6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

15 авг 2014 в 20:27

Эти ограждения мне лично напоминают оградки на кладбищах.. охраняющие покой... покойников!

15 авг 2014 в 23:01

живу в центре напротив института , и у нас вечная проблема с парковкой, а на праздники что творится это ужас какой то! как хотят так и ставят и на газон и в три ряда (что со двора во все стороны перекрывают, не выехать) сейчас собираем бумаги чтобы тоже забор поставить.

15 авг 2014 в 23:16

спорят те кто столкнулись с проблемой лично, одни живут в этих дворах, а другие там паркуются.

15 авг 2014 в 23:28

Забор будет однозначно и вот причины к сведению всех кто тут недоволен:

1. соседние дома перекрыли въезды блоками и гоняют через наш двор
2. паркуется ВСЕ кому не хватило в соседних домах, а наши авто это уже не важно
3. бомжи бомжи бомжи в наших подъездах
4. на фото вы ВСЕ видите как раздолбана дорога сделана за средства жильцов В.М. 3
5. при постройке коррекционного детсада мэрия и строители просто сэкономили деньги и не построили новую дорогу за поликлиникой
6. Госпоже Мукомоловой надо не возмущаться. а расчистить и организовать проезды для Челюскинцев № 6 и № 8 и Сибирская № 13. И вообще причем здесь Челюскинцев? у них възд с этой улицы. Кстати готовится обращение ПО на предмет законности перекрытия проездов блоками
7. и в конце концов где гулять НАШИМ ДЕТЯМ???

Житель
16 авг 2014 в 08:28

С одной стороны - я за заборы, т.к., как показывает практика, за ними поддерживается порядок и чужих во дворе меньше.
А с другой - огородили все заборами... Раньше на школьной территории, например, мамочки с колясками могли нормально погулять, дети и взрослые - футбол погонять. Теперь - огорожено и по выходным и на каникулах на территорию не зайдёт приличный человек и обходить приходится далеко... А неприличный - через забор перепрыгнет и в тени кустиков будет делать свои неприличные дела..

Фото пользователя
16 авг 2014 в 09:39

господам , ратующим за ограждения домов....вы сначала уточните границы участка вашего дома- а потом огораживайте...а то под шумок захватят территорию соседних домов и делают умный вид.....

житель
16 авг 2014 в 10:09

а как же мое право ходить по родному городу и району? и там где можно сократить путь, пройти через дворы, придется круги нарезать? я против закрытых ворот!!!
Тогда делайте калитки или цепочки, чтобы люди пройти могли хотя бы!!!!

ОТВЕТИТЬ
красавчик
16 авг 2014 в 10:13

заборы и перегородки во дворах последняя ветвь эволюции людей!

Старики
16 авг 2014 в 10:49

Сейчас многие забыли как пешком ходить,рады свое авто в подъезды закатить.В этом вся проблема.Нужен закон и квартальные парковки,а дальше будьте добры на своих двоих,чтобы по дворам не ездили(возле поликлиник,садов,школ,универов и т.д) кроме спец авто.Какие были уютные дворы со сталинкамми в 60-70-е.А сейчас поставят заборы,а внутри тьма автотазов-ни деревьев,ни спортивных площадок и детям негде играть!

ОТВЕТИТЬ
Ольга Николаевна
16 авг 2014 в 10:51

Они уже поставили столбы таким образом, что две машины разъехаться не могут. Представляю какой транспортный коллапс они создают тем, кто едет по Сибирской!!! И это не учебный год, а ведь скоро поедут в школу - сад люди со всего города! (у них нет выбора, так как в городе - она единственная с доступной средой).

ОТВЕТИТЬ
вах
16 авг 2014 в 13:15

Все ваши проблемы из-за автомобилей, автомобили захватили всё кругом!

Махаил
16 авг 2014 в 14:42

Живу в многоквартирном доме. Поставили забор, пока не полностью вокруг своей территории и без шлагбаума, и теперь на лавочках на детской площадке гораздо реже видно выпивающих людей. Это я к вопросу о пользе заборов в некоторых случаях.

Маша
16 авг 2014 в 16:26

Возле центрального рынка есть двор (дома не новые), в нем под замком детская площадка. Мы с ребенком не смогли там поиграть, да и во многие новые дома так же не можем зайти просто поиграть. Да Вы скажите "нечего по чужим площадкам шастать", но ребенку то не объяснишь! Вот гуляешь с ним, он горку красивую увидел, а там замок ((( и он не понимает кто закрыл и от кого. Да и просто пройти по короткому пути почти негде не получается, таскаешь ребенка кругами!! Да и вообще..вдруг вечером с кем то что то случится, нападут в темном переулке, бежать то и не куда!! Машины той же доставки воды не могут проехать к клиентам, те же клиенты говорят "пусть постоят подождут пока кто то выедет". Но у них же тоже работа есть! Они не могут в каждом дворе так ждать ! (работала-знаю). Вот и получается: сами себе "капканы" ставим!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2014 в 18:09

Как непонятно, что иногда у "скорой" и полиции каждая минута на счету? Пока они будут ждать. что кто-нибудь им откроет злосчастные ворота. или шлагбаум. может случиться непопровимое! Все парковочные места в мире не стоят человеческой жизни!

ОТВЕТИТЬ
Домовой
16 авг 2014 в 22:38

Отсутствует элементарная культура поведения. Машины ставят везде, будь то газон, тротуар или детская площадка. К сожалению это наша действительность Поэтому, кто бы чего ни говорил, а свою придомовую территорию от таких "подарков" надо защищать.

Венс
17 авг 2014 в 00:01

ДА.. Дворов нормальных уже все меньше и меньше,пешеходных и велосипедных дорожек тоже, только кругом одни авто и парковки -чума столетия..

"Мы можем сколько угодно кричать о нашем российском величии и мировом могуществе, но догоним и перегоним Америку только в тот день, когда обнаружим, что научились жить без заборов. Вы способны представить себе Россию без заборов?" Андрей Макаревич. Лучше и не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2014 в 14:40

было бы удобно, если б заборы еще бы в дубльгис вносили. А то едешь так в гости вглубь какого-то микрорайона по навигатору и начинаешь как загнанный зверь плутать-изворачиваться меж этих заборов, поскольку они вырастают в неожиданных местах и в навигаторах не учтены.
Естественно в эти моменты ненавидишь всех поназагородившихся.

Американец
17 авг 2014 в 14:43

В Америке частная собственность это святое, на чем собственно Америка и держится, а в России все вокруг народное, а значит ничье

хани
17 авг 2014 в 15:31

У нас тоже забор поставили. Задалбывали проезжающие сквозь двор авто. В итоге двор спокойный, на детской площадке наши дети, на лавочках наши жители.
И да, чужие с детьми или без не приветствуются, так как нет культуры поведения.
Вообще не понимаю, зачем в чужие дворы с детьми ходить гулять и злиться, что поставили забор и их теперь не пускают туда. У вас есть свой двор, там и гуляйте. Нет горки, песочницы - так скиньтесь и поставьте. Кто-то же заплатил и обустроил для себя, а не для чужих.

ОТВЕТИТЬ
Я понял, что
18 авг 2014 в 14:33

Недовольны только автоводилы, которым не припарковаться в чужих дворах и пешеходы, которые срезают через дворы или молодежь, которым негде выпить и покурить. У нас огороженный двор в центре. До него приедешь во двор машина на машине стоит. Люди со всего города. Пьяные шашстали, на праздники все подряд - справить нужду. После этого места распределили для машин, каждый ставит только на свое место. Мусоровоз приезжает без проблем. Скорая - без проблем. В общем от ограждения одни плюсы. Во дворе чисто. Все можете минусовать. Выбор в пользу ограждения в нашей стране очевиден. Если вы не понимаете то это ваша проблема.

Пешеход
18 авг 2014 в 15:20

Проходил сегодня мимо дома Сибирская 13 , въезд во двор закрыт шлагбаумом, а Челюскинцев 6 вообще еще с советских времен перегорожен капитально, не понял чему возмущаются жильцы этих домов, они то давно перекрыли проезды

ОТВЕТИТЬ
олег
1 ноя 2019 в 19:05

Заборы посреди дорог становятся нормой в нашем городе, и хотелось бы, чтобы власти приняли меры. В Кировском районе между ул. Обогатительной и ул. 20 Партсъезда был внутриквартальный проезд, который был очень удобен жителям этого района. Нашелся "Хозяин дороги" взял и загородил дорогу железным забором и сказал, пусть люди летают.

Загрузка...