16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

19 авг 2014 в 13:41

нужно в средней школе вождение ввести, как раньше в некоторых школах было. И детям интересно и ездить научатся.

ОТВЕТИТЬ

А дороги чиновники не пробовали строить нормальные и в достаточном количестве? Вот тогда аварийность точно бы снижаться начала , про качество отдельная тема...

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 14:28

у меня был отличный инструктор и хороший препод по теории, но больше, чем уверена, что как только сяду за руль - с парковочного места буду выбираться полчаса. а потом влеплюсь куда-нибудь, хорошо, если никого из людей не задену

Дарья
19 авг 2014 в 15:15

В сентябре 2013 года пошла учится в автошколу "Перекресток". Отдала всего 14000 рублей, Это уже с мед. комиссией и госпошлиной на получение ВУ. Отличный преподаватель теории. Все расскажет, покажет, разжует и в рот положит, как говорится. Инструктор по вождению очень интересный человек, Все время забывал кто я и что мне нужно. В итоге откатала 22 часа, вместе с горкой, и сдала со 2 раза. В ноябре 2013 года поехала за правами. Рада до безумия, что попала в эту школу) и цена приятно удивила.

Фото пользователя
19 авг 2014 в 15:34

А вообще можно получить права в обход школе? К примеру, человек может сам придти в ГИБДД и сдать там все экзамены для получения прав? И есть ли для этого какая-то пошлина?
П.С. просто интересно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 авг 2014 в 15:49

На всякий случай напоминаю: по данным на сайте мэрии Новосибирска автомобили ответственны за 66 процентов загрязнений в нашем воздухе. Даже ТЭЦ меньше его портят (на них всего 25 процентов приходится).

ОТВЕТИТЬ
Сибирский дурачок
19 авг 2014 в 17:12

Кто-нибудь знает - а сейчас (в настоящий момент) права выдаются уже с отметкой автомат/механика или без оной?))

19 авг 2014 в 17:57

да при чем тут соотношение ДТП и системы обучения то? вы поймите, что больше половины учеников в автошколах (да и в ВУЗах) вообще необучаемые. их надо по качеству интеллекта браковать. Пока вы будете за уши тянуть необучаемых людей - никакие спецпрограммы обучения не помогут. Эти ездуны (не зависимо от пола попадаются) и через 10 лет практики вождения задом ездить вообще не могут, про грамотные своевременные действия в нестандартной дорожной ситуации и говорить не приходится.

Проверяйте IQ! Не обучайте людей с показателем ниже 100! Когда даете права убедитесь в том что человек знает изнутри ПДД, понимает откуда "растут ноги" у того или иного правила, не давайте права тем кто просто вызубрил не вникая в суть! Не давайте права тем кто не в состоянии рассказать как работает та или иная система автомобиля (из основных по крайней мере)

Я понимаю что право получить права есть у каждого и человек не виноват если ему "не дано". Можете меня закидать протестами, но нельзя близко к рулю подпускать человека если он не умеет быстро принимать нешаблонные правильные решения в экстремальных ситуациях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 18:11

лучше бы обязали автошколы иметь тренажеры для руления(как у ДПСников).обучали бы технике руления-это уже методика контраварийного вождения.перед тем как посадить ученика за руль провести пару психологических уроков для начинающих водителей.вот Это было бы действительно оправданным нововведением.а то придумали: мультимедийный проектор (комплект), экран или электронная доска и т.д.,инструкторов с педобразованием....я получала права более 3 лет назад.моему инструктору до сих пор благодарна! брала кучу дополнительных часов вождения,после автошколы пошла в школу контраварийного вождения к Жигулину.все зависит от человека и от его желаний.кто вас заставляет ставить роспись по недокатанным часам?с какими знаниями и навыками вы выезжаете в город потом на своих машинах?

19 авг 2014 в 21:58

Если Вы не ответите правильно значит учились в не в той автошколе. 1 Почему на круговом движении мы не даем "закончить маневр" т.е. едем на зеленый при наличии завершающих движение?. 2 Почему водитель имеет право на разворот как по дальней так и по ближней траектории на пересечении? 3 Что такое 5-6 сек, и отчет в уме 121,122? . Слушатель не знает,что должен знать Билеты это только 40% ПДД и 5% БДД. Поэтому давно еще автошколы должны были переосвидетельствование пройти, и поэтому ДТП много. В 2010г вообще ПДД в соответсвии с Межд-й Конвенцией поменяли и 90% водителей незнают ранее права получившие

ОТВЕТИТЬ
Oleg
20 авг 2014 в 00:47

А почему-бы просто не вернуть практику советских времён. Когда в 40-х 50-х годах начинали обучать правилам ПДД и вождению ещё в школах. Тогда в каждой школе был свой грузовик на нём и учились, а по окончанию школы получали так называемые школьные права, а по исполнении 18 лет они просто обменивались на настоящие. Ведь примерно та-же система сейчас в штатах, и к 16 годам у них уже все с правами (ну, конечно, кто хочет, обязаловки нет) И с 16 лет они уже ездят!!! Правда с ограничениями по мощности авто ну и там ещё куча всяких ограничений до 18 лет,

Ляксей
20 авг 2014 в 08:29

Учился в СибАвто, отличная автошкола, откатал все часы, правда вождение со второго раза сдал. Инструктор Евгений Гейне отличный чувак, не знаю работает он там сейчас или нет. Многим кто там учился я бы в жизни права не дал. Как можно на экзамене не мочь тронуться. Или ехать на красный итд. Таким надо не 50 часов откатывать, а минимум 200 чтобы потом на дороге проблем не было.

Загрузка...