16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В лесах создадут охранные зоны для серых гусей и лосей

Поделиться

Департамент по охране животного мира Новосибирской области задумал сделать в регионе 12 охранных зон, чтобы спасти уязвимые виды.

Как сообщил руководитель департамента Михаил Стукало, охранные зоны будут созданы в 12 районах области: Баганском, Венгеровском, Доволенском, Краснозерском, Куйбышевском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Убинском и Черепановском. В большинстве этих районов нет заказников регионального значения.

«Цель одна — воспроизводство животного мира», — высказался глава департамента. Так, планируется, что охранные зоны сохранят наиболее уязвимые для НСО виды: лося, косулю, глухаря и серого гуся. Если плотность отдельных видов будет критической, отстрел будет запрещен, если же будет в норме — то охоту разрешат. В отличие от заказников, охранные зоны не будут создавать неудобства для населения, не могущего собирать грибы или рыбачить, отметил Михаил Стукало.

Сейчас разрабатывается подробная система работы охранных зон, которую предстоит согласовать с Росприроднадзором по СФО. В департаменте добавили, что сейчас в Новосибирской области 79 тыс. охотников, с начала 2014 года заведено 465 административных материалов и возбуждено 40 уголовных дел.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...