17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Кенийцы предложили ввозить в Новосибирскую область экзотическую рыбу

Поделиться

Представители Кении встретились с властями Новосибирской области и предложили своими поставками заменить запрещенные для ввоза продукты из ЕС и США.

19 августа врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов сообщил журналистам, что 16 августа встретился с кенийской делегацией. В Новосибирск представители африканского государства прибыли, чтобы договориться о поставке цветов в аэропорт «Толмачёво». Решив вопрос с цветами, они узнали о запрете на ввоз в Россию некоторых импортных продуктов и предложили расширить сотрудничество.

«Они пришли и сказали: мы готовы океаническую рыбу экзотическую поставлять тем же самым рейсом. Нам ничего не стоит погрузить, условно говоря, 70 тонн цветов и 10 тонн рыбы», — уточнил Николай Симонов. По его словам, поставки цветов в регион должны начаться осенью.

Днем ранее врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что по инициативе руководства «Толмачёво» встретился с заместителем посла Кении в России, чтобы обсудить возможности поставок кенийских продуктов в регион. И Городецкий, и Симонов отметили, что сейчас кенийская сторона изучает потребительский рынок Новосибирской области.

Справка: Кения — государство в Восточной Африке, аграрная страна с относительно высоким уровнем развития сельского хозяйства. Основными экспортируемыми продуктами являются чай, фрукты, кофе и рыба. (Википедия).


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...