15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский ресторатор заменит норвежский лосось барабулькой

Поделиться

Новосибирские бизнесмены ищут замену запрещенным импортным товарам, один из рестораторов пообещал заменить норвежский лосось черноморской барабулькой.

Как сообщил на пресс-конференции 19 августа врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, товарооборот региона в сфере продовольствия в 2013 году составил 200 млрд руб., из них 5,8 млрд (2,9 %) пришлось на импортную продукцию. По словам чиновника, в сетевых магазинах процент импорта доходит до 25 %, а запасов запрещенных для ввоза продуктов в магазинах хватит на срок от 20 до 30 дней.

По оценке Артура Ганагина, управляющего сетью ресторанов Дениса Иванова, наибольшие сложности у ресторанов возникли с импортными сырами и австралийским мясом для стейков. По оценке ресторатора, австралийское мясо заменит аргентинское или новозеландское, норвежскую рыбу может сменить сырье из Сахалина, а вот сыры заменить невозможно. Артур Ганагин отметил, что глобальных проблем у ресторанного бизнеса Новосибирска возникнуть не должно.

Николай Симонов уверен, что больших изменений в ассортименте для массового потребителя не произойдет. «По какому-то элитному товару мы особо не будем напрягаться», — добавил он, отметив, что вместо незаменимых продуктов можно использовать аналоги. Например, один из рестораторов сообщил министру, что намерен заменить норвежский лосось черноморской барабулькой. Имя ресторатора министр журналистам не назвал.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...