14 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

19 авг 2014 в 14:04

Ну молодцы. Не думал что так быстро все организуют! Конечно 2ярмарки не решат проблему, поэтому ждем еще. Желательно что в каждом районе была своя.

Если действительно на 20% цены ниже то это даже очень здорово. Обязательно схожу посмотреть!!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 14:21

границы районов, транспортные развязки - это очень важно, но нужно не забывать про условия для продавцов и товары, иначе получится, что качественная продукция может к концу дня продаж превращаться в опасную для жизни и здоровья. и только оттолкнет народ от ярмарок. так что все очень серьезно

Вера
19 авг 2014 в 14:35

Муниципалитет неусыпно следил и следит за ценами на тех двух ярмарках, что уже работают. Знаю, знакомая там работает. Верьте, продукты свежие, завоз ежедневный. Если много чего накупить- экономия существенная. А новые открыли бы поближе к метро- ни у всех есть возможность передвигаться на личном транспорте.

qwerty 17
19 авг 2014 в 14:43

деньги можно изыскать из бюджета на "Имидж Новосибирской области", кстати оттуда на новые трамваи можно направить деньги и на ремонт путей

19 авг 2014 в 15:02

Есть два пути для организации выездной торговли. Первый - предприниматели объединяют усилия, ищут место проведения, согласовывают свои действия с местной администрацией.
Второй - администрация приглашает предпринимателей на готовую площадку.
В любом случае второй вариант менее затратный и менее проблемный для продавцов.
В результате затраты не переносятся на стоимость товара и становятся более доступными для покупателей. Если администрация идет навстречу предпринимателям, есть смысл этим воспользоваться.

19 авг 2014 в 15:17

Будет ли достаточно 4 постоянно действующих ярмарок на город - покажет время. Да и от места расположения будет много зависеть, чем ближе метро и больше парковка, тем больше будет поток покупателей. В любом случае, я думаю, что продавцы без дела сидеть не будут.

Молочник
19 авг 2014 в 15:22

Откуда только там возьмутся низкие цены не пойму. Если только в ущерб качеству. Как можно конкурировать по цене с Ашанами, Лентами и Гигантами?

ОТВЕТИТЬ
ИП
19 авг 2014 в 15:34

Сначала поубивали все рынки - теперь будем ярмарки открывать.

Копатыч
19 авг 2014 в 15:53

В российском ценообразовании в случае необходимости присутствует такая составляющая как административный ресурс. Как правило он применяется накануне выборов или когда власти надо продемонстрировать населению что всё под контролем. В общем всё это кратковременное явление поскольку к рыночному ценообразованию отношения не имеет. В то же время мелкие производители которые не могут по ряду причин ( в том числе и убогости своего производства) реализовывать свою продукцию в сетевых магазинах могут в подобных местах выставить свой товар. В общем чудес в бизнесе не бывает и как только появится первая возможность реализовать свой товар по более высокой цене все торгующие сейчас на этих ярмарках продавцы покинут её в ту же секунду.

Фото пользователя
19 авг 2014 в 16:43

Отлично! Сейчас самое время открывать продовольственные ярмарки! Все свежее, натуральное, да еще и по вкусной цене! При таком раскладе, санкции пойдут лишь на пользу нашему здоровью и бюджету)

Фото пользователя
19 авг 2014 в 17:07

Я у меня свадьба в октябре, надеюсь ярмарки откроют и заработают в полную мощь к тому времени) хотелось бы прилично сэкономить и накормить всех свежими, натуральными продуктами)!!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 21:14

Ярмарки это конкуренция, если их много и цены там ниже, то спрос будет падать на таковой товар в сетях, может и там цены упадут, хотя скорее закупать будут меньше..

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 23:01

Рынок в академе закрыли, вот пусть снова открывают. Достало есть магазинные продукты. А бабки обнаглели...пластиковый стаканчик малины - 100руб, кабачок маленький - 100 руб. и т.д.

19 авг 2014 в 23:07

Никогда не покупаю на ярмарках продукты. Хранятся как попало, а цены выше, чем в магазине.

Затерянный Странник
23 авг 2014 в 00:09

Ярмарка - это универсальный инструмент поддержки как сельхозпроизводителей и продавцов, так и покупателей. При правильной организации эффективность таких проектов очень высока. И это подтверждено, например, в Поволжье: тот же Нижний Новгород, Саратов, Самара.

Иринка
23 авг 2014 в 00:11

А мы так частенько на ярмарки заглядываем. Как говорится: и пощупать, и поглядеть, и выбрать можно. А те, кто говорит будто дороже - надо знать, где покупать)))

Загрузка...