11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Warner Music засудила IKEA за новосибирский ролик

Поделиться

Арбитражный суд Московской области постановил взыскать с ООО «ИКЕА Дом» 50 тыс. руб. в пользу обладателя прав на песню «That’s The Way (I Like it)», которая звучит в видеоролике про новосибирскую IKEA.

Как сообщает РАПСИ, предметом спора стал видеоролик для «ИКЕА Новосибирск», созданный компанией Sibweek. В качестве музыкального сопровождения к ролику использовалась композиция «That’s The Way (I Like it)» (авторы Finch Richards и Casey Harry), права на которую принадлежат «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (входит в Warner Music). Правообладатель требовал взыскать 250 тысяч рублей с ООО «ИКЕА Дом» в качестве компенсации за нарушение исключительных авторских прав, следует из документов арбитража.

Ответчик не признал исковые требования, поскольку видеоролик был размещен на сайтах sibweek.ru и youtube.ru (аккаунт sibweek), а они не являются официальными сайтами ответчика и не принадлежат ему на иных основаниях. В отзыве на исковое заявление компания «ИКЕА Дом» указала, что она не может нести ответственность за размещение информации на указанных сайтах. Также она ходатайствовала перед судом о замене ответчика на надлежащего, сообщает РАПСИ.

Как свидетельствуют данные сайта арбитражного суда, 14 августа суд постановил взыскать с ООО «ИКЕА ДОМ» в пользу ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» 50 тысяч рублей компенсации и 1600 рублей государственной пошлины, а в остальной части требований отказать. Стороны могут обжаловать решение в течение месяца.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...