ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

17 авг 2014 в 07:46

Кстати осина - это сородич, сестра тополя, только без пуха.

Максим Петрович
17 авг 2014 в 18:33

Пух с тополей не самое страшное.страшнее огромные стволы нависшие над дорогами и во дворах.прямая угроза жизни людей и их собственности.Даже обрезку делатьнужно грамотно-регулярно подрезая верхушки .иначе иначе огромные 5-6 метров тонкие стволы легко обламываются при несильном ветре.А вообще нужно серьезно заниматься обновлением зеленых насаждений в городе. Я лично за последние 10 лет посадил в городе около 50 рябин.берез.сосен -выкапывая их в пригородных лесах.На сегодня выжили штук 25 остальные пострадали от вандалов. в том числе при точечной застройке.и снегоотвалов управляющей компании. Но жизнь продолжается!!!. Саженцы нужно обязательно огораживать и следить за ними.

Иван
19 авг 2014 в 20:44

Сегодня 19.08.2014 во дворе дома по улице Красный проспект 98 спилили почти все деревья. Двор, ранее зеленый и красивый, сейчас напоминает делянку. Березы и тополя, десятилетиями укрывавшие жителей от солнца (даже в самый знойный день во дворе было прохладно) и создававшие приятную атмосферу, были варварски срублены под автостоянку.
Как объяснила директор местного ТСЖ, деревья несли большую угрозу и могли в любой момент упасть (на самом деле простояли бы еще сто лет), к тому же создавали излишнюю влажность и даже были виноваты в том, что здесь развелось много мошкары. А тех, кто хочется любоваться зелеными видами, женщина послала в лес. Она показывала документы, говорила что есть разрешение мэрии… Однако есть сомнения, что это все это чистая правда. Думается дело тут в фирме, недавно выкупившей под магазин помещения находящиеся в доме, и в ее политике по «облагораживанию» территории…

Жаль, ведь двор был действительно красивым, а сейчас все закатают в асфальт.

Новости РЎРњР?2