25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирский шоумен снял военную драму с актерами из популярных сериалов

Поделиться

Поделиться

Новосибирский начинающий режиссер Антон Гребенщиков завершает съемки своего первого художественного фильма «Правнуки».

Как рассказал Антон Гребенщиков, «Правнуки» — драма, действие которой происходит в трех временных плоскостях — в наше время, в годы Великой Отечественной войны и предвоенный период. Главные герои фильма узнают, что нашлись останки их прадедов, пропавших без вести во время войны, о которых они толком и не знали. «Как быть и что делать после таких известий? Ехать за останками? Проводить перезахоронение?» — задаются вопросами герои фильма, ведь у каждого свои дела и неотложные заботы.

Поделиться

«Мне показалось, что к 70-летию Победы наш город должен быть не только украшен концертами и выставками, но и авторское кино тут будет кстати. Хоть фильм и не про войну, но она в нем присутствует», — заметил режиссер.

По его словам, съемочной группе осталось доснять пару-тройку эпизодов и приступить к монтажу и озвучиванию. В картине снялись около 150 человек, как актеры новосибирских театров, так и непрофессионалы. В главных ролях — звезды российского кино и сериалов, бывшие новосибирцы Александр Барановский («Литейный», «Провинциал», «Институт благородных девиц» и др.) и Дмитрий Мазуров («Маргоша», «Папины дочки», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Пятницкий» и др.).

Сам Антон Гребенщиков раньше занимался хореографией, пел в хоре оперного театра, а в последнее время работал шоуменом на праздниках и корпоративах. Фильм снимался на личные деньги (потрачено около 1 млн руб.), но картина вышла за рамки бюджета, и сейчас ведется поиск частных инвесторов. Фильм должен быть завершен в январе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Галины Мель

Видео предоставлено Антоном Гребенщиковым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...