начнут из своего кармана возмещать водителю стоимость ремонта авто и моральный ущерб, количество ДТП с пешеходами не уменьшится. Пока наказания для нарушающих ПДД пешеходов не будет сопоставимым с наказаниями для нарушающих ПДД водителями, количество ДТП с пешеходами не уменьшится.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
20 авг 2014 в 14:11

Не в данной ситуации будет сказано, но посмотрите, как часто наши пешеходы думают, что они бессмертные!!! Кошмар просто! Перед моей машиной не раз выскакивали в неположенных местах и дети, и бабули, и даже на вид адекватные мужчины. Поражаюсь, насколько таким наплевать на свою жизнь. И детей своих ничему не учат, переходят прямо с ними там, где запрещено!!!

Добряк
20 авг 2014 в 11:54

На Петухова вообще ужос творится - знаки в кустах а на "зебрах" и знаках "пешеходный переход" никто никому не уступает, прут под сотку хоть бы хны!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 авг 2014 в 15:41

Это -ДА!! Мне прям страшно становится, когда мамы толкаю впереди себя коляску с дитем и переходят дорогу. У меня когда доча маленькая была, я ее всегда из коляски доставала и на руках переносила через дорогу. И вообще с рождением ребенка гораздо бережнее к себе стала относиться. Моя жизнь- это благополучие моего ребенка!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 16:14

Действительно, когда уже введут ответственность для пешеходов? Взять к примеру поворот на Речном вокзале на Восходе. Идут неспеша невзирая на светофор - ну я же по зебре!!! Причём частенько это делается за спиной стоящих тут же ДПСников. Получается с их молчаливого попустительства. Чему удивляться. И не надо говорить сейчас о водятлах.

да уж
20 авг 2014 в 12:03

Больше всего нравится фраза" в нескольких метрах"- несколько метров это и 2 может и 3.а вообще в зоне пешеходного перехода надо заблаговременно снижать скорость!а не ждать пока пешеходы выйдут на проезжую часть, потому что никто не пропускает!а потом эти водители пытаются применить экстренное торможение.культура на дорогах должна быть!!!особенно это касается водителей дорогих авто, они почему то считают себя королями на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 13:41

Знаю, это место: там остановки ОТ напротив друг друга. Народ, выходя из троллейбуса/автобуса/маршрутки на любой стороне, не шибко озабочиваясь дорожной обстановкой, сразу двигает на противоположную сторону, иногда появляясь из-за ТО совершенно неожиданно (справочно: до переходов 30-40 метров).
Т.е. водитель Лексуса как бы и не неправ (т.е. вроде бы, прав), а с учетом практики по подобным происшествиям максимум, что ему грозит при предыдущей безгрешности - условное наказание.
Но как там можно кого-то убить!? Не понимаю! Сам там езжу не больше 40-50-ти, иногда и 30, и потому что разогнаться негде, и потому что место известное - см.начало.

ОТВЕТИТЬ
Марго
20 авг 2014 в 21:30

А чего стоит светофор на остановке Мебельный магазин, который закрыт трубой!!! Едешь со стороны конечной и гадаешь, что же на нем горит... Особенно если справа светофор не виден из-за автобуса, который подъезжает к остановке! И, видимо, пока там не случится ДТП, ситуация не изменится..(((((

Фото пользователя
20 авг 2014 в 12:50

Я боюсь тормозить перед таким, не обязательно даже бабулями, я то заторможу, но поймут ли меня правильно другие водители (вот только не надо говорить, мол поворотник включи,аварийку или сигналь)? И потом еще провокатором останешься, такая ситуация неоднозначная. Соболезнования родтвенникам

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 авг 2014 в 13:01

Если горел красный, конечно бабуля виновата. Но давайте все же делать скидку на возраст. 80 лет - это Вам не шутка. Рассеянность, нерасторопность и все такое. Очень жаль бабушку. И водителя жаль, в любом случае стресс колоссальный. Надеюсь он не летел, как угорелый, и упрекнуть ни в чем себя не может.

ОТВЕТИТЬ
Ололош
20 авг 2014 в 12:07

Вот пусть теперь продает свой лексус и отдает деньги родственникам!

ОТВЕТИТЬ
затулинка -мать
20 авг 2014 в 14:28

Там немного далее, напротив " Китайской стены" по зебре без светофора при остановившемся авто шла моя мама, ее чуть не сбил несшийся как ненормальный с выездом на встречку водятел. Я бываю там и ужасаюсь, напротив рыночек, бабули торгуют, движение сейчас там такое, что некогда пустая дорога стала просто опасной. Может печальная статистика привлечет внимание Кировской администрации и доблестного ГИБДД?!!! Конечно жаль старушку, соболезную .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 12:00

вот так жила бабуля, пережила войну, распад СССР, кучу кризисов, а какой то лексус закончил ее жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 авг 2014 в 11:04

Думаю, что женщина в 80 лет, не вынырнула внезапно на дорогу, чтобы перейти ее. Если авто двигалось со скоростью допустимой по ПДД, и водитель контролировал движение, наезд можно было избежать. Это не обвинение, это моя точка зрения. Надеюсь, что следствие будет объективным. Отдельно хочу сказать, что когда перехожу дорогу по Зебре, или по пешеходному светофору, чаще бампер авто, чуть ли не касаются колен моих. Они так спешат, им так и не терпиться проехать, что забывают, а может быть просто не знают правил ПДД. За 5 метров до пешеходного перехода следует притормозить - водители! Ведь очень просто и надежно, притормозить! А вдруг в тебя сзади такой же джигит въедет? Во всяком случае, ты не нарушил ПДД. Будьте внимательнее на дорогах, соблюдайте ПДД!

ОТВЕТИТЬ
Камаз Петрович
20 авг 2014 в 14:20

Чему тут удивляться? Буквально сегодня утром видел на Железнодорожной, как женщина переходила по "зебре", а ей молодая девушка, остановившись, сигналила, мол, куда идёшь! Да и вообще, каждый второй-третий водитель не пропускает пешеходов. P.S>Сам являюсь водителем, стаж 8 лет, стараюсь пропускать всегда пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 авг 2014 в 12:54

На большей части светофоров не видно какой горит свет. Стекла грязные и на солнце вообще ничего не видно ни пешеходам, ни водителям. А в 80 лет зрение уже плохое.
Но куда летят Лексусы и им подобные , если рядом есть пешеходный переход. И ребёнок может выскочить, и старик.

ОТВЕТИТЬ
Галина Васильевна
21 авг 2014 в 09:49

Никто не учитывает, что у пожилых людей развивается катаракта и они не видят светофор и болят ноги, поэтому и не могут бегать через дорогу и вообще может закружиться голова и пожилой человек может упасть посреди дороги. Так что дорогие водители будьте внимательны.

20 авг 2014 в 18:57

Соблюдайте ПДД и все будут живы ! Это правило ! А у нас , увы , в жилой зоне, под сотку несутся , по телефону болтая , сигарету в зубах ....Сядут в машину , как в танк , а машина это средство опасности. Ни разу не видел , чтобы в жилой зоне , на поворотах пропускали пешехода и велосипедистов.... увы , это так.....

комбат
20 авг 2014 в 13:29

Из личных наблюдений:
Когда пешеходам горит красный , люди стоят, ждут зеленого - обязательно 2-3 "торопыги" (на тот свет, очевидно, спешат) идут напролом. Кстати, НИ РАЗУ не видел, чтобы так делали пожилые, обычно как раз наоборот.

Загрузка...