22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Жители отданных под снос домов возвели шалаш на ступенях мэрии (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители домов, незаконно построенных в Кировском районе Новосибирска и предназначенных под снос, 15 августа установили на ступенях мэрии шалаш и предлагали всем желающим завязать на нем ленточки в знак их поддержки.

Как сообщила организатор пикета и жительница незаконно построенного дома по ул. Герцена, 7 Анастасия Жаркова, участники акции возмущены тем, что во время предвыборной кампании нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть обещал добиться компромиссного решения по судьбе «незаконных» домов на ул. 2-я Прокопьевская и Герцена, но обещание не выполнил.

Поделиться

Участники пикета, которых на ступенях мэрии собралось 15 человек, просили проходящих мимо жителей города повязать на шалаш ленточки в знак их поддержки. Пикетчики объяснили, что поставили возле мэрии символический шалаш для тех, кому теперь будет негде жить. «Символический, потому что этого шалаша для всех не хватит: простые люди, включая престарелых и детей, по воле Анатолия Локтя станут бомжами», — гласит текст на листовках, которые раздавали дольщики.

8 августа власти отложили на месяц снос дома № 48–49 на ул. 2-й Прокопьевской, так как его владелец Ашот Манукян обратился в мэрию с предложением передать здание и участок в собственность города. Но дольщики не верят в положительное решение мэрии и боятся, что их выселение отсрочено только на месяц. «У нас в планах дойти до федерального уровня, до Москвы, для решения этого вопроса. Пока альтернатив не вижу», — подчеркнула Жаркова.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...