17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

19 авг 2014 в 18:12

Посещение ресторана, если оно не ежедневное, это смена обстановки, поиски нового во вкусе.Есть незыблемые каноны в ресторанном деле, они основаны на типично европейских продуктах, выловленных в ближайшем море или выращенные в местном саду.
Почему по этому пути не может пойти сибирская ресторанная кухня? Есть уникальное мясо - оленина, список северных рыб очень объемен.
Но наш народ не хочет, да и скорей всего просто боится, попробовать что-нибудь новое. Скорей всего нынешний кризис поставок вернет на столы ресторанов нельму, чира, муксуна, оленину и десерты из дикорастущих ягод. Ресторан должен стать местом для поиска новых впечатлений, а не банального цезаря и овощей гриль.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:14

Уж если ресторатор не видять особых проблем с поставками продуктов, то нам вообще грех жаловаться. Барабулька - это, конечно, не лосось. Но тоже вкусно, наверное. Вот и появился повод в ресторан сходить: ни разу в жизни не пробовала барабульку)) Хоть узнаю, что за рыбка такая

ОТВЕТИТЬ
crry
19 авг 2014 в 18:15

Норвежский ресторатор заменит сибирский лосось черноморской барабулькой.
И никто ничего не почувствует. С такими выживем даже на сибирских карасях!

Волга
19 авг 2014 в 18:16

А когда-то Денис Иванов с апломбом говорил "если рецепт требует оливковое масло Верджин"... то типа будь любезен используй его, такой смысл был его речи. А теперь лосось барабулькой заменяет.
Надеюсь, хоть этот ролик крутить перестали, а то скомпрометируют уважаемого человека :)

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:18

А что,барабулька нежная и деликатесная рыба, правда менее жирная чем сёмга и лосось,но в ней много легкоусвояемого белка.Кстати в ресторанах Средиземноморья эту рыбу очень ценят,а чем наши рестораны хуже Средиземноморских? Вот и решение проблемы,всем рестораторам на заметку.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:28

Настоящий шеф-повар - это творец и художник. Ему что барабулька, что лосось - приготовит так, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Так что для ресторанов запрет на некоторые продукты - это лишь повод изменить меню. Паники среди рестораторов не замечено - многим пора брать с них пример. И побольше оптимизма!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:30

Ну что все так переживают из-за "пропажи" сёмги.На наших прилавках в основном сёмга искусственно выращенная, а её растили на добавках,которые ой как вредны для организма. А ещё присутствуют в ней большие дозы тяжёлых металлов, диоксин и близкие к нему канцерогенные вещества.А в "дикой" рыбке таких примесей нет, вот и преимущество барабульки перед лососем.Рестораторы быстро сориентировались,не пропадут.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:31

Рол Калифорния с барабулькой. Но хорошо еще что не с глистастым лещем из Оби

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:33

"особо не будем напрягаться" - вот, даже бизнесмены, чей доход напрямую зависит от поставок продуктов, не особо расстроились. Чего уж нам с вами напрягаться???

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 18:57

В общем, рестораторы обещают, что накормят людей в любом случае, и отсутствие семги и европейских сыров в меню не должно отпугнуть посетителей от посещения заведений общепита. Все понятно, будем знать.

19 авг 2014 в 19:01

Повторюсь. Все вводимые продовольственные антисанкции не приведут для обычного люда ни к чему хорошему. Никакой "наш" фермер не поднимется на этом - даже не обольщайтесь. А вот ценники изменятся - факт и никакой ФАС ничего не сможет с этим сделать (неоднократно это проходили). Вместо австралийского мяса будем кушать аргентинское, американские окорочка заменят на бразильские. Ну а польские яблоки будем продолжать покупать под видом казахских/беларусских.
А рестораторы - люди бизнеса, эти точно придумают как приспособиться. В нашей стране власть столько раз "заботилась" о народе, что у последнего выработался рефлекс на выживание.

Фото пользователя
19 авг 2014 в 19:06

Он барабульку-то видел? Лосося решил заменить. Ну-ну. Да и ценник у нее с логистикой неплохой получится.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 19:22

Мне нравится оптимизм наших людей)) Такой народ ничем не запугать. И правильно, прорвемся, не в первой)))

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 19:56

Что за танцы вокруг норвежской рыбы?

Кому она так далась?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 20:05

они на сахалине были? видели сколько рыба на рынке стоит? да раза в 2-3 дороже чем в ленте

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 20:15

Естественно, что барабулька и семга - рыбы разные...Но! Барабулька - очень вкусная рыба для ценителей! те, кто знают толк в еде, со мной согласятся. Вполне она достойна ресторанного меню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 21:05

Вообще-то в ту зиму покупал семгу и форель производитель был написан - чили

ОТВЕТИТЬ
рапунцель
19 авг 2014 в 21:12

А кто-то из вас ел барабульку? По мне , так с лососем и семгой она ничего общего, ну совсем , не имеет

19 авг 2014 в 21:47

Вот уж точно, свет клином сошелся на этих лососях из Норвегии. У меня ощущение, что если завтра разрешат его ввоз - у половины города случится праздник ))

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 22:55

Блин опять про эти продукты. Ну сказали же что есть аналоги которыми можно заменить. Что все так переживают???

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 22:57

Жили мы (неплохо , кстати) и без сыров и без лососей. Вопрос в другом , чтобы навредить бабушке, обязательно уши отмораживать?

Ха ха прикольно. Барабулька :-) не пробовал. пговорят очень вкусная кстати!!!

Копатыч
19 авг 2014 в 23:20

Бог с ней с норвежской рыбой, нам бы министров лучше норвежских...

Лилия
19 авг 2014 в 23:25

По-моему рестораторы не сильно паникуют по этому поводу. Нашли уже всему замену.А уж если они спокойны, то нам вовсе не о чем переживать.Будем кушать в любимых заведениях не менее вкусные кулинарные творения

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 23:27

Не понимаю в чем проблема, очень даже вкусная рыба, а что касается дилетантов местных, так вообще все равно всем, большинство едят крабовые палочки, и думают что их из крабов делают, тут тоже самое

Evgeniy
19 авг 2014 в 23:35

Тут есть люди страстно верящие цифрам чиновников?))) Я вот не верю, что доля импорта всего то 3%... Пусть бабушкам своим воду на уши льют)))

ОТВЕТИТЬ
barol
20 авг 2014 в 08:17

по поводу ресторанов - посмотрите сценку Уральских Пельменей про элитный ресторан...

20 авг 2014 в 09:23

Может теперь начнут опять делать вкусные алтайские сыры, как в советские времена по ГОСТУ. Помню до сих пор "швейцарский" купленный в сельпо в Горном Алтае.

леля
20 авг 2014 в 09:44

Что вы все так переживаете-такое ощущение,что в ресторанах питается 99%населения.Чем проще еда,тем она полезнее.

ОТВЕТИТЬ
andy32
20 авг 2014 в 10:01

Странно насчет лосося. В Новосибирске доступен тихоокеанский лосось, нерка и многое другое с Дальнего Востока. В Мск этого вообще нет. Так что, есть чем заменить семгу.

20 авг 2014 в 11:07

Копченая барабулька бесподобная - ничего вкуснее из рыбы не пробовал. В Сочи 80 руб. за связку из 5 рыбок. У нас рублей 800 будет?

Zotoff
20 авг 2014 в 11:12

А как теперь пиццу есть? Без сыров итальянский и испанских?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...