23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

16 авг 2014 в 12:06

Мэр на то и он и мэр, чтобы не оставлять ситуацию в городе без контроля. Организация ярмарок дело нужное. Урожай с подсобных и фермерских хозяйств есть возможность реализовать. Не думаю, что там ценник будет выше магазинного.

Марфуша
16 авг 2014 в 12:12

Многие только панику готовы сеять. Многие из вас постоянно покупают сыры типа "Дор-блю" и мраморную говядину-в комплекте с сёмгой? Не вижу особого повода истерить по поводу санкций. Власти принимают программы, для обеспечения жителей области собственной продукцией-а все равно народ продолжает рассказывать сказки о талонах и дефиците. Успокойтесь, не будет у нас такого.

ОТВЕТИТЬ
катя
16 авг 2014 в 12:19

Вернулась с рынка. Всё как всегда - и мясо, и рыба, и сыр с колбасой. Цены на прежнем уровне, очередей особых нет. Так что успокойтесь, господа хорошие. Нет у нас никакого дефицита!

ОТВЕТИТЬ
Это только начало
16 авг 2014 в 12:25

запишите ценники на колбасу, мясо, рыбу......
А в октябре сравните. Готовьтесь к талонам.
А есть старые запасы.пока

ОТВЕТИТЬ
Утомленный
16 авг 2014 в 12:25

Нет, дорогой товарищ Локоть! Теперь так просто "голодные" рты не заткнешь и всех не успокоишь! За свою длинную жизнь я пришел к парадоксальному выводу: слишком долгие годы мирной и сытой жизни не идут людям на пользу. Народ быстро "зажирается", начинает борзеть и наглеть. Каждому поколению, как ни печально, нужна очередная вздрючка. Магазины еще заполнены импортными продуктами, а рёв и тоска по сёмге и пармезану уже превзошли все разумные пределы. Примечательно, что в отделах, где этими продуктами торгуют, никакого ажиотажа не наблюдается. Да и кто же ест сёмгу каждый день?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2014 в 12:26

Честно говоря, выглядит как оправдание. Ну посмотрим. Зачем раньше времени кипятком писать, правда же? Паника - наш злейший враг. И хороший материал для фоторепортажей всяких засланцев.

123
16 авг 2014 в 12:27

Все впечатлительные, которые уже оголодали и которые еще больше оголодают в будущем,
не забудьте через год написать в комментариях на нгс, как было нечего есть и страшно жить))

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 авг 2014 в 12:55

Да с чего бы ему быть? Ни батька,ни Назарбаев никаких санкций поддерживать не собираются,а у нас ними открытая граница - Таможенный союз. Так что все будет тоже самое,разве что под другими названиями,и чуток подороже - на переклейку этикеток какие-то расходы.

ОТВЕТИТЬ
трындец
16 авг 2014 в 12:56

Странно,всегда на продовольственных ярмарках цены выше...

16 авг 2014 в 13:28

Вроде правда уже все сказали, что не будет дефицита продуктов у нас, что одни поставщики поменялись на других, что цены будут контролировать, и ФАС будет строго отслеживать спекулянтов и штрафовать, но нет, народ все паникует и паникует. Уже и мэр говорит, что голодать не будем, что сами себя прокормим.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 13:34

Сегодня по новостям услышал что ес не готова признавать повстанцев террористами и не готова вводить новые санкции против России. Так же фины заявили что не собираются присоединять к новым санкции. Так что результат есть. А по поводу продуктов в очередной раз скажу что ничего страшного не будет. К этому вопросу приковано внимание не только мэра и губернатора но президента. Никто не допустит резких скачков цен. Так что прорвемся.

ОТВЕТИТЬ
Белорус Сибирский
16 авг 2014 в 13:35

Не паниковать?
В Белоруссии , уже сейчас созданы конторы по перемаркировке, ведутся переговоры с ЕС
чтобы это можно было делать легко, некоторые фирмы в Германии готовы маркировать сразу.
Батька не против. Это бешеные деньги. Отслеживайте, кэтчуп Хайнц и фасоль в томате белорусского происхождения. Голь на выдумки Хитра!

ОТВЕТИТЬ

Сейчас тема продовольствия актуальна на федеральном уровне. Цены будут жестко контролироваться. Так же и на региональном уровне предпринимаются меры. Голодать точно не будем. Чего я допускаю так это то незначительное повышение цен на некоторые продукты. И то без которых можно обойтись. Так что господа хватит истерить и придумывать байки про талоны!!!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 14:25

Талоны,очереди,пустые полки,что за ностальгия по старым далёким временам?Тогда у нас не было такого огромного ассортимента продуктов,вот и стояли очереди за "необходимой" колбасой,сигаретами и водкой,сейчас то выбор есть, вопрос только в том,что мы привыкли к определенному ассортименту.Хватит стонать о предстоящем "голоде", цены будут контролировать на областном уровне, мэр НСК выполняет предложенную программу,так что хватит истерик.

ОТВЕТИТЬ
Бывший друг
16 авг 2014 в 14:41

Ну, не знаю. Только что из Торговой площади. Куриные голени дороже на 40 рублей, свиные отбивные - на 70 рублей, курица-гриль - на 50. Кто там вещал про недопущение роста цен? Можно подумать, что Торговая площадь уже месяц живет в режиме санкций и закупила партию сырья где-нибудь в Эквадоре. И так всегда. Торгаши не упустят такого шанса нажиться за наш счет.

ОТВЕТИТЬ
ФилолОг
16 авг 2014 в 14:48

Ходила по магазинам. Всё у нас на прилавках есть, и сыры особые (в том числе,с плесенью), и фрукты, и семга

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2014 в 15:09

Читаю комменты и думаю - вот мне вроде 31 год, не так, может, и много, но достаточно, чтобы подчас простые вещи перестали удивлять. А сейчас все равно удивляет то, как все в жизни быстро меняется. Пару лет назад Света Курицына была одна на весь Интернет, а теперь сотни их. Смешно это, но смех этот сквозь слезы.

ОТВЕТИТЬ
Стас
16 авг 2014 в 15:19

Кстати,заметно поубавилось число некоторых продуктов в супермаркетах,ассортимент стал уже.главное чтобы цены не росли...Господи,дай нам Россиянам хорошего урожая,и так весь мир против нас на дыбы встал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2014 в 15:41

"Не исключено, что будут открыты новые ярмарки — их работа сгладит негативные последствия продуктового эмбарго."

В начале откройте ежедневные ярмарки на деле,
а то что-то словам, как Станиславский - «Не верю!»

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 16:42

Только что из магазина. Покупал в том числе и литовский пармезан. Т.к. являюсь постоянным покупателем, продавец предупредила, что на сыры пришли новые цены и буквально с понедельника он будет стоить почти 700 рублей за кг (сейчас - 540). Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
жительНСК
16 авг 2014 в 17:20

Успокоительные заявления Локотя никого не успокоят, достаточно пройтись вдоль полок супермаркетов и оценить относительное количество импортных и местных продуктов, а при обзоре "местных" колбас вспомнить, из какого мяса они сделаны.
От Локотя хотелось бы услышать политическую оценку действий В.Путина, а не планы по нивелировке последствий.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 18:12

А мне бы хотелось съедобной колбасы! Прямо ностальгия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2014 в 19:03

Думаю, даже если продуктов и хватит, то ценники вырастут ну оочень заметно, т.к. нет конкуренции, а аппетиты у наших производителей сами знаете - непомерные, пора повышать пенсии и зарплаты г-н Путин не только депутатам и чиновникам...

Елена
16 авг 2014 в 19:52

Семга то еще кончиться не успела, а уже подорожала.

ОТВЕТИТЬ
Всем мира и счастья
16 авг 2014 в 19:59

"вдоль полок супермаркетов и оценить относительное количество импортных и местных продуктов, а при обзоре "местных" колбас вспомнить, из какого мяса они сделаны."
Смотря, какие супермаркеты. В "народных" супермаркетах (таких как "Лента") доля отечественных продуктов питания составляет 75-80% (включая продукты под иностранными брендами, изготовленные на российских заводах). Даже консервы "Bonduelle" выпускаются в Краснодаре.
Что касается колбас, то запрет на импорт свинины из ЕС с февраля этого года не привел к их дефициту.
Если у Вас иные данные и статистика, будет интересно с ней ознакомиться.

16 авг 2014 в 21:59

Так то у вас в коммунистической столовой беляши еще по 16 копеек вас не коснется

Фото пользователя
16 авг 2014 в 22:55

Кстати, вот эти вот самые яйца "Октябрьской" куда-то девались, а появились какие-то Кольцовские. Вроде такое название. Так-то яйца как яйца. Я имею ввиду содержание. Но они почти все сильно помётом загажены. Я часть чо-то даже выбросил. Одно яйцо вообще всё перьями облеплено было. Октябрьские чистенькие были. Надеюсь, что будут ещё на прилавках октябрьские

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 23:11

Заметила, что очень ощутимо подешевел сыр Ламбер, с месяц назад брали его за 576р кг, а с неделю назад купили в Ашане за 400р кг, сегодня в Мегасе тоже 400р кг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2014 в 10:28

ну не знаю, не знаю....как-то заходил на такую ярмарку- 90% продавцов это наши южные соседи....они типа производят яйца, растительное масло или картофель?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2014 в 12:38

Интересно, а у кого мэрия будет арендовать площадь под торговлю?

ОТВЕТИТЬ
Старый
17 авг 2014 в 21:44

а чего тогда цены растут? Молоком и мясом КРС наша область себя обеспечить не может

17 авг 2014 в 23:09

А поднятие цен стоит опасаться?)

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 00:43

Тот кто попробовал картошку Египетскую /Израильскую и другую иностранную - скажет что лучше нашей местной рассыпчатой и пахнущей салом нет ... И мясо выращенное у нас в области это не то привозное заграничное мясо.... И ножки Буша это не местные куриные окорочка ... За деревьями надо видеть лес . Продукция наша местная лучше по качеству !
Вы поймите что на песчанике в отсутствии воды не вырастет никогда нормальный картофель ! У нас лучшая местность по условиям производства продукции , да у нас лето короткое но за это лето мы при желании успеваем вырастить многое !!! И кур и уток и баранину и многое из овощей , и мы должны эту продукцию экспортировать а не нам ! потому что по качеству она гораздо лучше !

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
18 авг 2014 в 09:30

Слова-то какие возвращаются в наш обиход - дефицит, потребкооперация... Время, назад!

Лилия
18 авг 2014 в 19:31

То ,что площадь арендует мерия для ярморок это похвально. Всё таки сами же депутаты и будут с удовольствием есть деревенские продукты.. Тем более для всех большой соблазн туда ходить, если цены действительно на 20% будут ниже

Бугор
18 авг 2014 в 19:40

а мне вот интересно. Это в компитентности мэрии такие вопросы решать?..по поводу аренды и того,что будет с ярмарками происходить?.. ..

Загрузка...