27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В центре города разгорелся конфликт соседей из-за железного забора

Поделиться

Окончательно установить ворота на пути во двор дома Вокзальная магистраль, 3 должны после 20 августа

Окончательно установить ворота на пути во двор дома Вокзальная магистраль, 3 должны после 20 августа

Поделиться

Жители дома в центре Новосибирска на Вокзальной магистрали решили оградить свой двор металлическими воротами, жильцы соседнего дома заявляют, что этот забор перекроет проезд для пожарных, «скорой» и мусороуборочных машин.

Как рассказала председатель совета дома по ул. Челюскинцев, 6 Мария Мукомолова, жильцы дома выступают против установки металлического забора с воротами на въезде во двор дома по ул. Вокзальная магистраль, 3 — со стороны ул. Сибирской. По их мнению, забор перекроет проезд мусороуборочным машинам, пожарным и машинам «скорой помощи» сразу к трем домам — ул. Челюскинцев № 6 и № 8 и Сибирская № 13.

«Мы хотели, чтобы они хотя бы для проезда служебных машин нам дали ключи, нам отказали», — посетовала Мария Мукомолова. Жильцы обратились с заявлением в мэрию за установкой публичного сервитута для проезда служебной техники через двор соседей, но ответа пока не получили.

По словам председателя правления ТСЖ Вокзальная магистраль, 3 Тамары Переваловой, жители этого дома решили перекрыть проезд через свою территорию, так как долгое время «практически лишены двора». Она уточнила, что после окончательной установки ворот во двор будут пускать только транспорт до ул. Сибирской, 13 и местного коррекционного детсада, к которым альтернативной дороги нет. «А у жителей 6-го и 8-го дома нормальный въезд и выезд, мусоровоз у них прекрасно заходит с ул. Челюскинцев», — заключила Перевалова.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...