15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

17 авг 2014 в 18:58

Ну вот прошел вместо маршей пикет, пришли какие-то люди, постояли с лозунгами, оказывается ждали "выступлений сепаратистов", которые видимо так же, как и основная масса населения, решили данный пикет проигнорировать, ну и все, собственно. Чего, в общем, и следовало ожидать.

Иван
17 авг 2014 в 19:08

Не нужно нам федерализаций,- опыт соседнего государства показывает, что этот путь к гражданской войне

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2014 в 19:08

Оказалось, что данный марш, интересен только журналистам и сотрудникам правоохранительных органов, которые и пришли к месту сбора. Ну и еще 15 человек, которые проводили пикет, пришли с плакатами, постояли и ушли. И чего такой спор то был о необходимости этих маршей и их необоснованном запрете? Где все эти люди?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2014 в 20:00

Хаха, не маршем единым НСК живет. Никто не откликнулся даже. Им, наверное, обидно было, столько старались, а никто не пришел.

ОТВЕТИТЬ
оппа
17 авг 2014 в 21:49

Молодцы, не побоялись!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2014 в 23:04

«Кто устроит тут майдан, тот поедет в Магадан»-коротко и понятно!

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 авг 2014 в 23:45

Враги России ведя деятельность внутри страны всегда будут прикрываться "благовидными" предлогами для наращивания внутренней напряжённости в нашем обществе.
Одним из очевидных признаков подобной разрушительной деятельности - её эпатажная публичность - которая очевидно не ведёт к конструктивным последствиям, тем более что существует достаточно много конструктивных инструментов для того чтобы донести констуктивное предложение до самых высших государственных инстанций. Однако проблема - нужно это предложение качественно обосновать, это вам не на площадь с сомнительными лозунгами выходить.
Короче - всё очевидно. Возможно только не для самих пикетчиков.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
17 авг 2014 в 23:49

Правильно сказал неизвестный человек: «Кто устроит тут майдан, тот поедет в Магадан»!
Вы хоть представляете что делать с бОльшей самостоятельностью?
Ей б-гу, как маленькие дети, которые хотят поскорее вырасти и стать взрослыми, при этом совершенно не осознавая что стоит за этими словами.
Успокойтесь уже, а.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 00:24

"Верните налоги в Сибирь"...
Любопытно, где работает Егор Савин и сколько он уплатил налогов?

18 авг 2014 в 02:36

Хочется жить в демократическом и свободном государстве. Таком, в котором недовольные всегда могут высказать свою точку зрения, а партии и власть услышат рациональные идеи, которые есть в любом протесте.
Хорошо, что пикет состоялся.

Продавец
18 авг 2014 в 07:52

Ага - 15 человек аж ... Я так и знал что на самом деле этот марш и никому не нужен был

ОТВЕТИТЬ

Ха! А шумели-то, шумели! Один пшик остался :) Где вы, спорящие на НГС и готовые бороться непонятно с кем не понятно за что? Оказывается за "справедливость" у нас только активисты "справедливости". Хорошо, что этот марш запретили, кто знает, может просто народ испугался. Радует, что всё так закончилось!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 08:45

Увидел на плакате "Верните выборы". О каких выборах идет речь? Выборы губернатора скоро, мэра тоже недавно выбирали. Президента тоже выбирают. Так какие у вас отняли, пикетчики?

ОТВЕТИТЬ
аеее
18 авг 2014 в 08:51

А что плохого в более справедливом распределении налогов? А то вот я против, чтобы мои налоги на Крым уходили, в то время как нет денег даже на очередную станцию метро. Путевки дорожают, жизнь дорожает, а нас обкладывают все новыми грабительскими налогами. Почему мы не можем задать вопрос власти?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 08:54

Пикет проводили совершенно другие люди, не имеющие отношения к маршу - представители Солидарности, которым почему то под теми же лозунгами, что выставляли организаторы марша, разрешили пикет проводить. Солидарность выплыла в последний момент и о ней никто не знал, марш был заявлен в другом месте, люди туда и пришли. Марш то не состоялся, но если бы собравшимся рассказали, что недалеко, оказывается проходит подобный пикет и его снимают, не сомневайтесь, народу было бы поболее. Власти провернули хитрый манёвр, обставив всё так, будто идеи марша оказались никому не интересны, что, судя по первым комментам, им с блеском удалось.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 08:56

Так им и надо. Нам с ними не по пути. Я всегда готов голосовать, за кого скажут. Совершенствовать государство не надо. А в гонке цивилизаций сдаюсь заранее. Несите бусы. Заранее радуюсь.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 09:06

хм..Вот и получается, что марш, о котором столько было сказано, никому и не нужен.Пикет то поддержать народ не захотел, есть дела и по важнее.Зря организаторы старались.

18 авг 2014 в 09:15

Вся актуальность нашумевшего марша на лицо. И нет у него, оказывается, никаких сторонников, готовых присоедениться,

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 авг 2014 в 09:26

Вот скажите, а зачем было запрещать? Опасности от организаиторов не было никакой, только от тех, кто готов других отправить в Магадан.
Почему не дают одним выразить свою точку зрения. а другим в нормальном режиме проявить своё к ней отношение. В данном случае - прийти или не прийти.
Если бы назначенный марш провалился, то это было бы эффективнее любых запретов. Ну, а если бы собрал сколько-то народа, то тоже нормально - людям дали спокойно обозначить свою позицию, все могут быть уверены, что и их услышат, если надо будет.
Зачем так плохо думать о согражданах - будто они сами не могут осмыслять происходящее?

mama2
18 авг 2014 в 09:26

Уважаю этих смелых людей.
Думаю, многие бы поддержали, но немногие решились выйти на пикет в условиях запрета всего и вся, угрозы преследования и агрессивного большинства вокруг, источником информации для которого служат только официальные СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
18 авг 2014 в 09:30

С их доводами согласен. Нужно справедливое распределение налогов. Именно, что федерализация вроде как состоялась и формально есть, но все полномочия, финансы и прочее у федерального центра. А тут крутись как хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
18 авг 2014 в 09:38

Предлагаю общественному движению "Солидарность" сосредоточиться на практическом освоении уже существующих конституционных возможностей в соответствии со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ для большей организационной самостоятельности в формате прямой демократии и непосредственной власти большинства граждан РФ для организации волеизъявления их параллельно и конкурентно, вне процедур и регламентов, представительной демократии. В частности, новосибирцы ещё с мая 2008 года осваивают прямую демократию и свою непосредственную власть, развернув ненасильственное, цивилизованное, строго конституционное, интеллектуальное давление на Президента РФ и формирование дополнительных к президентским гарантиям, собственных, независимых от президентских, гарантий конституционности, распределённых непосредственно в народе, на сегодня, уже за сотни тысяч новосибирцев и перебрасывающийся на другие города РФ потоком письменных требований, от каждого лично, к Президенту РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизацией долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения в качестве второго, независимого от зарплаты, источника дохода.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 09:49

Много шума из ничего! Все сторонники марша оказались виртуальными, иначе что всем, кроме организатора,помешало прийти на мирный пикет с похожими лозунгами?

Иван
18 авг 2014 в 09:56

Молодцы! К сожалению, за свои права в нынешней России нужно бороться. А это уже не каждый рискнет.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 11:12

Вот 15 человек вышли и требуют федерализации, аж 15 человек!! Причём выходят или пенсионеры или студенты. Все кто в сознательном возрасте не страдают такой ерундой. Работаю, ведут свой бизнес и не жалуются, а строят свою страну вокруг себя сами.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 11:26

Сторонникам социализма в митниге отказали, а западным либералам (Солидарность именно таковой и является) разрешили. На Украине партию коммунистов запретили, а прозападные чувствуют себя вполне вольготно. Вопрос: Так кто же в данном случае поддерживает "майдан"?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 11:31

Да, немногие вышли поддержать федерализацию. Причем интересная вещь получается - в интерненте желающих пруд пруди, а на площадь приходят единицы. Хотя казалось бы, выходной день, все свободны.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 11:42

А сегодня с пикетами не все могут выйти, вернее могут не только лишь все, мало то может это делать))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 12:13

Молодцы, вышли и сказали, что хотели. Заявили о своей гражданской позиции и прекрасно. Поддерживаю, целиком и полностью.

ОТВЕТИТЬ
Кира
18 авг 2014 в 12:27

Шум из ничего. 15 человек-это несерьезно. Отстояли свои идеи? Будем надеяться, что организаторы поняли несостоятельность своих идей и не будут пытаться снова двигать свой марш.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 12:48

сплошная болтовня! в интернете все посудачить любят, а как до дела дошло - все испарились. Хорошо, что власти сразу пресекли все попытки майдановского саботажа.

Игорь
18 авг 2014 в 13:05

Суть не федерализации и распределении налогов кому меньше, а кому больше.
Предположим, что будит федерализация и что дальше может тогда поделим какой район хорошо, плохой или кто бедный, средний, полусредний, богатый, очень богатый и т.д......
Мы страна много национальная и деление не принесет не чего хорошего!!! Вместе мы сила!!!

ОТВЕТИТЬ
Вторяк134
18 авг 2014 в 13:40

Было уже это время, когда налогов больше оставалось на местах. Регионы с доходами жили лучше, чем датируемые регионы. Для такой большой страны с неравномерной инфраструктурой это очень плохой вариант. А для равномерного развития регионов надо перераспределять доходы через федеральные органы. Так что все нормально у нас и с налогами и с федерализацией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2014 в 14:40

О, с георгиевскими лентами хорошо придумали. Надо всем , кого устраивает нынешний курс, так же себя обозначать на мероприятиях.

18 авг 2014 в 17:08

Родился и живу в Москве.
Полностью согласен с призывамм о более справедливом перераспределении налогов в пользу Сибири.
Может тогда в Москве будет поменьше народу (хотя вряд ли), а в Сибири появятся АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ. А то я хочу путешествие по матушке-России провести на своем авто со своей семьей. Только, боюсь что не проеду))

А может тогда и коттеджик удастся купить где-нибудь на природе, НЕ В МОСКВЕ, а в Сибири, чтобы там жить-поживать и добра наживать))

Больше шуму было. А про налоги это спорный вопрос. Ктонибудь слышал про целевые федеральные программы. Через них область возвращает себе огромную часть налогов, только тратит их не на свое усмотрение а на конкретные вещи на которые их выделяют!

Загрузка...