16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Юльчик
19 авг 2014 в 09:43

По моему вовсе не Городецкого заслуга, а спортзалов (Экстрим, Алекс), цены на абонементы у которых, с каждым годом становятся всё доступнее для обычных смертных

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
19 авг 2014 в 09:48

В городе нужно строить больше спорткомплексов, стадионов и доступных населению, а не ТЦ-БЦ. Сейчас Extreme Fitness и остальные по мелочи, а с бассейнами вообще беда..

Фото пользователя
19 авг 2014 в 09:52

Здоровая нация-здоровая страна! Очень горд за земляков, сам занимаюсь в тренажерке. Хотелось бы еще побольше массовых спортивных мероприятий!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
19 авг 2014 в 09:55

А как это определили? По соцопросам?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 09:57

Уже давно замечено, что чем выше успехи наших спортсменов на больших соревнованиях, тем больше детей идет заниматься спортом. Да и взрослые тоже не отстают. Мы вот в этом году впервые встали на коньки, всей семьей. И это просто здорово, что стали создаваться условия для занятий спортом не только в областном центре, но и в районах. Конечно, спортивных площадок еще маловато. Но, я думаю, чем больше будет проявляться интереса, тем больше будет строиться. А интерес есть, и он растет год от года. Одна "Лыжня России" чего стоит! Что ни год, то рекордное количество участников.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 10:01

Я тоже за здоровую нацию, пусть в нашем городе будет больше спорткомплексов, будем приобщать детей к спорту, нам ведь есть кем гордиться.

Bato
19 авг 2014 в 10:08

Не спортом, а физкультурой.
Спорт-это когда спортсмен готовится и выступает на соревнованиях.

Роллерша:)
19 авг 2014 в 10:10

НГС, а создайте опрос, кто каким спортом занимается. Интересно же:)

ОТВЕТИТЬ

что-то загнули со статистикой. неужели каждый 3-й у нас занимается спортом? строятся и спортивные объекты, и дети больше втягиваются. но не до такой же степени ;) это получается каждая 3-я бабушка утром с палками для скандинавской ходьбы из подъезда выходит?
Вообще приятно, что спорту уделяется внимание. Быть здоровым должно стать модно и престижно. Но для этого необходим комплексный подход как на муниципальном, так и на федеральном уровнях.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
19 авг 2014 в 10:14

Постройте турник и брусья в каждом дворе! Строят только для совсем мелких детей дворы, а подросткам, да и мне взрослому дядьке хотелось бы иметь возможность.

ОТВЕТИТЬ

Если в это число входят люди, посещающие качалку или, например, бассейн, то радоваться шибко нечему. Спортом это считать нельзя. Вот, бокс хороший спорт.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 10:18

Что не говори, а спорт дело во всех смысла необходимое. Для детей и подростков есть перспектива стать профессиональными спортсменами, для остальных поддержание здоровья и хорошего самочувствия.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 10:19

Ходили недавно на праздник посвященный дню физкультурника, так дети были в восторге от экстремалов на велосипедах, молодцы ребята, занимаются спортом, а не всякой дурью. Так что пусть город и область строят больше мест, где бы люди занимались спортом и развивает наш профессиональный спорт.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 10:19

Простите, но по- моему враньё чистой воды в духе давнего времени!!!! Регулярно - это как??? Раз в месяц- тоже регулярно, если, например, 15 числа)))))) Как было 15-20 процентов, так и осталось! И это в лучшем случае!!! Или теперь каждая велосипедная прогулка тоже приравнивается к спорту????? Или раз в неделю йога на коврике???? И типа у нас всё хорошо... Ага))))
Когда уже перестанут пыль в глаза пускать???? %D

ОТВЕТИТЬ
лоло
19 авг 2014 в 10:21

Вчера попросила коллегу очень накаченного , стортивного, симпотичного парня вкрутить шуруп в стену, так он даже не знает как в шуруповерте битку сменить! По мне так лучше маленький, хлюпенький, но с золотыми руками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 10:22

Большего бреда я ещё не слышал. Массовый спорт подразумевает под собой его легкую доступность - это когда имея желание заниматься спортом, ты идёшь на спортивное сооружение и пользуешься всеми его благами бесплатно или за символическую плату. Это когда в каждом или соседнем дворе можно выйти вечером и погонять в футбол на площадке. На деле: чтобы заниматься спортом в Новосибирске, - нужно очень стараться хотеть им заниматься и неплохо вкладывать в это денег. Единственный стадион в городе, на который можно зайти бесплатно - это "СКА", всё что там осталось, это разбитая ЛА дорожка, турники, футбольное поле без газона(но с воротами). Ни раздевалок, ни камеры хранения, ни душа, ни травмпункта - ничего там нету! На "Спартаке" побегать по ЛА разрешат за 50 р. в час, и это в свободное от соревнований и выступлений время. В неделю мне надо от 12-ти часов, не считая разминок-заминок. В "Нептуне" 45 минут поплавать стоит 300 рублей. В общем - не смешите мои кроссовки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 10:25

Не знаю, как остальные горожане, но я дома занимаюсь советскими гирьками и умеренно упражняюсь на турнике чисто для здоровья..и это вовсе не заслуга господина Владимира Городецкого...
К слову скажу, что в нашем новом дворе на четыре дома нет минимальной спортивной площадки, так кого поздравить с этой заслугой?
Помимо строительства спортивных сооружений и пиара на этой почве,
нужно реально способствовать созданию спортивных дворовых площадок с уличными тренажерами, желающие выползти на улицу и размяться упражнениями найдутся.
ПС: В СССРовское время мы пацанами всегда на уличных спорт площадках гоняли летом футбол, волейбол, баскетбол, а зимой в хоккей, и между делом на турнике зависали..за то сейчас при строительстве новых домов и районов об этом забыли, но помнят о том, что как бы побольше напичкать парковок
для машин возле подъездов и дворах.
Кстати, турники и брусья должны быть стандартны, как для детей, так взрослых,
а не приспособленных для людей одного роста под 2,5-3 метра,
как видел в одном попавшемся на глаза дворе..

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 10:28

Это очень важный показатель для жителей мегаполиса. И я бы сказал, что нужно увеличивать.. Увеличивать до 50, а потом и до 70%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 10:33

да надо во дворах поставить столы для пинг-понга. а чтобы их не использовали не по назначению, видеокамеру поставить

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 10:34

Турники и брусья нужны в каждом дворе! Сейчас лето, в зал не хочется, так вынужден искать где по отжиматься или по подтягиваться.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 авг 2014 в 10:38

Очень Дорого! Цены кусаются. так-бы было 70% посещения. Да здравствуйе здоровая Сибирь!

ОТВЕТИТЬ
гы
19 авг 2014 в 10:39

Страшно даже представить, сколько спортивных комплексов можно было настроить по стране на деньги, потраченные на олимпиаду, и сколько лет платить З/П тренерам-преподавателям в них....

ОТВЕТИТЬ
chester
19 авг 2014 в 10:45

я видимо в другом городе живу... по моим оценкам 5% максимум

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
19 авг 2014 в 10:46

Че-та не верится в эту статистику... У нас в компании работает 73 человека, в этом году решили всем желающим предложить бесплатные абонементы, желающих нашлось четверо((( пенсионеров, занимающихся спортом, видела за последнее время раза три. В классе у дочек спортом занимается от силы пять человек, серьезно один человек. В подъезде (живем в старом доме, все друг друга хорошо знаем и все дружим) из десяти квартир спортивных две... Мой личный максимум - пять раз в неделю велотренажер перед телевизором, раз в неделю беговая дорожка , эллиптический и сауна в спортклубе, несколько раз за лето ролики и велосипедные прогулки, зимой пару раз в месяц коньки. Лично я не считаю это занятиями спортом, а среди наших знакомых мы наиболее "спортивная" семья, т.к. еще и муж раз в неделю ходит на волейбол с последующей пьянкой в сауне, и дети играют раз в неделю в теннис. Имхо это не спорт, это необходимый минимум для профилактики артрозов и ожирения...

19 авг 2014 в 10:54

Нам нужны спортивные школы для детей и доступные спортивные центры с бассейнами и тренажерными залами для взрослых! И побольше-побольше))) А если серьезно, то в стране стали серьезнее относиться к спорту, может быть, олимпиада так подействовала, может быть, просто время пришло. Сужу по друзьям сына: практически все ходят на какую-нибудь секцию. Великими спортсменами, скорее всего, не станут, но физическую форму поддерживать научатся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 11:00

на моей предыдущей работе было около 400 человек. нам предприятие выкупало 2 дорожки. в бассейне. во время аншлага приходило человек 20. но, в основном было человек 8

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 11:06

Да-да! Спорт входит в массы. Всё чаще вижу, что женщины у нас любят - тяжеловесные виды спорта - сумки, пакеты. А мужчины любят легкие ненавязчивые - типа бега. Трусцой.

ОТВЕТИТЬ
каллиос
19 авг 2014 в 11:13

Если учитывать всех школьников, то наверное да, 30%

19 авг 2014 в 11:18

Мне непонятно, почему так много "неверящих" в статистику, в то что люди реально стали заботиться о своей физической форме и здоровье?А сами то откуда данные берёте? "Статистика живущих в подъезде показывает, что нас две семьи более менее спортивных", в вашем подъезде две семьи, в соседнем дворе их двадцать две! И никто не утверждает, что больше стали заниматься именно спортом, написано "Более 600 тыс. жителей Новосибирской области регулярно занимаются физкультурой и спортом" А физкультура насколько я понимаю, это и велотренажер дома и пробежка,и просто зарядка в комнате для поддержания здоровья!

Фото пользователя
19 авг 2014 в 11:26

очень жаль, что спорт объединили со словом физкультура. из-за этого закладываются ошибки в понимание. спорт это ради денег, славы, наград. физкультура для здоровья, тонуса, физического развития. плохо, что два, совершенно разных явления смешаны в одно.

19 авг 2014 в 11:27

занимаемся с мужем дома самостоятельно... 3 раза в неделю по 30-40 минут.. БЕСПЛАТНО) как говорится, было бы желание...

ОТВЕТИТЬ
таец
19 авг 2014 в 11:30

я занимаюсь единоборствами и мне не жаль 2-3 тыр,лучше их потрачу на себя за месяц тренировок в зале, чем в баре за один вечер

ОТВЕТИТЬ
Евгений.
19 авг 2014 в 11:34

что-то не видно, чтобы развивали спорт, за ближайшие 4 года только и "Зарю " и построили.

2 сына
19 авг 2014 в 11:39

Строить надо больше спортивных сооружений, а не ТЦ. В каждом новом жилмассиве надо строить какой-нибудь спорткомплекс. Живем на Пединституте, кроме лыж заниматься нечем. Бассейна нет. Чтобы чем то заниматься серьезно надо ездит через весь город.

Евгений
19 авг 2014 в 11:41

здесь заслуга вовсе не Городецкого, а самих жителем нск, которые заинтересованны в здоровом образе жизни, а фитнес клубы этому способствуют. вот например в экстриме абонемент от 700, а на стадионе на зорге, 1200 с худшим оснащением… вот и где способствуют...

Горожанка
19 авг 2014 в 11:42

Когда-то очень давно, когда я училась в школе, существовало мнение о том, что для нормального состояния сердечно-сосудистой системы человек должен в день делать не менее 10000 шагов. Мы были на каникулах, любопытные и с папиным шагомером. Где-то в районе обеда на 16-ой тысяче шагов шагомер папа отобрал, тем не менее, мы успели укрепиться во мнении, что нашей сердечно-сосудистой системе ничто не угрожает. Прошло 30 лет, шагомера нет, но те же функции теперь выполняют телефоны. Не так давно проанализировали статистику. Муж в день делает максимум 1000 шагов (передвижения по квартире не в счет), я около 3000 (хожу в магазин пешком, т.к. у магазина после работы не припаркуешься), дети в среднем около 4000 (с разбросом от 15000 до 12000). Никакой спорт раз в неделю этого не исправит( для поддержания здоровья нации всех обладающих личным транспортом офисных работников необходимо обязать проводить часовые вечерние совещания на беговых дорожках)) шутка. Но при том уровне гиподинамии, который существует в мегаполисах, отношение к спорту должно быть серьезнее. Показать олимпиаду и прорекламировать в передаче о здоровье очередные таблетки или чудо-методику лечения - это не пропаганда здорового образа жизни, особенно если учесть, что и то, и другое многие смотрят с бутербродом во рту( особенно радует позиция школ - если дети занимаются спортом в секциях, они теперь могут не посещать уроки физкультуры в школе. Ежу понятно, что уроки урокам рознь, но какая бы ни была физкультура в школе, если уж мы доставляем детей в школу на машинах, то на физкультуру им ходить точно стоит...

ОТВЕТИТЬ
AlexFM
19 авг 2014 в 11:44

Бегаю по утрам, почти каждый день уже года 3 примерно. Так вот 3 года во время пробежек встречаю одних и тех же людей. Человек 5-7 на весь жилой массив.
Так что 30% регулярно занимающихся спортом это бред.
Кстати отмечу, что до того как начал бегать имел лишний вес и постоянно болел разными простудами. Как начал бегать - стал подтянутым и ни разу ничем не болел за эти 3 года.
Всем здорового образа жизни!

ОТВЕТИТЬ
Инна
19 авг 2014 в 11:47

Занятия спортом-это прекрасный способ поддержания себя в форме. Как говорится-"в здоровом теле-здоровый дух! ". Здорово, что каждый год все больше людей приобщаются к проходящим спортивным мероприятиям, идут в спортзалы, да и просто следят за соревнованиями различных уровней.

19 авг 2014 в 11:47

Какая разница, какой процент от населения, главное что действительно все больше людей начинают заниматься физкультурой, и конечно этому способствует то внимание, которое уделяется властями на развитие спорта у нас в области и вообще встране.

Гостья
19 авг 2014 в 11:49

Жаль что не описали методу сбора статистики, 30% все же средненько для города, да и с расчетами не ясно, если население НСК 1 547 910 чел 30% это 464 373 чел, а если считать более 600 тыс - это уже около 40% . А в целом, согласна. За последние 15 лет явный прогресс в зону различных тренировок. А так - каждый день на обеде на тренировку в ГрандАрену - и время не тратится семейное и сплошная польза для здоровья: йога, танцы, бассейн. Супер! Жаль, конечно, что цены высокие.

Кира
19 авг 2014 в 12:01

Если человек хочет поддерживать себя в хорошей форме-ему не так важно-сколько стоит абонемент в спортзал. Существует большое количество спортивных площадок-где можно бесплатно (если не устраивают цены на абонементы)-заниматься спортом. Так что тут даже не вопрос цены-а вопрос желания (или нежелания) людей этим заниматься. 30%-это, конечно, не очень много, но ведь они есть. Будем верить, что в скором времени процент занимающихся спортом людей-станет больше.

Alone
19 авг 2014 в 12:26

Сейчас в России вообще очень хорошая поддержка спорту оказывается. Да и у нас в НСО так же. То, что 30% населения занимаются спортом-уже хорошо, как ни крути. Нужно просто повышать этот процент, вовлекать людей в спортивную жизнь гооода и области-и показатели вырастут, и нация здоровее будет.

Попугай
19 авг 2014 в 12:32

Я тоже регулярно занимаюсь спортом!

из Бердска
19 авг 2014 в 12:45

У нас во дворе на турнике раньше только гастарбайтеров видела, что очень расстраивало меня. Сейчас смотрю больше наших ребят подтягиваются и очень этому рада, наверно что-то меняется в сознании. Пивнушки и продажу пива на каждом углу сократите пожалуйста господа чиновники.

123
19 авг 2014 в 12:49

я два-три раза в неделю хожу на фитнес)

Фото пользователя
19 авг 2014 в 12:51

Как только это вяжется с неподдающимся никакому осмыслению огромное!!! количество пивнушек в городе???? Пивнушки необходимо закрывать! Особенно в спальных районах там, где это всё видят наши дети!!!

Гость
19 авг 2014 в 12:59

А сколько стоит этот спорт никто не задавался вопросом? Все затраты ложатся на плечи родителей. Когда я занималась спортом, то мы ездили бесплатно, кое-каким снаряжением нас снабжал клуб что-то докупали родители, но это не те суммы что тратят сейчас родители. Я спортсменка и своего ребенка с малого возраста отдала в спорт, чемпионом он может не стать, а в жизни пригодиться.

Даша
19 авг 2014 в 13:12

Почему вКраснообске (ВАСХНИЛ) бросили строительство Спорткомплекса (коробка почти готова)?

19 авг 2014 в 13:25

Всё, начинаю заниматься бегом по утрам.Года два уже собираюсь и всё лень матушка мешает.Прочитала новость и вдохновилась,хочу быть в числе этих 30%,а в скором будущем возможно и 50%! Присоединяйтесь)))

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 13:31

Ну что 30% неплохой результат. Сам периодически хожу в в бассейн. Так что думаю и я в эти 30% вхожу!!! :-)

Загрузка...