17 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

20 авг 2014 в 10:12

Не понимаю чем занимается Городской совет депутатов, неужели нельзя в соответствии с законами разработать правила установки шлагбаумов и ограждения придомовой территории которые не повлекут не удобства как жителям домов так и специальной техники а также указать в каких случая они не могут устанавливать проезд, проход по данной территории.
ПАРАДОКС не правда ли......жалко у них нет отчетов перед населением каждую пятницу месяца...чем занимались и что проделано за пройденное время....
Было приятно смотреть на данных людей с умными лицами...а не только во время предвыборной агитации....

20 авг 2014 в 10:17

Надо учитывать, что это только последнее время застройка стала Жилыми комплексами, их и можно огородить никому не помешав. Раньше Строили кварталами, жилмассивами. На один жилмассив можеть быть всего несколько въездов, и все они будут проходить по придомовой территории какого-то дома, если они решат на своей территории поставить средства ограничивающие проезд, то весь остальной жилмассив останется без проездов.

елена
20 авг 2014 в 10:37

точно нет решения данной проблемы, так как нет внятных законов, а как в развитых и неразвитых далёких странах, как они живут в многоквартирных домах?

Сапфир
20 авг 2014 в 10:43

У нас в 15 метрах от нашего дома Горский 41 и в 20 от соседнего открыли пивной магазин в "Ольхоне" с очень шумной вентиляцией, воздухозаборной системой и кондиционерами, с 9 утра до 23 вечера припарковаться у дома невозможно, машины, подъезжающие к магазину, как правило, не заглушаются, в них ещё водители слушают долбящую по окнам музыку.По несколько раз в день грузчики выгружают и загружают металлические пивные кегли с таким грохотом, что детям днём поспать просто не предоставляется возможным, а ночью нельзя открыть окна - сильный шум от их вентиляции.Хозяина сколько раз просили, чтобы хотя бы на ночь переводил вентиляцию в тихое положение, он сказал, что она сломалась и может фигачить только так. На просьбу потише кидать металлические кегли в машины, сказал, что не может стоять и контролировать грузчиков целый день. Власти это всё разрешили и на кого жаловаться в таком случае и кому? А вы говорите какие люди стали злые. Люди уже не верят в справедливость. Можно было бы огородились бы от этого магазина 10 метровым забором.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
20 авг 2014 в 10:44

доброго дня! я ребенка в школу вожу каждый день туда....в специализированную. Там действительно до школы заезд один и ни как не проедешь.....дети учаться там не ходячие и с дцп.....представьте как туда на колясках и на руках везти....еще и зимой. мы всегда аккуратно проезжаем и знаю точно ни разу не парковали там машины! У нас на территории место есть машин на 15 но мы туда и обратно....и не мешаем во дворе ни кому! Забор нужно убирать.....если даже по телефону смс скидывать или звонить на сибирской пробка будет такая с утра!!!! и не снилось .....Ларисе Цымбаевой спасибо большое ....за беспокойство. мы коллективно родителями подпишем жалобу!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 10:45

все очень просто. пишите заяву в администрацию района с требованием снести забор, шлагбаум и прочая с пояснением, что он мешает, пройти проехать ущемляет Ваши права и тд и тп и чиновники обязаны вынести предписание снести, причем подайте заяву и не поленитесь записаться на прием к главе администрации, можете на прием к своему депутату. и все снесется.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
20 авг 2014 в 10:48

Шлагбаумы и заборы - это плохо. Город становится похожий на зону.
А с другой стороны - что делать прикажете, когда паркующиеся не понимают нормального человеческого обращения?! Понимали бы - и шлагбаумы не нужны были бы. А так - шлагбаум это выход. Собственно, большинство возмущающихся, думаю, и явились той причиной, по которой шлагбаум поставили.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 10:49

Достали эти шлакбаумы, бетонные блоки, цепочки. Бесят реально. Ни пройти, не проехать. Тут уже и начных обществах понаставили шлакбаумов. Нужно однозначно запретить.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 10:55

У меня ребёнок будет ездить в данный детсад. Возить туда и обратно будет социальное такси. Мой ребёнок не ходячий и его надо подвозить к детскому саду. Как будет осуществлён доступ моего ребёнка в данный детский сад? Кто ответит за ограничение доступа детей инвалидов к образовательному учреждению?

ОТВЕТИТЬ
123
20 авг 2014 в 11:22

Озверели совсем люди... Особенно после прочтения соседней статьи об СССР такой контраст ощущается...

20 авг 2014 в 11:25

Я все понимаю, но почему должен наш дом страдать, Сибирская 13, который был раньше построен чем Вокзальная магистраль, дорога эта была нашим подъездом, теперь из за инициативы Дома №3 должно страдать 144 квартиры другого дома, а у нас другого подъезда нет, это первое, второе звонок на номер чтоб шлагбаум открылся платный если да то мне зачем каждый раз платить чтоб попасть в свой дом, как быть с компаниями чистая вода и другими? пока они мне позвонят, пока я открою такая на сибирской пробка будет. Власти Вы над этим подумайте, пожарные просто проехать не смогут, раньше там знак висел движение запрещено. Теперь дальше а что они свой первый подъезд не огородили который по ту сторону сибирской, взяли бы и огородили т.к. ул Сибирская находится на территории дома или как это уже не считается, том все город уже, и шлагбаум над аркой поставили. Моё мнение нужно корреспонденту НГС чтоб помог нам до вести дело до суда и убрать забор, т.к. из-за его несогласованной с другими жильцами и учереждениями, а там не только школа но и подразделение полиции, установкой, был бы их двор тупиковый городите что хотите, а раз Вы забираете нашу дорогу, то будъте добреньки предложите нам аналог безпрепятственного проезда не ущемляя наши права, а чиновники подумайте о пробке на выезде с Сибирской она там очень сильно увеличится.

ОТВЕТИТЬ
Ди
20 авг 2014 в 11:29

Лично мне все эти шлагбаумы-заборы только мешают. У меня нет авто, почему я должна с ребенком испытывать неудобства? Может в некоторых домах я и поверю, что шлагбаум вынужденная мера, но как быть с заборами и калитками??? Почему я, простой гражданин, не могу пройти через любой двор города?? Причем отгараживаются, как правило, высотки. Что б попасть в поликлинику мне приходится тащить ребенка вокруг всего длинного дома. Несешь домой сумки с продуктами и опять круги наматываешь. Надоело! Почему никто не контролирует это? Лавочки у нас выкапываются, что б кто попало не собирался, шлагбаумы и заборы ставятся, по-моему что то пошло не так....

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 авг 2014 в 11:43

Были случаи, когда из-за решеток на окнах при пожаре гибли люди, так как единственное место отступления было заблокировано. Приблизительно такая же история и с закрытыми дворами. Наверное, правильным решением в данном случае будет добровольная изоляция тех, кому она так необходима - граждане, покупайте коттеджи, при отсутствии средств - дома в деревнях, уезжайте, огораживайтесь, и живите в тишине и покое без сомнительных личностей и соседей с мусоровозами!!!

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 11:54

На мой взгляд очень глупо огораживаться это и запрет пожарным и полиции и скорой и всему транзитному транспорту , вот недавно встрял в центре заехал во двор и не заметил ворота автомат меня просто закрыли во дворе пришлось идти и просить что бы открыли ))) есть люди такие кому ну нужно заборы ставить (моя парковка !!!) . Решение только в том что нужен человек для открывания и закрывания ворот других вариантов нет !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 11:55

Правильно! Мы тоже свой двор будем огораживать! Просто нет сил как надоели автолюбители, которым жалко 50 рублей на платную парковку! лучше на чужом газоне постоять!

ОТВЕТИТЬ
пассажир трамвая
20 авг 2014 в 12:09

вот скажу честно, уже просто противно смотреть и слушать про эти парковочные войны.....эти автокредиты напрочь испортили людей. тема номер 1 - "мое и твое авто", за свою машину больше чем за мать родную трясутся. вот скажите - что за ценности?

Гость
20 авг 2014 в 12:35

Живу во дворе с фонтаном на пл. Калинина. Один дом не посоветовавшись с другими домами поставил шлагбаум. Так и паркуйтесь теперь у себя во дворе, а нет все равно люди лезут на парковки соседних домов!!! Ну как так? Чтобы что-то сделать надо подумать, а то я так хочу! -- это комент для главной тёти того дома :(

20 авг 2014 в 12:48

тут конечно и одним мешают машины , а другим пройти негде вот тупиковая ситуация заборами её не решить. Это всего лишь следствие., а причина это большая масса авто заполонившая город их негде ставить нет доступных парковок в городе. В Японии вообще стать владельцем авто очень накладно большинство передвигается общ транспортом либо на велосипедах. А у нас живути работают на красном проспекте и ездят на авто три остановки потом машину ищут куда бы приставить.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 авг 2014 в 14:03

Ну чтож....смиритесь....не умеем мы жить хорошо без заборов. Я бы тоже от большинства забором отгородился.

ОТВЕТИТЬ
Ворона
20 авг 2014 в 14:06

Соседи к Бобру обращаются хором:
"Зачем ты от нас отделился забором?!"
Бобер отвечает в интимной беседе:
"Чем крепче забор - тем приятней соседи!"

Ефим
20 авг 2014 в 14:06

Раньше жильцы нашего дома решали проблему парковок своих авто самостоятельно. У кого то есть гараж, кто - то оставлял машины на платной парковке, кто- то парковался около дама. В целом , у дома парковалось немного машин. Иногда парковались жильцы соседнего дома.
Жили тихо и мирно. Но группа жильцов решили организовать стоянку для своих машин. "Чужаков" , конечно , выгнали. Но меньше машин во дворе не стало. Потому что все жильцы дома теперь считают своим долгом парковаться во дворе. Между домами началась война. Дети теперь играют только на своих площадках. Из-за шлагбаума возникли проблемы с проездом к дому у людей , не имеющих авто. Собственно, у меня вопрос: может кто знает- как это прекратить законно?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
20 авг 2014 в 14:17

По тему скажу что если жители обратятся в суд то могут его выиграть тк нельзя перекрывать дорогу которая является единственным проездом. Если же это дорога просто удобная то выиграть суд не удастся. Прекрасно понимаю людей поставивших забор. Через наш двор то же идет потом людей и машин. При этом за домом есть прекрасная, отремонтированная дорога но нет все прут через наш двор тк так короче (на 1 мин). При этом если на машине ехать то наоборот дольше будет из-за припаркованных машин.

трындец
20 авг 2014 в 14:46

Жили на Вокзалке 5...там в подъездах везде мусоропроводы и жильцы ими и пользуются...поэтому переживания жительницы дома номер 6 по поводу мусоровоза выглядят странными.Скорее всего они парковались на территории соседнего дома- чем и достали жителей оного.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 14:59

Всегда завидую огороженным дворикам, чистота порядок ,тишина, лавочки, дет. площадочки, и машин почему-то не много и все аккуратнинько в стороночке, а не подпираю подъезную дверь , все культурно, цивильно.Весь город в БАРДАКЕ, так хоть при доме порядок, это не излишний комфорт, как некоторые юродничают, а элементарные человеческие жилищные условия, культура. А вот машина - это явно доп.камфорт,

ОТВЕТИТЬ
марья иванна
20 авг 2014 в 15:00

уважаемые новосибирцы, не ссорьтесь, пожалуйста, правды давно нет, пишите жалобы депутатам, зачем-то мы их выбираем, пусть трудятся, решают проблемы сами за нас

Прохожий
20 авг 2014 в 16:17

Интересная позиция - перенести мусорку стоит 12 тысяч рублей, тратить свои деньги жалко, поэтому пусть мусоровоз ездит через соседний дом

гость1
20 авг 2014 в 16:30

Закрыли забором с одной стороны на Челюскинцев и теперь машины все ставят около 6 дома,все заставленно.Скоро по ногам ездить будут.

20 авг 2014 в 16:30

Мой ребенок ходит как раз в этот садик. Так что теперь машину придется ставить не на территории сада, а около ворот (уж простите, дорогие жители дома). И так 2 раза в день на 15-20 минут. Пока ребенок оденется и дойдет...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2014 в 16:31

Развели вопли и проблемы на ровном месте. Дом -- это не просто дом, это ещё и земельный участок под ним и рядом с ним. То, что внутриквартальную территорию всего Новосибирска поделили так, что не осталось дорог общего пользования -- это вопрос к мэрии (см. Публичную кадастровую карту Росреестра). Очевидно, в своё время пожелали избавиться по максимуму от земли, чтобы не отвечать за её благоустройство. А теперь получайте. Никакие местные правила не могут противоречить законодательству, а Гражданский кодекс гласит, что доступ на земельный участок без согласия собственника возможен только если он его не огородил (или иным ясным способом не обозначил, что доступ чужим запрещён) и этот доступ не причиняет ему неудобств.

Что касается этого детского центра, то вот пусть мэрия и разруливает -- сервитуты, ещё что-то. Пусть охранника, в конце концов, оплачивает, чтобы пропускал машины, едущие в этот центр.

ОТВЕТИТЬ
Kirill
20 авг 2014 в 17:18

GSM модуль в шлагбаумн или воротах - о котором речь. Звонок сбрасывается сразу - никаких денег не берется за звонок. Емкость модуля номеров 500 или 700 насколько помню. Полагаю этого мало будет для такого большого дома и соседних. программировать номера при таком количестве - сомнительное удовольствие. Полагаю что огороженная земля не принадлежит жильцам дома на законных основаниях, либо не оформлена должным образом. Наплевательство на чужие интересы приведет к наплевательству на ваши интересы - уважаемые жильцы. Кончится все поломанным шлагбаумом, который рабртать не будет, в морозы он точно гикнется. А что придумали на случай отключения света - как во двор попадать? Будете на охрану шлагбаума ставить охрану, камеру поставили? Еще есть моменты технические - грузовик снесет какой-нть и привет, просто потому что большой и длинный.

Вокзальный
20 авг 2014 в 17:24

В детский садик элементарно можно сделать въезд со стороны ул. Сибирской.
Конечно удобней сделать въезд напротив подъезда 9ти этажного дома, при том что дорога(и земля под ней) принадлежит жителям этой многоэтажки и ремонтируют они её за свой счет.
И снег зимой не надо убирать! Жители скинутся и уберут.

Галина
20 авг 2014 в 18:02

вопрос проезда скорых, пожарных и инвалидов колясочников уже давно решен, у нас ворота дистанционно закрывает и открывает специализированная компания - Центр видео мониторинга, платим с дома две с половиной тысячи и все

ОТВЕТИТЬ
Андрей Витальевич
20 авг 2014 в 19:29

Гуглим слово "сервитут" и делаем выводы. Проблема решается легко при условии, что найдётся человек, у которого не опускаются руки при словах "обратиться в суд"

Хотят жить за забором отдельно, так эт - таким гражданам стоит поехать жить за город в частный дом.,

ОТВЕТИТЬ
из дома Сибирская 13
20 авг 2014 в 22:45

я живу в доме Сибирская 13.. проезд к дому один через Вокзальная3- фактически это внутриквартальный проезд и к нашему дому и к этому садику и к вневедомственной охране ЖД.. у 13 дома стоит шлагбаум, который открывается спецключом.. теперь еще и ворота, которые работают по сигналу мобильника.. помимо того, что написали, никто не упомянул, что для того чтобы перенести мусорную площадку для нескольких домов Челюскинцев , необходимо снести три гаража и т.д. вчера было собрание по этому поводу.. одна бабуля стоит и тихо говорит: а как же быть? у меня нет сотового телефона.. другая женщина пожаловалась, что у нее старая мать и она прошлой ночью четырежды вынуждена выходить на улицу, чтобы открыть шлагбаум скорой.. на этом я покинула сие славное собрание.. может быть хватит шлагбаумов и заборов? хотя с парковками дело обстоит ужасно, учитывая близость вокзала.. может быть стоит властям задуматься о том, что в этом районе необходима большая парковка вместо очередного строения бизнес-центра или что они там строят за забором.. а во дворе ввести большие штрафы за парковки, если ты не проживаешь в данном районе или что-то вроде того.. а рвение дамы из дома Вокзальная 3 достойно лучшего применения с ее то напором..

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
21 авг 2014 в 00:59

У нас в доме Сибирская 13 много пожилых людей. У многих из них нет сотовых телефонов - им что из специально покупать. Человек (не только пожилой) не всегда сможет когда ему плохо или волнуется набрать нужный телефон. Пожилые люди переживают, спрашивают "нам что делать - умирать заранее?". Недавно наблюдали такую сцену - приехала скорая, шлагбауем закрыт, скорая посигналила, посигналила, развернулась и уехала. А ходить в магазин или по другим делам им как - обходя целый квартал.

Что к домам ниже 10 этажей пожарным приезжать не надо? Чем 9-этажка отличается от 10-этажки.
От кого отгораживаемся: от полиции, налоговой, от себя, или бесплатную закрытую стоянку делаем?

Почему я не могу пройти через любой двор города?
Администрации города срочно нужно запретить установку ограждений придомовых территории. Скоро наш Новосибирск превратиться в одни заборы. Гоголя 2, 4, 6 , Вок. магистраль 2, Д. Шамшурина 12 и т. д - это вообще кошмар! И на каждом заборе Внимание! Внимание! Внимание! Как мимо концлагерей проходишь.Это как инфекции. Вспомните про шлагбаумы. Один поставил и другому надо. Сейчас почти в каждом дворе они стоят.

В городе много неогороженных ухоженных дворов. У них есть клумбы, дет. площадки, даже для всех авто хватает места. И начинаешь ценить труд людей. А если двор похож на помойку, то и отношение к нему будет соответствующее.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
21 авг 2014 в 16:15

Подъезд к дому Сибирская 13 есть еще один - через Челюскинцев 6, убрать железный гараж ради мусорки- какие проблемы, доводы какие то хилые, притянутые за уши

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
21 авг 2014 в 16:22

Интересно, что возмущаются те кто уже свои дворы давно перекрыл Челюскинцев6, Сибирская 13, да и дамочка которая возит на машине ребенка в садик, тоже есть вероятность живет в огороженном дворике

ОТВЕТИТЬ